Поиск по сайту

Царицын ключ

#что_почитать

... не является рекламой... 

Кир Булычев: Царицын ключ. Повести

Узнать больше

Аннотация:

Кир Булычев — вторая величина в отечественной фантастике XX века после братьев Стругацких. Несколько поколений читателей выросло на его книгах, а первая читательская любовь долговечна и с годами не остывает. 

Основатель Великого Гусляра, крестный папа Алисы Селезневой, девочки из будущего Земли, летописец трудов и дней доктора Павлыша и его друзей из экипажа межпланетного звездолета «Сегежа», лоцман на реке Хронос, соединяющей во времени разные берега России, — Кир Булычев многомерен, как сама жизнь, в его литературной вселенной есть место и шутливому розыгрышу, и едкой, беспощадной иронии, и мудрости ученого и провидца. Есть ещё в российской глубинке удивительные места. Полуехтовы Ручьи, например, — затерявшийся в глухих уральских лесах поселок. Медведи здесь по утрам стреляют из древней пушки, ручной ворон говорит по-латыни, а малина величиной с яблоко. А ещё есть в нем Царицын ключ — легендарный источник с живой водой... 

Сюда-то и прибывает фольклорная экспедиция, чтобы с головой окунуться во всю эту волшебную круговерть («Царицын ключ»). Ну как, скажите, не отказаться, когда сосед-ученый предлагает вам чудесную сыворотку, способную сделать из вас, вполне заурядной личности, обремененной к тому же букетом различных комплексов, или выдающегося спортсмена, или гениального живописца — короче, кого угодно, в зависимости от личных пристрастий. Вот и герой повести «Умение кидать мяч» не устоял перед соблазном и согласился…

Константин Муравьев: Пожиратель. Город воров. Первый Стиратель

Узнать больше

Аннотация:

Жизнь несправедлива. 

Эту простую истину ты узнал очень рано. Ну, а будущее тем более не дало тебе усомниться в этом. И вот ты уже тот, кого многие боятся, тот, кем нормальные люди пугают своих детей. Ты не хотел им становиться, но судьба и твой рок, а возможно, и твое везение, спасая тебя из одной беды, втравили в другую. И в результате ты стал тем, кого когда-то многие называли Пожиратель.

Анна Велес: Чёрный человек

Узнать больше

Аннотация:

Чёрный человек убьет любого, кого назовешь. Но одной жертвы ему всегда мало. Его цена - пять жизней, включая заказчика.

Смерть полицейского в аварии выглядит как несчастный случай, но его коллега Юрий в это не верит: у напарника была непереносимость алкоголя, да и пассажир рядом не пострадал.

Делом начинает интересоваться Ян, который уже сталкивался со странными смертями от потусторонних сил.

 Он узнает, что полицейского забрал демон, и это лишь первая жертва из пяти. Его друзья будут следующими, если Ян не успеет найти заказчика и отменить сделку.

Дмитрий Гаричев: Мальчики и другие

Узнать больше

Аннотация:

Дмитрию Гаричеву удалось найти особую выразительность для описания жизненного мира героев, чья юность пришлась на 1990–2010 е годы. Они существуют словно бы внутри многомерной болезненной фантазии, которая, однако, оказывается менее жестокой, чем проступающая реальность сегодняшнего пустого времени.

 Открывающая книгу повесть «Мальчики» рассказывает о своеобразном философском эксперименте — странной «республике», находящейся в состоянии вечной симулятивной войны, за которой, конечно, угадываются реальные военные действия. Следуя за героем, музыкантом Никитой, читатель наблюдает, как историко-политическая игра, порожденная воображением интеллектуалов, приводит к жестокой развязке. В книгу также вошел продолжающий линию повести цикл «Сказки для мертвых детей» и несколько отдельных рассказов, чьих героев объединяет страх перед непонятным для них миром. Его воплощением становятся легко угадываемые подмосковные топосы, выполняющие роль чистилища, где выбор между сном и явью, добром и злом, прошлым и настоящим почти невозможен. 

Дмитрий Гаричев — поэт, прозаик, лауреат премии Андрея Белого и премии «Московский счет», автор книги «Lakinsk Project», вышедшей в «НЛО».

Валерий Кузенков: Закон тайги

Узнать больше

Аннотация:

Это сборник лучших рассказов профессионального охотника, журналиста, писателя, главного редактора журнала «Охота» Валерия Кузенкова. 

Захватывающие, порой трагичные истории, происходившие с автором и его друзьями за многолетнюю практику биолога-охотоведа, переработанные из дневниковых записей в художественные произведения, не оставят читателя равнодушным. 

Простые люди с непростыми судьбами — главные герои книги — помогут взглянуть на мир иначе, задуматься о ценности жизни, об отношении к природе, о том, что человек в тайге — лишь гость...

Ещё больше замечательных книг в интернет–магазине!

Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии