Поиск по сайту

Театр невидимых детей

 #что_почитать

... не является рекламой... 

Делаэ, Марлье: Маруся и таинственные истории

Узнать больше

Аннотация:

Серия "Приключения Маруси" - это уникальный издательский проект, который стал бестселлером сначала во Франции, а потом и более чем в 50 странах мира! Общий тираж книг больше 100 миллионов экземпляров. Про весёлую Марусю снимают мультфильмы, которые смотрят дети по всему миру.

В эту книгу вошли самые таинственные истории о Марусе: "Привидение" и "Колдунья". Справится ли Маруся с привидением? А привидение ли это? Отправляйтесь вместе с Марусей на охоту за призраком! Поймали его? Теперь срочно нужно вызволять кота Барсика из дома злой колдуньи, которая варит зелье, чтобы отравить Марусю и её подружку Лену. Или не отравить? В этих историях всё запутано, помогите Марусе раскрыть все тайны!

На русский язык книгу пересказала знаменитый переводчик, лауреат множества премий Наталья Мавлевич.

Марцин Щигельский: Театр невидимых детей

Узнать больше

Аннотация:

Польша, 1981 год. Михал с трех лет сирота. Он уверен, что любить — опасно, потому что близкие люди могут вдруг исчезнуть. Он живет в детском доме со строгим режимом и безучастными воспитателями. После очередной потери он попадает в учреждение для детей с психологическими травмами. Мы не узнаем их тяжелых историй. Мы увидим, как неравнодушие окружающих позволяет пережить прошлое. Как любительский спектакль — наивный, искренний, полный страсти — помогает не бояться мечтать.

2016: I премия в категории 10–14 лет на IV Литературном конкурсе современной книги для детей и молодежи имени Астрид Линдгрен, организованном Фондом «ABCXXI — Вся Польша читает детям» под почетным патронатом Министерства культуры и национального наследия и посольства Швеции. 2019: специальный приз в номинации «Ребенок — важнее всего» в Конкурсе «Книга года 2019» Польской секции IBBY.

Мария Грипе: ...И белые тени в лесу

Узнать больше

Аннотация:

"У меня перехватило дыхание, я была готова расплакаться. Белая лошадь смотрела на меня своими сказочными глазами, темными, как два лесных озера, полными бесконечной печали. Какой станет моя жизнь, если мы с Каролиной расстанемся? Если бы не она, увидела ли бы я чудо, которое вижу сейчас? Неужели без нее из моей жизни навсегда исчезнут красота и приключения? Но вместе с тем хочу ли я, чтобы меня обманывали? Лошадь шевельнула ушами и отвернулась".

Второй роман из цикла о тенях рассказывает о летних приключениях Берты и Каролины в Замке Роз. Прошлое замка связано с загадочными событиями, и девочкам предстоит ближе узнать друг друга, а также столкнуться с необъяснимыми явлениями и удивительными тайнами.

Александра Хворост: Исчезновение в полночь

Узнать больше

Аннотация:

Из года в год жители леса в конце октября отмечают Хэллоуин. Наряжаются в необыкновенные костюмы, танцуют и веселятся. Но каждый раз в праздничную ночь происходит что-то странное...

Ровно в полночь, когда стих последний залп праздничного фейерверка, среди пёстрой взволнованной толпы послышался душераздирающий крик миссис Сквирел. Её малыш бельчонок пропал! Кто сможет его отыскать? Разве что за дело возьмётся горностай Том Пакс - лучший сыщик во всём Королевском лесу. А его верный помощник бельчонок Рик готов на всё, чтобы спасти своего братика.

Белянин, Касилов: Гаврюша и Красивые. Два домовых дома

Узнать больше

Аннотация:

Кто способен организовать олимпийские игры в мифическом Китае прямо из Москвы?

Кто остановил древних демонов и великого императора Поднебесной?

Кто убедил кота Маркса резко сменить политику партии?

Кто позвал на стадион Илью Муромца, Маленького Мука, Тора с молотом?

Кто пустил в дом второго домового? Кстати, это оказалась домовая…

Но самый главный вопрос: а отвечать-то за весь этот разгром кто будет?

Видимо, Гаврюша и Красивые.

Ещё больше замечательных книг в интернет–магазине!

Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии