Поиск по сайту

Лик полуночи

#что_почитать

... не является рекламой... 

Серия «Тёмное фэнтези»

Узнать больше

Джесс Буллингтон: Печальная история братьев Гроссбарт

Узнать больше

Аннотация:

Средневековая Европа. Убийцы и грабители братья Гроссбарт отправляются в путешествие из германских земель на юг, спасаясь от гнева местных жителей и надеясь разбогатеть. В семье Гроссбарт уже несколько поколений промышляют разорением могил, и братья намерены прославить себя и предков, добравшись до легендарных склепов Гипта. Чтобы добраться туда, им придется пройти через опасные и неизвестные земли в компании самых разных путешественников: купцов и убийц, падших священников и жуликов всех мастей. Только мир Гроссбартов одновременно знаком нам и бесконечно далек: это мир живых святых и вполне реальных демонов, мир монстров, безумцев и чумы, мир оборотней, сирен, мантикор и чудовищ, которых сложно описать, а еще труднее назвать. Братьям предстоит узнать, что у всех легенд есть своя правда, а смерть — это далеко не самое страшное для тех, кто вступил на дорогу зла.

Ярослав Гжендович: Владыка ледяного сада. В сердце тьмы

Узнать больше

Аннотация:

В Земле Огня, разоренной армией безумца, нет пощады, нет милосердия, монстры с полотен Босха ходят среди людей, а мертвые не хотят умирать окончательно. Близится Вой на богов, в которой смерть - еще не самая страшная участь, Вуко Драккайнен - землянин, разведчик, воин - понимает, что есть лишь единственный способ уцелеть в грядущем катаклизме: разгадать тайну Мидгарда. Только сначала ему надо выбраться из страшной непостижимой западни, и цена за свободу будет очень высокой. А на другом конце света принц уничтоженного государства пытается отомстить за собственную семью и народ. Странствуя по стране, охваченной религиозным неистовством, он ещё не знает, что в поисках возмездия придет туда, где можно потерять куда больше того, чего уже лишился; туда, где гаснут последние лучи солнца. В самое сердце тьмы.

Ярослав Гжендович – один из самых популярных фантастов Польши, с которым, по мнению критиков, по стилю и языку может конкурировать только Анджей Сапковский. 

«Владыка ледяного сада» – это главный цикл Гжендовича, темное фэнтези с элементами научной фантастики. Образы скандинавской мифологии, проблематика «Трудно быть богом» Аркадия и Бориса Стругацких, жестокость «Князя пустоты» Р. Скотта Бэккера, масштаб «Меекхана» Роберта М. Вегнера – все это «Владыка ледяного сада», книга, находящаяся в числе самых оригинальных и запоминающихся романов мировой фантастики последних десятилетий.

Марина Лостеттер: Лик полуночи

Узнать больше

Аннотация:

Во время дерзкого ограбления воры похищают магический артефакт ужасающей силы - посмертную маску Луи Шарбона.

Эта маска хранит в себе дух и знания хирурга, ставшего серийным убийцей и терроризировавшего город десять лет назад. Теперь Шарбон свободен и убивает из могилы. Но новые преступления отличаются от прежних: жертвы больше не кажутся случайными, а будто ведут сумасшедшего хирурга к какой-то цели.

Теперь регулятор Крона Хирват и её коллеги должны понять, что же движет безумным убийцей, и положить конец его коварным замыслам. Но для этого им придется проникнуть в разум Луи Шарбона и столкнуться с невероятной и страшной правдой, оставшейся в маске после его смерти.

Роберт Вегнер: Сказания Меекханского пограничья. Память всех слов

Узнать больше

Аннотация:

Далеко в море есть остров, скрывающий древнюю тайну, остров, где льётся кровь и царит черное колдовство - и где, если верить легендам, живёт настоящее божество, исцеляющее одержимых. Именно туда отправляется Альтсин - бывший вор, а теперь монах. Пытаясь избавиться от бога войны, который поглощает его разум, он пойдет на всё, но даже отчаяние не подготовило Альтсина к тому, что происходит на острове... 

А далеко на юге возвышается огромный белый город. В жилах здешних князей течет святая кровь, а подданным их не скрыться от взгляда всеведущего огненного ока. Сюда, чтобы найти своего брата Йатеха, прибывает Деана Д'Кллеан. Она осталась без собственных народа и семьи - и ещё не подозревает, во что превратился её брат. Тем более - какая роль уготована каждому из них в грядущей игре богов.

Андрей Кокоулин: Северный удел

Узнать больше

Аннотация:

Офицер тайной службы Бастель Кольваро, отпрыск одной из семи фамилий, обладающих высшей кровью, получает письмо от отца — тот просит его немедленно вернуться домой. Неприятности в поездке не заставляют себя ждать. В гостинице на него совершают покушение, после которого он чудом остается в живых. Нападавший убит, но кровь у него, в отличие от цветной крови высоких фамилий и низкой серой крови прочих людей,— прозрачная. Кроме того, совершено покушение и на самого государя. Но ни цели, ни мотивы убийц не ясны. Бастеля наделяют полномочиями следователя. 

Прозрачная или, иначе, пустая кровь становится главной загадкой…

Ещё больше замечательных книг в интернет–магазине!

Приятного прочтения)





Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Облако тегов

_Автор_ _Авторам_ _Арт_ _Аудио_ _Блог_ _Издательства_ _Иллюстратор_ _Интервью_ _Книга по главам_ _Книги_ _Конкурсы_ _Корректор_ _Новости_ _Отзывы_ _Подкасты_ _Сотрудничество_ _Чтец_ * Александр Лихалат * * Александр Осташевский * * Александр Сухов * * Александра Оксюзова * * Анастасия Стряпко * * Андрей Малышев * * Анжелика Леонова * * Анна Федотова * * Валентин Кисов * * Владимир Марков-Бабкин * * Владислав Фомин * * Галина Ивина * * Гвендолен Артерберк * * Евгений Покинтелица * * Евгений Смарт * * Екатерина Шумаева * * Елена Костадинова * * Елизавета Огнева * * Ивонна Рут * * Ирина Брестер * * Ирина Шишковская * * Калякина Светлана * * Кати Беяз * * Лабиринт * * Людмила Кононенко * * Майя Максимова * * НЕформатные * * Никита Гузь * * Нина Грецких * * Олег Кудряшов * * Олеся Соболь * * Рафаэль Май * * Рина Радостина * * Светлана Левдонская * * Улана Зорина * * Уютный книжный * * Явь Мари * * Fenix Antureas* * Fu Kusima * * Mutaru Scriba * * Omon Solomon * * p_i_r_a_n_y_a * * Tom Cherson * Астрель-СПб Бежин луг БЕСПЛАТНО Блоги и СМИ о нас и наших авторах Издательство Перископ-Волга Литволна Литмаркет Литрес Литрес: Самиздат Окаменелые сердца или Медуза Горгона. А. Осташевский Радио Гомель Плюс Ридеро Читай город Эксмо Диджитал Яндекс музыка Litrad