Поиск по сайту

Мир без Стругацких

 #что_почитать

... не является рекламой... 

Сальников Алексей Борисович

Мир без Стругацких

Узнать больше

Аннотация:

"«Фантастика — литература», — часто повторяли братья Стругацкие. И регулярно подтверждали верность тезиса своими книгами. Но что, если бы феномена Стругацких не случилось? Кто из больших прозаиков мог бы занять вакантное место советского «фантаста № 1»? Фазиль Искандер, Василий Аксёнов, Виктор Конецкий, Василий Шукшин, Юрий Коваль — или кто-то ещё? Какими темами и сюжетами обогатилась бы фантастическая литература, что обрела, а что потеряла? Эти альтернативные вселенные в антологии «Мир без Стругацких» исследуют Сергей Кузнецов, Дарья Бобылёва, Владимир Березин, Тимур Максютов, Ина Голдин и другие современные писатели". (Василий Владимирский, составитель)

"Наши современники изобретательно творят новую историю литературы, в центре их внимания — другое будущее, другие страхи и другие мечты. А читателю предлагается разделить удовольствие от увлекательного литературного эксперимента — игры в классиков". (Сергей Шикарев, критик, историк фантастики)

"Любимый герой Стругацких из всех решений выбирал самое доброе. «Мир без Стругацких», зато с Сальниковым, Веркиным, К.А.Териной, Михеевой и другими замечательными авторами, изобретательно и по-доброму показывает, как же нам с ними повезло". (Шамиль Идиатуллин, писатель)

Оккульттрегер

Узнать больше

Аннотация:

Новый роман Сальникова «Оккульттрегер» написан в жанре городского фэнтези.

2019 год, маленький уральский город. Оккульттрегеры — особые существа, чья работа — сохранять тепло в остывающих городах и быть связующим звеном между людьми, херувимами и чертями. Главная героиня Прасковья как раз оккульттрегер. Ей две сотни лет, она меняет внешность каждые четыре месяца и дорожит лишь гомункулом — своим спутником и помощником, принявшим вид ребенка. Но вдруг гомункулу начинает угрожать опасность…

«Много различных знаний порой вылетало у Прасковьи из головы, воспоминания исчезали, но она точно знала, что по своей природе ангелы не могут задерживаться на земле очень долго. Витаминов им, что ли, не хватает. Или среда слишком токсичная, бог их знает. День, два — и привет. Впрочем, была пара исключений».

Отдел

Узнать больше

Аннотация:

Игорь в принципе не ждал хорошего от этой работы: заброшенная котельная в промзоне, коллеги с волчьими билетами, ну какие там могли быть цели и задачи.

Надо напиться, думает Игорь, поднимаясь к вашим соседям. Раз-два-три-четыре, главное не перепутать этаж. Слышите шум наверху? Это не дети расшалились, это выстрелы.

Алексей Сальников - российский поэт и прозаик. Публиковался в альманахе "Вавилон", журналах "Воздух", "Урал", "Уральская новь" и других. Его роман "Петровы в гриппе и вокруг него" вошел в короткие списки премий "Большая книга" и "НОС" и стал одной из самых обсуждаемых книг 2017 года.

"Отдел" - новый роман лауреата премий "НОС" И "Большая книга", финалиста премии "Нацбест", автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него" Алексея Сальникова.

"Мрачно, жёстко и очень остроумно - будто "Люди в чёрном" глазами Балабанова".

Егор Михайлов, Афиша Daily

Ещё больше замечательных книг в интернет–магазине!

Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии