Поиск по сайту

Зверь в клетке

 #что_почитать

... не является рекламой... 

Издательство «Бомбора»

Серия «Criminal Story. Психология преступления»

Мишель Камински: Серийные убийцы. Любопытные факты, которые заставят вас содрогнуться

Узнать больше

Аннотация:

Идеальное чтение для любого фаната криминальных фактов, ценителей подробностей настоящих преступлений или мрачных историй. Эта книга способна удивить и ужаснуть любого:

- Зачем некоторые серийные убийца делают мыло из трупов своих жертв?

- Как обычная бытовая проблема привела к аресту "Дуйсбургского людоеда"?

- Какая пара серийных убийц шила "сувенирное" лоскутное одеяло из своих жертв?

- Как убийства навсегда изменили порядок продажи безрецептурных обезболивающих?

- Влияет ли генетика на склонность к серийным убийствам?

Гравицкий, Волков: Чикатило. Зверь в клетке

Узнать больше

Аннотация:

За время операции "Лесополоса", направленной на поимку Чикатило, на причастность к серии убийств было проверено более 200 000 человек. Было раскрыто 1062 преступления, включая 95 убийств, 245 изнасилований, 140 случаев нанесения тяжких телесных повреждений и 600 других преступлений. Была собрана информация на 48 000 человек с сексуальными отклонениями. 5845 человек поставлено на специальный учет. Однако самого Чикатило не удавалось поймать в течение двенадцати лет с момент совершения первого убийства.

Продолжение истории о двойной жизни самого известного маньяка Советского Союза. Вы узнаете о том, как следователям удалось разоблачить подражателя "Ростовского потрошителя", вычислить неуловимого преступника и как проходил судебный процесс над Андреем Чикатило.

Кристиан, Армстронг: Невероятное. История преступления, в которое никто не поверил

Узнать больше

Аннотация:

Она сказала, что её изнасиловали.

Ей никто не поверил.

Она отозвала заявление - и её жизнь превратилась в кошмар.

Утром Мари Адлер позвонила в полицию, чтобы заявить об изнасиловании. Она несколько раз рассказала о происшествии, но ни следователи, ни близкие ей не поверили. Тогда Мари решила, что проще будет отозвать заявление - с этого момента ее жизнь превратилась в кошмар. Эта мощнейшая драма рассказывает историю одной ошибки, которая породила целую серию преступлений, разрушив жизни нескольких женщин. Основываясь на следственных материалах и интервью с участниками дела, авторам книги удалось проследить корни скептицизма, с которым сталкиваются многие жертвы изнасилований, и выявить предубеждения, заставляющие детективов свернуть с верного пути. За освещение этой правдивой криминальной истории авторы получили Пулитцеровскую премию, а Netflix снял одноименный сериал.

"Приковывающая внимание криминальная история". - О, The Oprah Magazine

"Мурашки бегут по коже… Книга безусловно увлечёт всех читателей, интересующихся подробностями полицейских процедур… Особенно своевременная работа". - The Seattle Times

"Очень важная журналистская работа… Благодаря неимоверной работе, проделанной авторами, оживают не только Мари и другие жертвы, но и полицейские и другие представители закона, которым тоже свойственно ошибаться… Даже в относительно просвещённом двадцать первом веке книга напоминает нам о том, что не существует стандартной реакции на травму". - Associated Press

"Триумф журналистики: задевающее до глубины души погружение в расследование, которое пошло не так; леденящий портрет чудовищного преступника и крик отчаяния жертв, встречаемый глухим безразличием. Такой криминальной истории вы ещё не читали". - Роберт Колкер, автор книги "Lost Girls" / "Потерянные девушки"

"Мрачная, важная, тщательно задокументированная книга… со всеми деталями, драматизмом и человечностью, которые делают нехудожественную литературу такой же захватывающей, как и роман". - Себастьян Ротелла, автор Rip Crew

Йоаким Палмквист: Темное сердце. Убийство, которое не считали преступлением

Узнать больше

Аннотация:

Юг Швеции - край, богатый лесами. В конце лета 2012 года миллионер-землевладелец Йоран Лунбланд пропадает без вести.

Через несколько дней в полицию обращается его младшая дочь. Она утверждает: отца убили. И к этому причастна старшая сестра Сара и ее любовник Мартин.

Нет ни одной улики: никаких видеозаписей, признаний или следов насильственной смерти, тело не найдено. Нет трупа - нет преступления.

Когда дело заходит в тупик, бывшая модель Тереза Танг решает раскрыть преступление самостоятельно. Она не полицейский, у нее нет полномочий допрашивать подозреваемых. Но она - красивая женщина и умеет этим пользоваться. 

Ещё больше замечательных книг в интернет–магазине!

Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии