Поиск по сайту

Крампус, Повелитель Йоля

 #что_почитать

... не является рекламой... 

Джеральд Бром

Американский художник-фантаст, знаменитый готической эстетикой своих работ. Иллюстратор книг, писатель и художник-постановщик фильмов в жанрах фэнтези и ужасов. 

Косиног. История о колдовстве

Узнать больше

Аннотация:

Коннектикут, 1666 г.

В темном лесу пробуждается к жизни неведомый древний дух.

Дикий люд зовет его Отцом, заступником, губителем.

Колонисты зовут его Косиногом, демоном, дьяволом.

Ну, а для Абиты, недавно овдовевшей, отверженной, одинокой и беззащитной перед лицом набожных односельчан, он единственный, к кому можно обратиться за помощью.

Вдвоем они начинают битву - битву язычников с пуританами, грозящую сровнять с землей деревню, не оставив от нее ничего, кроме пепла и пролитой крови.

Наводящее ужас сказание о волшебстве, эта книга украшена более чем двумя дюжинами завораживающих, жутких картин Брома, уводящих читателя в его дикий, безжалостный мир.

Вырывашка

Узнать больше

Аннотация:

В призрачном царстве воображения Джек-из-коробки, заброшенный под кровать, в пыльный мрак, к паукам и прочим забытым игрушкам, вынужден принять горькую истину: дети растут, а игрушки остаются в прошлом. Джек убежден: это - самое худшее, что только может случиться с игрушкой.

Но когда в царство воображения проникает злой дух Вырывашка, а Джеку доверена сомнительная роль защитника Томаса, того самого мальчишки, что зашвырнул его под кровать, Джек обнаруживает, что игрушку может постичь и худшая - гораздо худшая судьба. Казалось бы, положение отчаянное, но в трудную минуту на помощь Джеку приходят другие игрушки Томаса - Обезьянка, Щелкунчик и неземной красы фарфоровая кукла по имени Снежный Ангел. Стремясь спасти любимого ими мальчика, игрушки изо всех сил стараются подняться над своими простенькими кукольными ролями...

Соединив талант рассказчика с уникальными зачаровывающими иллюстрациями, всемирно известный писатель и художник Бром, работающий в жанре темного фэнтези, создал иллюстрированный роман, потрясающий воображение - целый мир, где традиции волшебных сказок сочетаются со злом и мерзостью, с любовью и героизмом, со страданиями и самопожертвованием.

Сердце в тени

Узнать больше

Аннотация:

Завораживающая, причудливая, прекрасная и чудовищная (нередко одновременно), своеобразная, мощная живопись Брома порождает на свет целые миры, ставит зрителя лицом к лицу со злым, безбожным и божественным. Под обложкой этой прекрасно изданной ретроспективы собраны более 200 лучших работ, созданных Бромом за тридцать лет творческой деятельности, ярко подчеркивающих революционность его таланта, над чем бы он ни работал - над играми, книгами или фильмами. Здесь вы найдете многие не публиковавшиеся прежде картины, а также содержательную автобиографию, дающую нам редкую возможность заглянуть в чувства и мысли этого выдающегося мастера темного фэнтези.

Похититель детей

Узнать больше

Аннотация:

Четырнадцатилетний Ник чудом не погиб в одном из бруклинских парков от рук наркоторговцев, но на помощь ему явился Питер. О, этот Питер! Он быстр, смел, крайне проказлив и, как все мальчишки, любит поиграть, хотя его игры нередко заканчиваются кровопролитием. Его глаза сияют золотом, стоит ему улыбнуться вам, и вы превращаетесь в его друга на всю жизнь. Он приходит к одиноким пропащим детям - сломленным, отчаявшимся, подвергающимся насилию - обещая взять их с собой в тайное место, где их ждут необычайные приключения, где живо волшебство, и где они никогда не станут взрослыми. Конечно, безумные россказни Питера о феях и чудовищах настораживают, но Ник соглашается. В конце концов, в Нью-Йорке для него больше нет безопасного места. Что ему терять? Однако в жизни всегда есть что терять.

Крампус, Повелитель Йоля

Узнать больше

Аннотация:

Как-то на Рождество в одном маленьком местечке в округе Бун, что в Западной Вирджинии, бард-неудачник по имени Джесс Уокер становится свидетелем странного происшествия: семеро существ, напоминающих чертей, гонятся человеком в красной шубе, подозрительно похожим на... Санта-Клауса. Беглец запрыгивает в сани, запряженные оленями, "черти" - за ними следом, олени взмывают в небо, и все они исчезают в облаках. Оттуда доносятся вопли, а несколько секунд спустя на землю падает мешок - тот самый волшебный мешок с подарками. И вот из-за этого-то мешка несчастный музыкант попадает во власть страшноватого (и странноватого) Повелителя Йоля по имени Крампус. Но граница между добром и злом становится не столь очевидной, когда новый хозяин Джесса начинает открывать ему темные тайны, скрывающиеся за милой внешностью краснощекого Санта-Клауса. В том числе историю о том, как вот уже полтысячи лет назад добродушный Санта заточил Крампуса в темнице и присвоил себе его магию.

Потерянные боги

Узнать больше

Аннотация:

Только что вышедший из тюрьмы Чет Моран стремится к новой жизни. Со своей беременной женой Триш он покидает город, чтобы начать все сначала. Но древнее зло не спит, и то, что казалось надежной гаванью, может оказаться чем-то совершенно иным… Пойманный в ловушку неведомым древним ужасом и зверски убитый, Чет быстро понимает, что боль, страдания и смерть - отнюдь не привилегия живых. И что еще хуже, теперь жизни и сами души его жены и нерожденного ребенка тоже висят на волоске. Чтобы спасти их, он должен отправиться в глубины Чистилища и найти священный ключ, способный восстановить естественное равновесие жизни и смерти. Одинокий, растерянный и проклятый, Чет собирается с духом и шагает навстречу невообразимым ужасам в темную пучину смерти. Заброшенный в царство безумия и хаоса, где древние боги сражаются за мертвецов с демонами, а души плетут заговоры, надеясь свергнуть своих господ, он ведет опасную игру, чтобы спасти свою семью. Ведь проигрыш сулит ему вечное проклятие.

Роза Дьявола

Узнать больше

Аннотация:

В продолжение традиции, заложенной Бромом в его первом иллюстрированном романе "Вырывашка", великолепный язык "Розы Дьявола", дополненный яркими, завораживающими иллюстрацимии, увлекает нас в шумную, головокружительную гонку из Преисподней в мир живых и обратно.

Путь грешника усеян болью, скорбью и сожалениями. И лучше всех это знает тот, кто ездит этим путем каждый день - Коул Макги, некогда гордый техасский рейнджер, ныне обреченный охотиться за беглецами из Ада на равнинах живых и мертвых. Но сегодня Коулу, похоже, улыбнулась удача: кто-то сумел совершить побег из глубочайших бездн Преисподней. Ад хочет вернуть беглеца любой ценой, и за его поимку охотнику обещано отпущение грехов. Казалось бы, сделка неплоха, но, настигая жертву, Коул начинает понимать: от сделок с Дьяволом добра не жди… 

Ещё больше замечательных книг в интернет–магазине!

Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии