Поиск по сайту

Каждый час ранит, последний убивает

 #что_почитать

... не является рекламой... 

Олег Грищенко: Замок у дороги. Исторический детектив

Узнать больше

Аннотация:

1051 год. Франция. Дворцовые интриги, семейная вражда, борьба за власть, любовь и ненависть, благородство и подлость. Жестокие нравы царили в Европе того времени: брат убивал брата, мать шла против сына, политические противники на пути к власти не останавливались даже перед убийствами женщин и детей. На этом историческом фоне разворачивается сюжет детективного романа: заговор против Анны Ярославны (невесты Генриха I), череда таинственных убийств, угрожающих стабильности государства. Следствие ведут французский епископ Готье Савейер и опытный русский воин и следопыт Ефим Свиров. Удастся ли им предотвратить нападение на княжну и ее свиту? Смогут ли они раскрыть жуткие убийства и наказать виновных? Читателей ждут стремительные погони, неожиданные перевоплощения, зловещие призраки, захватывающие приключения.

Коэн, Коэн: Геммы. Сыскное управление

Узнать больше

Аннотация:

Четверка геммов, императорский сыск и преступления особой важности, которые они должны раскрыть. Но первое же дело оказывается не таким простым для одаренных воспитанников Церкви Святых Серафимов. Кажется, его не распутать, ведь за ним тянется нить, которая ведет к клубку интриг и тайн этого мира.

Первая часть увлекательной трилогии от Анны и Марка Коэн — авторов, создавших мрачный психологический триллер «Пирог с крапивой и золой».

«Геммы. Сыскное управление» — самобытный фэнтези-детектив с яркими героями и авторским мироустройством.

События истории разворачиваются в альтернативной Российской империи XVIII века.

К каждой главе-делу идет уникальный витраж, играющий не последнюю роль в разгадке тайн: прими участие в расследовании главных героев!

Обложка от художницы Полины Граф.

Елена Полякова: Жили-были…

Узнать больше

Аннотация:

«Жили-были...» – известный с малолетства зачин любой сказки. И он очень подходит для названия книги о зачинах человеческой души: о красоте и доброте, о любви к земле, в которую человек вложил свой труд, о плодах, которые он пожинает. Уникальный, самобытный язык автора завораживает, как настоящая сказка, и позволяет слить воедино прозу и поэзию простой сельской жизни неприметных на первый взгляд людей.

Донато Карризи: Дом огней

Узнать больше

Аннотация:

Донато Карризи - известный итальянский писатель и сценарист, специалист в области криминалистики и поведенческих наук, лауреат итальянской премии Bancarella (2009), французской премии Prix SNCF du polar (2011) и других, автор бестселлеров, переведенных на 30 с лишним языков и расходящихся многомиллионными тиражами. Три свои книги - "Девушка в тумане" (2017), "Девушка в лабиринте" (2019) и "Я - бездна" (2022) - Карризи сам экранизировал. "Дом огней" - продолжение его блестящих романов "Дом голосов" и "Дом без воспоминаний".

В доме на холме живет десятилетняя девочка по имени Эва - без родителей, но с домоправительницей и финской студенткой, она же няня, Майей Сало. А еще у Эвы есть воображаемый друг, и то, что говорит и делает этот друг, вызывает тревогу. Майя обращается к Пьетро Джерберу, флорентийскому гипнотисту, который работает с травмированными детьми, - тот, правда, и сам после событий предыдущих романов не в лучшем душевном состоянии, однако помочь Эве больше некому. Джербер берется за дело - и выясняется, что Эвин воображаемый друг знает о Джербере слишком много. Этот таинственный друг знает даже обстоятельства, которые сопутствовали смерти Джербера много-много лет назад…Впервые на русском!

Карин Жибель: Каждый час ранит, последний убивает

Узнать больше

Аннотация:

Тама с восьми лет обслуживает богатую семью, не имеет права выйти из дома, терпит побои, умудряется оставаться живым человеком в нечеловеческих условиях и мечтает о свободе, не помня, что это такое. Безымянная тяжелораненая девушка заявляется в дом неуравновешенного горюющего отшельника Габриэля, не помня о себе вообще ничего. Отшельник, увы, о себе помнит всё и со своими воспоминаниями расправляется кроваво, потому что они его убивают. Всем троим предстоит освобождаться из рабства - буквального и метафорического, - и в итоге каждый отыщет свой непростой путь к свободе.

Книги королевы триллера Карин Жибель переведены на десяток языков и удостоены многочисленных литературных наград, в том числе Prix Polar за лучший роман на французском языке. За роман "Каждый час ранит, последний убивает" она получила "Золотое перо французского триллера" и Prix de l'Eveche. Этот роман Жибель написала по мотивам реальных историй женщин, лишившихся свободы и столкнувшихся с крайними формами насилия, - и получился триллер о человеческой жестокости, искуплении и личной свободе, которая стоит очень дорого и порой оплачивается только кровью.

Ещё больше замечательных книг в интернет–магазине!

Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии