Поиск по сайту

Белый шум

#что_почитать

... не является рекламой... 

Юлия Кузнецова: Первая работа. Маша возвращается

Узнать больше

Аннотация:

На носу одиннадцатый класс - впереди экзамены, выпускной, университет. Маша взволнована, перед ней стоит непростой выбор: пойти в переводчики и изучать любимые языки или поступить в педагогическим и работать с детьми? Хотя последнее похоже на сплошное мучительство, ведь даже с Даной справиться не получается.

И как же мечтается о море, танцах на пляже, прогулках по любимому солнечному городу... Кажется, чтобы это осуществить, потребуется настоящее летнее чудо.

Юлия Кузнецова - писатель, преподаватель, филолог, автор более чем тридцати произведений для детей и подростков, лауреат премии имени В. П. Крапивина, "Заветная мечта", "Большая сказка - и "Книгу ру". Заключительные части тетралогии "Первая работа" оживила уже полюбившаяся читателям художница Диана Цепилова.

Павел Шушканов: Белый шум

Узнать больше

Аннотация:

"Используйте только оригинальный сюжет", - каждые пятнадцать минут повторяют в эфире всех радиостанций. Об этом же напоминает бегущая строка на экране телевизора. В городе строго следят за соблюдением авторского права. Вне закона может оказаться что угодно: принт на футболке, случайно попавший на фотографию уличный экран с трейлером фильма, неправильно оформленная цитата в соцсети… Огромные заводские печи день и ночь уничтожают контрафакт.

Клим - инспектор Интеллектуальной полиции. Однажды его отправляют на допрос Веры Лемешевой. Ученица выпускного класса написала прекрасное сочинение ко дню интеллектуальной собственности. Ее работа заняла первое место, но вдруг выяснилось, что текст - чистой воды плагиат. Зачем Вера это сделала? Кто подтолкнул ее к такому вопиющему преступлению? И как это связано с городскими легендами о загадочных радиопередачах, которые иногда удается поймать на коротковолновых частотах?

Павел Шушканов живет и работает в Брянске, преподает в университете. Пишет художественную и документальную прозу, занимается краеведением, путешествует и ведет блог. Читателям "Пяти четвертей" он хорошо известен по фантастическим повестям "Карантинная зона" и "Ложная память". В новой книге "Белый шум" он создает не менее атмосферный мир, который на поверку оказывается не тем, чем кажется.

Ирина Габбасова: Почти всемогущие

Узнать больше

Аннотация:

Поверхность - планета, освоенная человечеством относительно недавно. Здесь есть всё, что нужно для счастливой и беззаботной жизни: чистый воздух, возможности для самореализации и формула, благодаря которой любой школьник без труда усваивает огромные объемы информации. Максим тут родился и другой жизни не представляет. На старой планете - экологические катаклизмы, разруха и погибающая цивилизация. Это бывший мир Ани. Но, к счастью, ее семья переехала.

В истории взаимоотношений старой и новой планет сложностей не меньше, чем в отношениях девушки с Земли и парня с Поверхности. Максиму и Ане предстоит узнать правду о прошлом мира, в котором они живут, - и изменить его к лучшему.

Любая фантастическая повесть про мир будущего рисует реалии, которые кажутся очень далекими. Но "Почти всемогущие" Ирины Габбасовой ставит перед читателем совсем другие вопросы. Действительно ли до выдуманного мира пропасть? Или остался лишь шаг?

Павел Шушканов: Карантинная зона

Узнать больше

Аннотация:

В одном из малонаселенных районов Западной Сибири есть небольшая река - граница между нашим миром и аномальной зоной искажения "К". Относительно безопасно только в карантинной зоне: сюда не доходят волны, которые превращают живое в неживое - и наоборот. В этих краях не бывает ночи, некоторые растения трудно отличить от животных, а пространство может пойти трещинами. Полвека назад здесь основали научный институт.

Молодой журналист Богдан Авдеев приезжает на стажировку, хотя прекрасно знает, что никогда не вернется обратно. Он рассчитывает на размеренную жизнь и рутинную работу, но вынужден браться за расследование. Догадывается ли Богдан, чем оно завершится и как изменит его жизнь?

Павел Шушканов - преподаватель, путешественник, блогер. Живет и работает в Брянске. Пишет художественную и документальную прозу, занимается краеведением. "Карантинная зона" - фантастическая повесть, сочетающая в себе атмосферу книг братьев Стругацких и фильмов Андрея Тарковского и Дэвида Линча.

Кристина Стрельникова: Имена на осколках

Узнать больше

Аннотация:

Клара - двенадцатилетний домосед - впервые в жизни уезжает из дома на целый месяц. Она отправляется в санаторий. Корпус стоит на высокой горе, которую окружают Чёрный лес, солёная река Усолка и три других горы: Медная, Железная и Стеклянная. Похоже на зачин какой-то сказки - и явно недоброй. Предчувствия не подводят: в палате её соседками оказываются Ягишна, Однорукая, Плешивая, а по коридорам снуют злющие медсёстры - Годзилла с Круэллой… Но Клара справится со всеми испытаниями - и приобретёт настоящих, верных друзей.

Кристина Стрельникова - детский поэт и прозаик, лауреат премии им. С. Я. Маршака и международной детской литературной премии им. В. П. Крапивина. "Имена на осколках" - превосходный образец магического реализма. Автору удалось объединить захватывающий полуфантастический сюжет и вечные темы взаимоотношений подростков: дружба, принятие других и себя.

Обложку для книги создала молодая эстонская художница Ева Эллер.

Ещё больше замечательных книг в интернет–магазине!

Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Облако тегов

_Автор_ _Авторам_ _Арт_ _Аудио_ _Блог_ _Издательства_ _Иллюстратор_ _Интервью_ _Книга по главам_ _Книги_ _Конкурсы_ _Корректор_ _Новости_ _Отзывы_ _Подкасты_ _Сотрудничество_ _Чтец_ * Александр Лихалат * * Александр Осташевский * * Александр Сухов * * Александра Оксюзова * * Анастасия Стряпко * * Андрей Малышев * * Анжелика Леонова * * Анна Федотова * * Валентин Кисов * * Владимир Марков-Бабкин * * Владислав Фомин * * Галина Ивина * * Гвендолен Артерберк * * Евгений Покинтелица * * Евгений Смарт * * Екатерина Шумаева * * Елена Костадинова * * Елизавета Огнева * * Ивонна Рут * * Ирина Брестер * * Ирина Шишковская * * Калякина Светлана * * Кати Беяз * * Лабиринт * * Людмила Кононенко * * Майя Максимова * * НЕформатные * * Никита Гузь * * Нина Грецких * * Олег Кудряшов * * Олеся Соболь * * Рафаэль Май * * Рина Радостина * * Светлана Левдонская * * Улана Зорина * * Уютный книжный * * Явь Мари * * Fenix Antureas* * Fu Kusima * * Mutaru Scriba * * Omon Solomon * * p_i_r_a_n_y_a * * Tom Cherson * Астрель-СПб Бежин луг БЕСПЛАТНО Блоги и СМИ о нас и наших авторах Издательство Перископ-Волга Литволна Литмаркет Литрес Литрес: Самиздат Окаменелые сердца или Медуза Горгона. А. Осташевский Радио Гомель Плюс Ридеро Читай город Эксмо Диджитал Яндекс музыка Litrad