Поиск по сайту

У зла нет власти

 #что_почитать

... не является рекламой... 

Николай Внуков: Один

Узнать больше

Аннотация:

В детстве будущий писатель Николай Внуков зачитывался книгами Стивенсона и Дюма, Фенимора Купера и Джека Лондона. От дяди, служившего на императорской яхте, заразился любовью к морю и кораблям. Совсем юным ушел на фронт, после войны работал картографом-топографом в поисковых партиях на Дальнем Востоке, чуть позже - преподавал в техникуме морского приборостроения.

Казалось бы, вот мы и раскусили автора: бывалый человек, участник многочисленных экспедиций, легко мог написать повесть о лишениях и трудностях на необитаемом острове в Охотском море. Но есть еще кое-что! Все началось с газеты "Тихоокеанский комсомолец", где в 1977 году вышла короткая заметка о приключениях четырнадцатилетнего паренька, живущего с отцом в поселке океанологической станции. Николай Внуков решил непременно с ним встретиться. "И вот Саша Бараш передо мной - худенький, невысокий, застенчивый. Рассказывает медленно, обдумывая каждое слово. А я смотрю на него и с трудом верю, что передо мной - современный Робинзон".

Так, из личного опыта и реальной истории, сложилась эта книга о том, что на самом деле нужно человеку, чтобы выжить. Повесть была переведена на многие языки, а в Японии признана юными читателями лучшим произведением 1988 года.

Х. Норап: Голодный призрак

Узнать больше

Аннотация:

Фестиваль голодных призраков проходит в августе, когда неспокойные духи проникают в мир людей. Особенно непредсказуемы понтианаки - вампиры-призраки с острыми, как ножи, когтями. А еще - блуждающие дети-призраки, которые до смерти не сумели насладиться жизнью. Чтобы утихомирить их, нужно делать приношения: готовить специальную еду и сжигать деньги - банкноты Банка преисподней.

Датчанка Фрэйя из тихой Европы попадает в яркий и оживленный Сингапур. Здесь ее встречают не только невероятные небоскребы, но и настоящие джунгли, таящие опасности для неподготовленных. Впрочем, Фрэйя - не из трусливых, к тому же она скаут и знает, как выживать в дикой природе. Однако даже ей непросто в этом новом экзотическом мире, населенном привидениями. Сможет ли она проникнуть в тайну девочки-призрака и помочь ей обрести покой? И, что еще важнее, найдет ли Фрэйя взаимопонимание в своей семье, над которой довлеет давняя тайна?

Романистка Х. С. Норап прожила в Сингапуре четыре года и отразила всю свою любовь к этому городу в книге "Голодный призрак". Она уверена, что это удивительное место скрывает множество невероятных преданий и неразгаданных секретов.

Джоан Эйкен: Чёрные сердца из Баттерси

Узнать больше

Аннотация:

Юный Саймон по приглашению доктора Филда приезжает в Лондон, чтобы поступить в Академию и стать художником. Однако доктор Филд исчезает настолько бесследно, как будто его никогда и не было. В поисках своего друга Саймон знакомится с Дидоной Туайт - забавной и проказливой девчонкой, которая знает гораздо больше, чем говорит. Он и не подозревает, что эта малышка поможет ему раскрыть страшный заговор, все ниточки которого ведут в одно место - загадочный замок Баттерси.

Действие серии "Волчьи хроники" происходит в XIX веке в вымышленный период английской истории, когда на престол восходит Добрый король Яков III, а сторонники другого претендента на трон пытаются его свергнуть. Из-за суровых морозов из России и Европы в Англию по туннелю под Ла-Маншем мигрируют полчища диких волков. Главным героям этих книг придется столкнуться не только с волками, но и с другими то ли реальными, то ли мифическими силами. Однако не все они столь опасны и пугающи, как дикие волки или птицы аврухи, которые крадут детей.

Кристофер Сташефф: Возрождение короля Кобольда

Узнать больше

Аннотация:

Вторая книга фэнтези-эпопеи о приключениях чародея Рода Гэллоугласа возвращает нас в осень Средневековья в благословенной стране Грамарий.

Размеренный уклад жизни ее обитателей оказывается неожиданно хрупким и беззащитным перед лицом неведомой угрозы. Горизонт закрывают силуэты стремительных кораблей с драконьими головами, они несут с собой горе и смерть. Враги в звериных шкурах и рогатых шлемах одним взглядом парализуют отважное королевское войско, и кажется, что страна обречена на гибель. Кто эти зверолюди? Откуда они явились? Как бороться со страшным нашествием?

Великий Чародей должен найти ответ на эти вопросы. И как можно скорей.

Кристофер Сташефф: Чародей поневоле

Узнать больше

Аннотация:

"Чародей поневоле" - первая из основных (есть еще приквел) книг цикла о чародее Роде Гэллоугласе. Кристофер Сташефф написал целую сагу о его приключениях.

Молодой человек с технологически развитой планеты прилетает на Грамарий. Сюда когда-то переселилась колония богатых эмигрантов из высокоразвитых миров. И они построили себе по своим представлениям то ли позднее Средневековье, то ли ранний Ренессанс… Как представили, так и стали жить, по прошествии веков забывая, откуда пришли и что знали. А еще на планете есть колдовство, эльфы и баньши, политические конфликты и инопланетное вмешательство. Иронические, философские и где-то даже романтические книги о чародее поневоле - одна из лучших фэнтези-эпопей.

Дяченко, Дяченко: У зла нет власти

Узнать больше

Аннотация:

Что сильнее - зло или добро? Или одно невозможно без другого?

Возвращается ли зло бумерангом к тому, кто его сотворил?..

Лена Лапина выросла, и ее отношение к миру заметно изменилось. В одном она верна себе - Лена все так же предана Королевству и его королю. А Королевство в беде: наступает безжалостное войско Саранчи, сметающее все на своем пути. Но еще страшнее то, что Оберон - исчез. Никто не знает, где он. Мало того, все вдруг забыли, что у них был король, будто Оберона никогда и не было…

И только некромант Максимилиан - не враг и не друг, и вообще личность очень непростая - приходит на помощь. Но можно ли ему верить? Чью сторону он в конце концов выберет? И чем закончится сражение двух титанических армий?..

Ещё больше замечательных книг в интернет–магазине!

Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Облако тегов

_Автор_ _Авторам_ _Арт_ _Аудио_ _Блог_ _Издательства_ _Иллюстратор_ _Интервью_ _Книга по главам_ _Книги_ _Конкурсы_ _Корректор_ _Новости_ _Отзывы_ _Подкасты_ _Сотрудничество_ _Чтец_ * Александр Лихалат * * Александр Осташевский * * Александр Сухов * * Александра Оксюзова * * Анастасия Стряпко * * Андрей Малышев * * Анжелика Леонова * * Анна Федотова * * Валентин Кисов * * Владимир Марков-Бабкин * * Владислав Фомин * * Галина Ивина * * Гвендолен Артерберк * * Евгений Покинтелица * * Евгений Смарт * * Екатерина Шумаева * * Елена Костадинова * * Елизавета Огнева * * Ивонна Рут * * Ирина Брестер * * Ирина Шишковская * * Калякина Светлана * * Кати Беяз * * Лабиринт * * Людмила Кононенко * * Майя Максимова * * НЕформатные * * Никита Гузь * * Нина Грецких * * Олег Кудряшов * * Олеся Соболь * * Рафаэль Май * * Рина Радостина * * Светлана Левдонская * * Улана Зорина * * Уютный книжный * * Явь Мари * * Fenix Antureas* * Fu Kusima * * Mutaru Scriba * * Omon Solomon * * p_i_r_a_n_y_a * * Tom Cherson * Астрель-СПб Бежин луг БЕСПЛАТНО Блоги и СМИ о нас и наших авторах Издательство Перископ-Волга Литволна Литмаркет Литрес Литрес: Самиздат Окаменелые сердца или Медуза Горгона. А. Осташевский Радио Гомель Плюс Ридеро Читай город Эксмо Диджитал Яндекс музыка Litrad