Поиск по сайту

Отель с привидениями

 #что_почитать

... не является рекламой...
Коллинз Уильям Уилки:
Родился в Лондоне в семье художника. Склонность к писательству проявил еще в школе. Изучал юриспруденцию, в 1851 году сдал экзамен и стал адвокатом, но практикой не занимался ни дня - написал исторический роман и картину, которую впоследствии поместили в Королевскую академию, и уехал в Париж.
Отель с привидениями

Узнать больше
Аннотация:
 "От автора знаменитых произведений «Лунный камень» и «Женщина в белом» ещё один захватывающий роман викторианской эпохи — «Отель с привидениями: Тайна современной Венеции».
Английский писатель Уильям Уилки Коллинз (1824—1889) по праву считается основоположником так называемого «сенсационного романа», впоследствии разделившегося на приключенческий и детективный жанры. Коллинз — признанный мастер интриги и увлекательного сюжета. Умелое сочетание в одном произведении таинственного, детективного, нравоописательного и романтического — залог небывалого читательского успеха его романов и рассказов.
Графиня Нарона выходит замуж за лорда Монтрабрри, жениха Агнес Локвуд, и увозит его в путешествие, которое заканчивается в старинном палаццо Венеции. Странные вещи происходят в этом особняке, исчезновение, смерть...
Проходит немного времени, и захудалое палаццо превращается в фешенебельный отель. Но нет покоя в этом месте, что-то сводит с ума постояльцев отеля.
Погрузитесь в атмосферу страшных тайн, попробуйте провести ночь в номере 14 лучшего отеля Венеции, если осмелитесь!
В сборник вошли повести и рассказы Коллинза, также наполненные мистикой и элементами детектива.
Мёртвая комната

Узнать больше
Аннотация:
В летнюю ночь 1829 года старинный особняк на побережье Корнуолла замер, прислушиваясь к последнему вздоху хозяйки – леди Тревертон, – покинувшей бренный мир и оставившей безутешного мужа, маленькую дочь Розамонду и множество вопросов без ответов.
Что скрывала она ото всех до самой смерти и в чём сумела признаться только на смертном одре, продиктовав послание своей горничной Саре Лисон?
Почему Сара не находит смелости отнести письмо своему господину, а прячет его в одной из заброшенных комнат и тут же покидает дом?
И почему через шестнадцать лет она пытается помешать Розамонде вернуться в дом детства и войти в комнату?
«Мёртвая комната» — роман в лучших традициях готического романа.
От автора бестселлера «Лунный камень».
Уже в своих ранних произведениях Уилки Коллинз предстает перед нами знатоком тонкой психологии человека и не спеша раскрывает истинные мотивы, причинные связи и мысли героев.
Горничная Сара Лисон бесследно исчезает сразу после кончины своей хозяйки. Вдовец вместе с маленькой дочкой Розамондой остается один в огромном особняке и даже не подозревает, что в одной из заброшенных комнат давно есть ответ на все его вопросы…
Отель с привидениями. Уровень 2

Узнать больше
Аннотация:
Перед вами произведение прославленного английского писателя Уилки Коллинза «Отель с привидениями». Любимое читателями по всему миру, оно в идеальных пропорциях сочетает в себе детектив и мистику. События разворачиваются в старом дворце, преобразованном в отель, по коридорам которого, говорят, бродит призрак самого Лорда Монтберри. Но так ли это на самом деле?
Отель ревностно хранит свою жуткую тайну, и лишь самым отважным под силу приоткрыть ее завесу.
Текст сопровождается упражнениями на понимание прочитанного, комментариями и словарем, облегчающим чтение.
Предназначается для продолжающих изучать английский язык нижней ступени (уровень 2 — Pre-Intermediate).
Адаптация текста, комментарии и словарь С.А. Матвеева.
Жёлтая маска

Узнать больше
Аннотация:
Уильям Уилки Коллинз, как и Эдгар Аллан По, - основоположник жанра детектива, исторический предшественник и литературный учитель Артура Конан Дойла. Шедевры Коллинза, "Женщина в белом" и "Лунный камень", - это первые в истории литературы детективные английские романы. Жемчужины классического детектива, они переведены на десятки языков и многократно экранизированы. Блестящая приключенческо-детективная интрига сочетается у Коллинза с элементами мистики и сатиры - следствие влияния на него великого современника, Чарльза Диккенса. Эти же особенности присущи его детективным рассказам, из которых "Жёлтая маска" - едва ли не самый популярный...
Дворянин Фабио д`Асколи в юности увлекался искусствами, был влюблен в свою прекрасную натурщицу, но потом женился на знатной горожанке и посвятил себя делам более пристойным человеку его положения. После смерти жены Фабио долго избегал общества, но молодость берет свое - ему только 30 лет!
Его зовут на бал во дворец маркиза, и он принимает приглашение: пора забыть свои горести!
Но что это?
Женская фигура в желтом платье - любимый цвет его покойной жены, и в желтой восковой маске, кажется, следит за ним из толпы. Да, Жёлтая маска неотступно следует за ним по пятам.
Кто это, что ей нужно?
И её силуэт странно знаком Фабио...
Он решает сорвать маску и открыть инкогнито...
Лунный камень

Узнать больше
Аннотация:
Возможно, психологической глубиной и достоверностью образов героев Уилки Коллинз обязан дружбе с Чарльзом Диккенсом. Именно последний своими советами и поддержкой помог Коллинзу найти собственный путь в литературе. Лучшие романы Уилки Коллинза публиковались в журналах Диккенса, некоторые произведения они даже написали совместно. "Лунный камень" выходил главами в диккенсовском журнале "Круглый год", и многочисленные поклонники творчества Коллинза собирались у редакции, чтобы первыми заполучить свежий выпуск. Их волновали как история похищения алмаза, так и взаимоотношения героев, чьи чувства из-за кражи драгоценного камня подверглись серьезному испытанию. Но является ли пренебрежение Рэчел Вериндер Фрэнклином Блэком следствием охлаждения ее чувств или оно свидетельствует о совершенно иной их глубине?
Именно сердечные тайны оказываются ключом к разгадке пропажи алмаза, который своим загадочным светом осветил все закоулки человеческих душ.
Ещё больше замечательных книг в интернет–магазине!
Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии