Поиск по сайту

Майская ночь, или Утопленницы

 #что_почитать

... не является рекламой... 

Евгений Лукин: 

Эпидемия

Узнать больше

Аннотация:

В новый авторский сборник замечательного отечественного писателя-фантаста вошли повести "Рядовой Леший", "Тихушники", "Приблудные" и подборка рассказов. Проделки нечистой силы, телепортация, путешествия во времени и настоящий конец света... Невероятно остроумные, во многом пророческие и зачастую пугающие произведения автора не оставят равнодушным ни одного настоящего ценителя фантастики и просто хорошей литературы. Большая часть произведений, вошедших в сборник, публикуется впервые.

Майская ночь, или Утопленницы

Узнать больше

Аннотация:

В новый авторский сборник замечательного отечественного писателя-фантаста вошли повести "Майская ночь, или Утопленницы", "Андроиды срама не имут" и подборка рассказов. Эта книга - настоящий подарок всем ценителям интеллектуальной фантастики. Все произведения отличаются потрясающим реализмом, увлекательным сюжетом и, конечно, искрометным юмором. Большая часть произведений, вошедших в сборник, публикуется впервые.

Портрет кудесника

Узнать больше

Аннотация:

Новый сборник Евгения Лукина - самый полный Портрет кудесника!

Однажды в городе Баклужино Глеб Портнягин вместе с будущим протопарторгом Африканом неудачно попытался ограбить склад. Выйдя из тюрьмы, он взялся торговать на улице астральными мечами. Там-то его и нашел колдун Ефрем Нехорошев. Нашел - и взял в ученики… А дальше были первые самостоятельные дела Глеба Портнягина - забавные, жутковатым и очень оригинальные. Спасти проклятые сны новорусской дамочки… Помочь бедным селянам, у которых богатый сосед откачивает по трубопроводу положительную энергетику… Наконец, найти тридцатого идиота, который рискнет выкопать завороженный клад, сгубивший уже двадцать девять добрых молодцев… 

Читайте про это и многое другое в этой книге!

Разбойничья злая луна. Роман, повести, рассказы

Узнать больше

Аннотация:

Поэт в России больше, чем поэт. Эту летучую фразу авторства Евгения Евтушенко повторяет всякий, кому не лень, когда заходит разговор о поэзии. О фантастах так почему-то не говорят. Это несправедливо. Фантаст в России больше, чем фантаст. Бывает даже, что он больше самой фантастики. Не всякий, конечно. Круг таких писателей невелик. Иван Ефремов, братья Стругацкие, Владислав Крапивин, Кир Булычёв, Борис Штерн, Михаил Успенский… К этому редкому меньшинству по праву относится и Евгений Лукин.

Фантастика для него - прибор наподобие лесковского мелкоскопа: глянешь в его глазок и увидишь, что возле блохи на подносе ещё и ключик лежит. Читать писателя Лукина - радость и удовольствие. Радость от качества его прозы, удовольствие - от шутовской атмосферы, в которой обитают его герои. Читаешь его и видишь, как вдруг тебе со страницы то лукаво подмигнёт Гоголь, то покрутит пальцем у виска Салтыков-Щедрин, то вильнёт где-нибудь между главок хвост кота Бегемота. Первые рассказы и повести Лукина написаны вместе с Любовью Лукиной, супругой писателя, увы, в сорок шесть лет безвременно ушедшей из жизни. Если начать считать все премии и награды, которые получал Лукин с начала своей писательской деятельности, собьёшься уже где-то на пятом или шестом десятке. Их у него за сотню. "Аэлита", "Странник", "Бронзовая улитка", "АБС-премия", Интерпресскон, Роскон, имени Ивана Ефремова, Беляевская премия, "Золотой Остап" и множество разнообразных других. Даже "Литературной газетой" однажды он был объявлен лауреатом премии "Золотой телёнок" за свои иронические стихи. А в 2015 году Лукина удостоили почётного звания Грандмастера европейской фантастики.

Алая аура протопарторга. Абсолютно правдивые истории о кудесниках, магах и нечисти

Узнать больше

Аннотация:

В пятёрку лучших современных отечественных фантастов Лукин попадает точно. Может быть, даже в тройку. Имён не называю. Да и фантастика — жанр условный. Лукин шире фантастики и как жанра, и как литературного направления. Он пишет о жизни нашей, выворачивая её наизнанку. Выдумал, например, Лукин городок Баклужино. Ну, выдумал, с кем не бывает. Андрей Платонов выдумал город Чевенгур, до него Салтыков-Щедрин выдумал город Глупов. Населили и тот, и другой, и третий эти города населением. Разным, обычным и необычным, таким, как я и как вы, со всеми нашими фантастическими условностями, мелким и не мелким злодейством, с чёртом, живущим в голове, и с ангелом за плечом справа. И часто у выдумщиков-писателей получается отчего-то так, что мир, ими придуманный, где жизнь вывернута наизнанку, оказывается живей и ярче, чем тот, который нас окружает. И правдивее почему-то. Хотя, когда вглядишься внимательно, эти придуманные миры — полное отражение нашего, но увиденного через волшебный прибор под названием глаз писателя.

Ещё больше замечательных книг в интернет–магазине!

Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии