Поиск по сайту

Рождественская симфония

 #что_почитать

... не является рекламой... 

Кларк Мур: Рождественская ночь

Узнать больше

Аннотация:

Книга «Рождественская ночь» Клемента Кларка Мура давным-давно стала классикой и выдержала массу переизданий по всему миру. Иллюстрировали её многие выдающиеся художники, добавляя раз за разом новые штрихи к портрету забавного старичка Санта-Клауса. И вот, оправдывая ожидания книголюбов, достойным наследником этой замечательной традиции выступил всемирно известный австралийский художник Роберт Ингпен. Его иллюстрации в полной мере передают трепетное ощущение волшебства и ожидания праздника, наполняя наши сердца теплом и радостью.

Ёлка. Новейшее издание для подарка в стихах и прозе

Узнать больше

Аннотация:

Сборник посвящен празднику елки в России конца XIX - начала XX века. Святочные рассказы и стихотворения популярных авторов, подлинные письма, отрывки из журнальных статей, воспоминания современников живо воссоздают атмосферу рубежа веков. Обширный историко-бытовой комментарий, подробные описания детских елочных затей и всевозможных поделок знакомят читателя с традициями празднования Нового года и Рождества. Сто лет тому назад череда зимних праздников, самых щедрых на чудеса, была та же и не та, что нынче. В этой книге, как в луче волшебного фонаря, встает перед нами праздник ёлки со всеми его упоительными подробностями. Радостные секреты и новенькие матроски, заграничные картонажи и прехорошенькие бонбоньерки, новогодние хлопоты и семейные забавы прежних дней. Стоит перевернуть страницу - и вот они, ёлочные базары на площадях, скрип полозьев, треск хлопушек, шорох бумаги для золочения орехов, запах хвои и медовых пряников, желанные подарки. Та же знакомая тайна, и ворох прелестных пустяков, и ёлка в полном блеске святочного убранства - совсем как сто лет назад. 

- Письма детей конца XIX - начала XX века: чем интересовались, как веселились, как праздновали Рождество и Новый год. 

- Статьи, забавы и поделки из старинных детских журналов. 

- Старинные ёлочные игрушки из трех крупнейших русских коллекций. А еще: 

- Альбом старинных силуэтов 

- Комические маски: Пьеретта и усач - Святочные гадания для зимних вечеров

 - Щелкунчик - балет и рождественская сказка в восьми картинах 

- Съедобный народец для праздничного стола 

- Снежные фигуры и домашний маскарад - Рождественский Дедка, Ёлкич, Дед Мороз 

- "В лесу родилась ёлочка" - история главной праздничной песенки 

- Игра "Механические экипажи" 

- Все необходимое для наиболее изящного украшения ёлки Оригинальные объемные конструкции, клапаны, интерактивные иллюстрации, картонные ёлочные игрушки, комические маски. Составитель: Е. Ким.

А. Смирнов: Елка. Старинная забава

Узнать больше

Аннотация:

В роскошном картонном конверте с прозрачным окошком скрывается большая модель ёлки из необычайно прочного толстого лакированного картона, лист с фигурками для украшения этой елки, лото "Рождественская елка", которое маленькие подписчики журнала "Светлячок" получили вместе с декабрьским номером в 1911 году, а также книжка "Рождественский дед" - сказка в стихах, проиллюстрированная самим Б. В. Зворыкиным.

В начале прошлого века, как и сегодня, на Рождество обязательно была елка, а под ней - подарки: игрушки, сладости, игры и непременно книжки.

Стихотворная сказка, какую вполне могли читать наши прапрабабушки. 

- "Рождественский дед" - и сегодня способна украсить любую детскую библиотеку.

Тогда, как и сейчас, любили настольные игры. И вправду, так славно собрать всех домочадцев и сыграть в лото. Да какое лото! Тут нужно не просто выкликать номера, но и наряжать бумажными фигурками большую картонную елку.

Правила этой изящной игры за сто лет ничуть не изменились, но, чтобы уж точно никто не запутался, к набору прилагается подробнейшая инструкция.

Джоан Роулинг: Рождественский Поросёнок

Узнать больше

Аннотация:

В своей новой книге Дж.К. Роулинг рассказывает удивительную историю о том, как семилетний Джек отправляется в неизведанную страну, где правит ужасный монстр, чтобы спасти свою любимую игрушку - поросёнка по имени Пок. Мальчика ждут невероятные приключения и нелёгкие испытания, но ради друга он готов на всё.

Елена Ким: Елка. Сто лет тому назад

Узнать больше

Аннотация:

В книге, посвященной празднику елки в России конца XIX - начала XX в., собраны святочные рассказы и стихотворения популярных авторов с историко-бытовым комментарием, описания всевозможных поделок и детских елочных затей, а также живые и яркие очерки, изображающие русский быт рубежа веков и традиции, связанные с празднованием Нового года и Рождества.

Оригинальные идеи украшения ёлки, описания новогодних поделок и детских затей пригодятся любому, кто желает устроить весёлый праздник.

Вложенные в конверт картонажные премии - изящные открытки, карнавальная маска и ёлочные игрушки - сделают этот праздник незабываемым.

Карман с дополнительными материалами: открытками, поделками и маской.

Автор-составитель: Елена Ким

Ещё больше замечательных книг в интернет–магазине!

Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии