Поиск по сайту

Моя собака любит джаз

 #что_почитать

... не является рекламой... 

Марина Москвина 

Это человек из детства, многие с ней знакомы по рассказам, которые давным-давно были напечатаны в "Мурзилке". 

Семь летучих пассажиров

Узнать больше

Аннотация:

В книгу вошли истории про Лену Шишкину, москвичку 12 лет. Школа, каникулы в деревне и на море, театральный кружок - везде случаются смешные или опасные недоразумения, которые кажутся героине бедами и неприятностями. А на самом деле это и есть самое счастливое, безвоенное, незабываемое детство.

Три стороны камня

Узнать больше

Аннотация:

Новый роман "Три стороны камня" Марины Москвиной (финалист премии "Ясная Поляна", автор романов "Крио", "Гений безответной любви", "Романс Луной", книги "Моя собака любит джаз") продолжает ее бесконечную историю любви к нашему угловатому и абсурдному бытию. Это трагикомическое повествование про живописца, который искал цвет в своих картинах и, в конечном счете, превратился в чистый свет. В прозе Марины Москвиной упоминания заслуживают лишь те люди и события, которые привносят дыхание вечного в наш преходящий мир.

"Роман прочитала залпом, он получился пронзительный, густой, пестротканый, как гобелен. Мощные метафоры: образ вселенской коммуналки, Федор, который погружается в лоно земли, Флавий, который, наоборот, с течением времени истончается в романе, устраняется и улетает в запредельную фантастическую взвесь. И Райка между ними - бьющаяся, как рыба, о счастье невыносимого бытия… Выставка-квартирник - Бал у Сатаны! Бес на чёрте сидит и ведьмами погоняет. И конечно, до дрожи пробирает в конце этот трамвай - как Летучий Голландец, плывущий неизвестно куда под управлением довоенного плюшевого медведя…" (Дина Рубина)

Как поёт марабу

Узнать больше

Аннотация:

Лена Шишкина всегда стоит последняя на физкультуре, хочет стать маляром, а еще больше - конюхом в цирке, любит всех на свете зверей (и даже мышей не боится - может, совсем чуть-чуть), играет на тарелках, знает вкус торосов Карского моря и одно слово по-латышски. Где бы она ни была - на Рижском взморье, на Тверской улице в Москве, в деревне или в поезде, - ее всюду сопровождает удача; и сразу верится, что это мир так отзывается на добро и искренность.

Золотой воскресник. Роман в эпизодах

Узнать больше

Аннотация:

"Москвина - это кратчайший путь от серьезного до смешного", сказал писатель Борис Минаев. Этот путь и привел Марину Москвину на феерический "Золотой воскресник" - праздник тех, кто уже посадил на субботниках своей жизни дерево, и не одно. Юрий Никулин, Слава Полунин, Тонино Гуэрра, Виктор Чижиков, Дина Рубина, художники, издатели, музыканты, актеры, странствующие менестрели - все они виновники смешных, странных и грустных случаев, которые, как драгоценности, много лет собирала автор. Блюзовый драйв этой книги приглашает превыше всего ценить жизнь - ведь другой, лучше этой, уже не будет.

"- И напиши обо всех с юмором, - сказал художник Леонид Тишков.

- Но многих уже нет…

- Тогда напиши с юмором о тех, которые, как нам кажется, есть, хотя их нет, и без юмора о тех, которых, как нам кажется, нет, хотя они есть".

"На фестивале в Нижнем Новгороде представительница оргкомитета сказала мне на прощанье:

- Вы к нам почаще приезжайте. Вот я ничего не читала вашего и совсем не знаю, а многие вас, извините за такое слово… заказывают".

Моя собака любит джаз

Узнать больше

Аннотация:

Жизнеутверждающие, абсурдные и смешные рассказы Марины Москвиной об одной необыкновенной семье, с которой постоянно происходят удивительные события.

Школьник Андрюха Антонов, его мама и папа умеют смотреть на жизнь так, что всё вокруг переворачивается вверх тормашками и пускается в пляс под звуки джаза. А музыкальная собака по имени Кит неизменно добавляет веселья и новых приключений, пока герои справляются с повседневными неурядицами, находят новых друзей или спасают мир.

Ироничные и живые иллюстрации к рассказам нарисовала Екатерина Жиркова.

Ещё больше замечательных книг в интернет–магазине!

Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии