Поиск по сайту

Мельницы времени

 #что_почитать

...не является рекламой...
Для самых дорогих и любимых: книги ко Дню матери:
Генрих Кранц: Женщины прощают первыми

Узнать больше
Аннотация:
Жизнь современной женщины, как морская вода солью, перенасыщена событиями.
Родители и дети, супруг и мир его забот, дом и хозяйство, работа и карьера - в этой суете очень мало места для медитации, для погружения в собственный мир, для взгляда на саму себя со стороны...
Без этого осмысления жизнь пролетает незаметно, не оставляя засечек для воспоминаний.
Книга Генриха Кранца "Женщины прощают первыми" в какой-то степени компенсирует этот недостаток. Героини его рассказов словно наблюдают за собой в зеркале. А там невинная шутка превращается в гротеск, рядовое событие - в провозвестника большого чувства, незаметно нанесенная обида - в возмездие.
Современная женщина узнает в персонажах Кранца себя, свои поступки, слова, желания, но вместе с тем видит в отраженном мире, увы, обесценивание красоты и великодушия.
Галина Артемьева: Мельницы времени

Узнать больше
Аннотация:
...Хорошо начинался тот сентябрьский день.
Дочь Лукерья умчалась поутру в университет, они с мужем проснулись часов в одиннадцать: только позавчера вернулись из Греции, впервые за последний год провели десять дней вдвоем - хорошие, мирные десять дней, без мужниных колкостей и раздражения по пустякам.
Конечно, он уставал, конечно, ему много приходилось тянуть на своих плечах, к тому же - критический возраст: им как раз минуло сорок пять. То есть, по всем правилам, она, Тина, становилась "ягодка опять", а муж ее, Юра, должен был переживать кризис под названием "как - и это всё?".
Что-то с ним явно происходило непривычное. Тина и подругам жаловалась, что Юрка стал "прямо как не родной", огрызается непонятно на что, доброго слова от него не дождешься. И как бы она ни старалась, ничем ему было не угодить. Прямо другой человек появился на месте ее любимого Юрки.
Двадцать два года вместе, срослись намертво, все друг про друга знают, понимают, чувствуют, но вдруг - колючие взгляды, слова, огрызания. И обнять себя не дает, отстраняется, и иронизирует над каждым её словом..."
Галина Артемьева: Ключ от всех дверей. Книга 2. Фата на дереве

Узнать больше
Аннотация:
Сана мечтает о семейном счастье.
Когда ей встречается Слава - красивый, серьезный, успешный, - она решает, что нашла свой идеал. Но на поверку муж оказывается черствым, эгоистичным, склонным к садизму. Однажды в порыве раздражения он, хлопая дверью, ломает жене пальцы. Сана понимает: нужно бежать. Но что её ждет за пределами дома? Хватит ли у неё сил переменить свою судьбу?
Жанна Андриевская: От девицы до бабы. Мир русской женщины

Узнать больше
Аннотация:
Книга "От девицы до бабы" посвящена уникальному миру русской женщины.
Автор не ставил перед собой цель собрать и переработать множество документов о жизни женщины в конкретное историческое время. Выбраны и обобщённо описаны ключевые ипостаси: девочка - девица - невеста - жена - мать. Также в книге есть главы, посвященные вековухам (старым девам), вдовам, повитухам, богомолицам, старухам.
Текст дополнен тематическими пословицами, лирическими рассуждениями, интересными энциклопедическими фактами, подтверждающими или расширяющими основное содержание каждой из глав.
Книга "От девицы до бабы" предназначена для широкого круга читателей, интересующихся русской культурой, воплощённой в судьбе русской женщины - великой, трудной и счастливой одновременно.
Чжан Юн: Дикие лебеди. Три дочери Китая

Узнать больше
Аннотация:
Юн Чжан - китайская студентка с невероятным даром к языкам, благодаря своим уникальным способностям оказалась в Великобритании.
Здесь она записала по воспоминаниям матери и бабушки историю трех поколений женщин своей семьи.
Как известно, в пору войн и революций основной удар принимают на себя женщины. И кем бы они ни были: изнеженной наложницей или фанатично преданной своему делу революционеркой, - им приходится заниматься бытом, рожать и воспитывать детей, выстраивать отношения с мужьями.
Рассказ Юн Чжан трогает за душу, не дает оторваться, несмотря на детальное описание жутких несчастий, которые постигли её семью и миллионы других китайцев, угодивших в вихрь истории.
Ещё больше замечательных книг в интернет–магазине!
Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии