Поиск по сайту

Прекрасные книги о дружбе

#лабиринт_рекомендует

Учимся дружить

Перейти в Лабиринт

Школьные товарищи часто оказываются неразлучны, даже когда вырастают. Они вместе сидят за партой, пускаются в веселые приключения и, конечно, доверяют друг другу на все сто. Но такого друга надо еще найти! Мы подобрали добрые и поучительные книги, которые докажут, что отыскать того самого человека совсем не сложно, будь ты хоть первоклассником, хоть выпускником.

Яков Аким: Учитель Так-Так и его разноцветная школа

Узнать больше

Аннотация:

На зелёной поляне у опушки леса стоит школа, сложенная из разноцветных кирпичей. В этой удивительной школе ученики готовы сидеть за партой хоть весь день напролет и с радостью выполняют домашние задания. Да что там - они сами помогали её построить, чтобы поскорее начать заниматься!

Еще бы: ведь на уроках учителя Так-Така никогда не бывает скучно - а учит он не только арифметике и орфографии, но и дружбе, умению слушать, уважать друг друга и изучать мир с помощью воображения, которое гораздо зорче даже самого большого телескопа.

Юз Алешковский: Кыш, Двапортфеля и целая неделя

Узнать больше

Аннотация:

Эта книжка необходима каждому первокласснику! Всё её действие укладывается в одну неделю сентября, когда первоклассник Алёша Сероглазов получает в школе смешное прозвище Двапортфеля и находит настоящих друзей.

Алёшу и его маленького щенка по кличке Кыш ждёт множество приключений - смешных, грустных и даже опасных. А настоящая дружба и верность помогут всё преодолеть.Замечательную повесть написал Юз Алешковский, а живые и весёлые иллюстрации нарисовал специально для нового издания иллюстратор Сергей Гаврилов.

Нодар Думбадзе: Я, бабушка, Илико и Илларион

Узнать больше

Аннотация:

В самом красивом и весёлом селе во всей Гурии живёт "прохвост, шалопай, бездельник, плут" Зурико Вашаломидзе. Он не умеет досидеть до последнего урока в школе, зато умеет писать стихи, не скрывать радость и любовь, петь и таскать колхозный виноград. Но самое главное, что нужно знать про Зурикелу, - что его больше всего на свете любят бабушка, Илико и Илларион.

Трогательную и искреннюю повесть о взрослении проиллюстрировала Залина Кишова.

Лия Гераскина: В стране невыученных уроков

Узнать больше

Аннотация:

Пять двоек за один день! Настроение от такого испортится у кого угодно. Вот и Витя Перестукин плетётся домой неохотно - там его ждут невыученные уроки и мама, которая по глазам видит, что написано в дневнике. Папа Вити говорит: чтобы укрепить характер, нужно презирать опасности. Только где их взять - эти опасности? А они уже поджидают Витю (и его друзей) В стране невыученных уроков. Любимая поколениями читателей повесть вместе с продолжением!

Все три части проиллюстрировал Виктор Чижиков.

Виктор Драгунский: Денискины рассказы

Узнать больше

Аннотация:

"Денискины рассказы" давно стали классикой детской литературы, но это тот случай, когда слова "классика" и "школьная программа" не означают ни скуки, ни взрослой серьёзности. Задорный юмор Виктора Драгунского смешит современных детей так же, как когда-то их родителей. И хотя многие предметы и приметы времени, обычные и всем понятные полвека назад, давно ушли в прошлое, школьники в этих рассказах очень похожи на сегодняшних. Они так же непоседливы и изобретательны, также попадают в смешные и нелепые ситуации, ленятся и фантазируют, набивают шишки и учатся на собственных ошибках. Живые и весёлые иллюстрации к этой книге нарисовал Сергей Бордюг.

Владимир Железников: Чудак из шестого "Б"

Узнать больше

Аннотация:

В книгу вошли две повести Владимира Железникова о незадачливом чудаке и добродушном фантазёре Боре Збандуто. Шестиклассника Борю никак не назовёшь примером для подражания: прогулянные уроки, драки, двойки и вызовы к директору - чего только с ним не случается. Но однажды его назначают вожатым первого класса "А", и жизнь наполняется новыми радостями и заботами, а первоклашки становятся для Бори настоящими друзьями.

Это книга о подростке, который постоянно оказывается в ситуациях, требующих ответственности и решительности, чуткости и отваги. Он ошибается и исправляет свои ошибки, испытывает то отчаяние, то восторг - и незаметно для себя растёт, меняется и переходит из беззаботного детства в мир взрослых.

Жизнь и приключения чудака в новом издании замечательно нарисовала Надежда Бугославская.

Михаил Зощенко: Леля, Минька и другие

Узнать больше

Аннотация:

Школьная классика с новыми современными иллюстрациями!Юмористические детские рассказы Михаила Зощенко написаны больше полувека назад, но выдумки и приключения его героев сегодня всё так же вызывают смех у детей и взрослых. Кроме хорошо известного цикла о Лёле и Миньке, в книгу вошли и другие короткие детские рассказы Зощенко.

Забавные истории, яркие и весёлые иллюстрации Натальи Демидовой, крупный шрифт и удобный формат - это именно такая книжка, которую ребёнок 7-10 лет выберет для самостоятельного чтения.

Редьярд Киплинг: Отважные капитаны

Узнать больше

Аннотация:

Ещё недавно пятнадцатилетний сын миллионера Харви Чейни скучал в гостиной большого парохода. И вот уже он чинит паруса, драит шлюпки и натирает солью блестящие бока трески, пойманной собственными руками. Если бы не моряки со шхуны "Мы здесь", вероятно, Харви стал бы совсем другим человеком. Но как мальчик оказался на скромной рыбацкой шхуне? Уж точно не ради жалованья в десять с половиной долларов в месяц!

Владислав Крапивин: Оруженосец Кашка

Узнать больше

Аннотация:

Одна из самых известных и любимых повестей Владислава Крапивина о детстве и настоящей дружбе! Для героев этой книги лето наполнено впечатлениями и переживаниями: рыцарский турнир в пионерском лагере, костёр в лесу, очень страшный пёс, гроза, первые сочинённые стихи и первая дружба, хрупкая и такая необходимая каждому - маленькому и взрослому.

Герои Крапивина, романтики и мечтатели, искренние и честные - читатели-школьники обязательно узнают в них себя и захотят поближе познакомиться с творчеством замечательного писателя.

Забавные и трогательные иллюстрации к новому изданию нарисовал Сергей Гаврилов.

Владислав Крапивин: Оранжевый портрет с крапинками

Узнать больше

Аннотация:

Повесть Владислава Крапивина для настоящих романтиков и мечтателей, для тех, кто верит в жизнь на Марсе, выше всего ценит настоящую дружбу и верность, честность и отвагу.

Студентка Юля приезжает летом в маленький городок, где знакомится с огненно-рыжим Фаддейкой - обыкновенным мальчишкой, увлечённым фантазёром и спасителем марсианского народа иттов. Фантастика и реальность в этой книге переплетаются так, что невозможно разделить их, но с каждой страницей Фаддейке веришь всё больше и погружаешься в придуманный мир, где ребёнок может совершить настоящий подвиг и остановить многовековую войну.

Повесть выходит с классическими цветными иллюстрациями Евгении Стерлиговой.

Валерий Медведев: Капитан Соври-голова

Узнать больше

Аннотация:

Фосфорический мальчик, кладоискатель, собачий учитель и уче­ный-экспериментатор - Капитан Соври-голова. Он же Сого. Он же Дима Колчанов. С виду жизнь у него самая обычная: дача, школа, двор, рыбал­ка. Но нетрудно догадаться, что на самом деле в ней полно удивительных историй.

Удивительные истории проиллюстрировала Екатерина Жиркова.

Зак, Кузнецов: Пропало лето

Узнать больше

Аннотация:

Что делать, если тебя с другом на всё лето отправляют к трём тётушкам, которых вы в глаза не видели? Сбежать в экспедицию, а друг пускай отдувается у тёток за двоих! А как быть, если твои друзья всё время совершают подвиги, а ты никак не успеваешь к ним присоединиться? Надо героически спасти приятеля, заранее с ним договорившись! Героям этих уморительно смешных историй приходится выпутываться из комических положений, в которые они сами себя поставили.

Юмористические киноповести "Пропало лето" и "Спасите утопающего" впервые выходят с иллюстрациями Екатерины Гавриловой.

В магазине Лабиринт множество замечательных книг!

Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Облако тегов

_Автор_ _Авторам_ _Арт_ _Аудио_ _Блог_ _Издательства_ _Иллюстратор_ _Интервью_ _Книга по главам_ _Книги_ _Конкурсы_ _Корректор_ _Новости_ _Отзывы_ _Подкасты_ _Сотрудничество_ _Чтец_ * Александр Лихалат * * Александр Осташевский * * Александр Сухов * * Александра Оксюзова * * Анастасия Стряпко * * Андрей Малышев * * Анжелика Леонова * * Анна Федотова * * Валентин Кисов * * Владимир Марков-Бабкин * * Владислав Фомин * * Галина Ивина * * Гвендолен Артерберк * * Евгений Покинтелица * * Евгений Смарт * * Екатерина Шумаева * * Елена Костадинова * * Елизавета Огнева * * Ивонна Рут * * Ирина Брестер * * Ирина Шишковская * * Калякина Светлана * * Кати Беяз * * Лабиринт * * Людмила Кононенко * * Майя Максимова * * НЕформатные * * Никита Гузь * * Нина Грецких * * Олег Кудряшов * * Олеся Соболь * * Рафаэль Май * * Рина Радостина * * Светлана Левдонская * * Улана Зорина * * Уютный книжный * * Явь Мари * * Fenix Antureas* * Fu Kusima * * Mutaru Scriba * * Omon Solomon * * p_i_r_a_n_y_a * * Tom Cherson * Астрель-СПб Бежин луг БЕСПЛАТНО Блоги и СМИ о нас и наших авторах Издательство Перископ-Волга Литволна Литмаркет Литрес Литрес: Самиздат Окаменелые сердца или Медуза Горгона. А. Осташевский Радио Гомель Плюс Ридеро Читай город Эксмо Диджитал Яндекс музыка Litrad