Поиск по сайту

Витязь в тигровой шкуре

 #что_почитать

... не является рекламой... 

Александр Бек: Новое назначение

Узнать больше

Аннотация:

В книгу известного советского прозаика Александра Альфредовича Бека (1902—1972) вошли две его повести («Курако» и «События одной ночи») о становлении отечественной металлургии, а также роман «Новое назначение» (1960—1964), в котором автор воссоздает образ крупного руководителя сталинской эпохи, беспощадно обнажая социально-нравственные корни административно-командной системы.

Мари-Франсуа Горон: Убийцы, мошенники и анархисты. Мемуары начальника сыскной полиции Парижа 1880-х годов

Узнать больше

Аннотация:

Мемуары Мари-Франсуа Горона, начальника парижской сыскной полиции с 1886 по 1895 г., — это история расследований реальных преступлений, совершенных в Париже в конце XIX в. Жестокие убийцы, грабители, мошенники, фальшивомонетчики, наркоторговцы, падшие женщины – целая галерея портретов нарушителей закона представлена автором и участником расследования запутанных преступлений. Но его книга интересна не только описанием деяний злоумышленников и проведения сыскных мероприятий, здесь много бытовых подробностей жизни добропорядочного парижского общества и обитателей криминального мира. Кроме того, автор делится своими мыслями о вреде и пользе деятельности прессы, социальном неравенстве, о сложностях полицейской службы и действенности наказаний, в частности о высшей мере за совершенное тяжкое преступление. В книге помещены оригинальные портреты убийц.

Шота Руставели: Витязь в тигровой шкуре

Узнать больше

Аннотация:

Книга, которую вы держите в руках, позволит вам познакомиться с великим классическим произведением грузинской литературы XII—XIII вв. Поэт Шота Руставели смог запечатлеть удивительные подвиги царевича Тариэла и его соратников, представив их в виде грандиозной поэмы, до сих пор поражающей умы исследователей и простых читателей.

Николай Кун: Сказки цыган

Узнать больше

Аннотация:

В данную книгу вошли поверья и Сказки цыган, собранные Николаем Альбертовичем Куном (1877-1940) - писателем, историком и педагогом, автором книг "Легенды и мифы Древней Греции", "Сказки народов Африки".

Погрузитесь в уникальный цыганский фольклор, где на вершинах гор сидят прекрасные кешалии - дочери царя туманов - и пленяют своим взглядом проходящих путников. Там живут и златовласые урмы - волшебные феи, днем они пляшут и резвятся в своих дворцах, а ночью спускаются с гор, чтобы определить судьбу новорожденных. На дне глубоких рек затаились злые ниваши - водяные с огненно-красными волосами, длинной бородой и лошадиными копытами. Нет большей радости для ниваша, чем схватить человека, вынуть душу да посадить в горшок.

Ещё больше замечательных книг в интернет–магазине!

Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии