Поиск по сайту

Звёзды молодёжной литературы

#лабиринт_рекомендует

Книги young adult с легкостью увлекают в дебри своего сюжета каждого, кто имел неосторожность взять их в руки. Не отказывайте себе в удовольствии окунуться в омут увлекательной литературы.

Перейти в Лабиринт

Юлия Бабчинская: Пламя Феникса

Узнать больше

Аннотация:

Лалибэй смутно помнит падение своего Ремесиса — она была слишком мала, когда пало государство. В те дни магия покинула столицу, однако её возвращение коснулось и Лали. Благодаря чарам случайно погибшая девушка вернулась к жизни, но приобрела пугающую силу. Теперь, чтобы спасти себя, любимых и страну, нужно избавиться от неё.

Кейто, демон, восставший из мертвых, хочет вернуть то, что у него забрали. Власть, Ремесис, любовь. Ради этого он готов перевернуть мир и заключить союз с кем угодно.

Судьба приведет их в края пламенного Феникса. Ей предстоит встретить заклятого врага, ему — отречься от прошлого. Что будет, если вопреки голосу разума довериться зову сердца?Лалибэй рассталась с жизнью. Демон Кейто был уничтожен. Но магия вернулась в Ремесис и подняла мертвецов из могил. 

На что они потратят полученный шанс? 

И смогут ли сохранить разум в мире, где зло и коварство приходят к смертным воскрешенным в самом жутком обличии?

Джессика Олсон: Спой мне о забытом

Узнать больше

Аннотация:

Её бросили в колодец сразу после рождения.

Её не существует. По крайней мере, за позолоченными стенами оперного театра.

Её дар и проклятие - манипуляции чужими воспоминаниями, и люди убьют её, если узнают о ней.

Её зовут Исда. Она - Призрак Шаннской Оперы. Владелец театра спас её, дав убежище от безжалостного мира. До поры Исду устраивает жизнь в золотой клетке, но однажды она слышит чарующий голос юного Эмерика Родена - и видит в его воспоминаниях девочку с таким же даром, как у неё.Теперь Исде нужны ответы, но готова ли она явить себя миру, от которого так долго скрывалась? Ведь если тот встретит её ненавистью, Исде придётся стать монстром, которым видят её другие...

Ретеллинг "Призрака Оперы", вдохновленный культовым романом Гастона Леру и легендарным мюзиклом.

Бром: Похититель детей

Узнать больше

Аннотация:

Четырнадцатилетний Ник чудом не погиб в одном из бруклинских парков от рук наркоторговцев, но на помощь ему явился Питер. 

О, этот Питер! 

Он быстр, смел, крайне проказлив и, как все мальчишки, любит поиграть, хотя его игры нередко заканчиваются кровопролитием. Его глаза сияют золотом, стоит ему улыбнуться вам, и вы превращаетесь в его друга на всю жизнь. Он приходит к одиноким пропащим детям - сломленным, отчаявшимся, подвергающимся насилию - обещая взять их с собой в тайное место, где их ждут необычайные приключения, где живо волшебство, и где они никогда не станут взрослыми. Конечно, безумные россказни Питера о феях и чудовищах настораживают, но Ник соглашается. В конце концов, в Нью-Йорке для него больше нет безопасного места. 

Что ему терять? 

Однако в жизни всегда есть что терять.

Марина Суржевская: Двериндариум. Мёртвое

Узнать больше

Аннотация:

"Желай тихо. Твои желания тебя слышат".

Все, о чём мечтает сирота Вивьен, - найти пропавшего лучшего друга. Когда на её пороге оказывается девушка, точь-в-точь похожая на неё, и предлагает поменяться местами во время годового обучения на магическом острове Двериндариум, Вивьен не задает лишних вопросов. Ведь, возможно, обладатели Дара Двери сдвинут ее поиски с мертвой точки. Однако, приближаясь к острову, Вивьен всё чётче понимает, что у незнакомки были свои причины избегать появления здесь. А кара для тех, кто пытается выдать себя за другого, чтобы попасть на остров, - смерть.

Яна Лехчина: Лихо. Медь и мёд

Узнать больше

Аннотация:

В северных лесах появилось лихо - получеловек-полуволк, созданный неизвестным колдуном. Народ напуган, а между чародеями зреет раздор: каждый стремится уличить другого в использовании запретных сил.

Колдунья Ольжана оставила один чародейский двор, чтобы примкнуть к другому, и это обернулось для неё бедой. Теперь чудовище идет по её следу. Ольжана спасается в кибитке лекаря из ордена охотников на ведьм - вместе они пересекают страну, надеясь уйти от погони.

Улочки стольных городов, оживленные базары, глухие деревни… 

Чародеи спорят, а лихо рыскает по болотам и туманным полям. Ольжана понимает, что ей не скрыться от чудовища - и что тот, кто его сотворил, желал лишь одного: посеять смуту.

Первая книга трилогии, открывающая мир темного славянского фэнтези.

Яна Лехчина - автор популярного фэнтези "Год Змея" и "Змеиное гнездо".

Постоянное напряжение, в котором держит история, - ведь по следам героини идет неведомое зло.

Многослойный сюжет, в котором настоящее переплетается с прошлым, а будущее может стать слишком мрачным.

Интриги чародеев разных дворов, коварные и наивные правители - и простая чародейка, пытающаяся выжить.

Издание дополнено картой, а обложка нарисована популярной художницей Таней Дюрер в необычном стиле современного арнуво.

Юна Ким: Я приду с дождём

Узнать больше

Аннотация:

Говорят, что в Сеуле на убывающую луну происходят странные вещи... Особенно в грозу.

Скромная студентка Со Минна подрабатывает официанткой в закусочной «Синий дракон». Однажды в дождливый день её размеренную жизнь нарушает симпатичный, но очень несговорчивый гость, на которого она проливает горячий кофе.

Если бы она знала, что встреча с драконом приносит не только удачу... 

Сначала найденные возле закусочной билеты на встречу с одним из популярных айдолов. Потом внезапное исчезновение его фанатки, а также расследующий дело странный полицейский, который ненавидит лунные затмения.

Все события приводят Минну к двум загадкам её прошлого: куда исчез отец, и почему бывший парень бросил ее перед выпускным в средней школе? 

И что, если однажды ей придется выбирать между чувствами к прекрасному дракону и своей собственной жизнью?

В завораживающем городе Сеул, где легенды сосуществуют с современностью, убывающая луна и грозы приоткрывают судьбоносную завесу тайны. Итак, Минна, скромная студентка и официантка в закусочной "Голубой дракон", обнаруживает, что её жизнь изменилась навсегда после встречи с загадочным гостем, на которого она проливает кофе.

Судьба организует серию необычных событий: Минна встречается с популярным кумиром, затем исчезает его поклонница, а дело расследует загадочный детектив, ненавидящий лунные затмения. По мере того как Минна всё глубже погружается в эти тайны, её ждет встреча с собственным прошлым — исчезновением её отца и необъяснимым отъездом её бывшего парня прямо перед выпускным.

В вихре страсти и интриг Минне приходится делать мучительный выбор между своими чувствами к пленительному дракону и собственной жизнью.

Нора Сакавич: Лисья нора

Узнать больше

Аннотация:

Сенсационная трилогия писательницы Норы Сакавич "Все ради игры" была впервые опубликована в интернете, однако молниеносно покорила читателей во всем мире. Трилогия повествует о команде "Лисов" - игроков экси (вымышленный спорт), которые, будучи отбросами в жизни, пытаются подняться со дна турнирной таблицы и выиграть чемпионат страны. Главный герой, Нил Джостен, пытается скрыться от своего темного прошлого, однако, став частью команды, вынужден сражаться не только с соперниками, но и с новоиспеченными товарищами, каждый из которых хранит свои секреты.

Алиса Джукич: Принц льда и крови

Узнать больше

Аннотация:

Дебютный роман российской писательницы Алисы Джукич! Романтическое фэнтези о бессмертной девушке Агнес, оказавшейся в чуждом ей мире фейри!

В этой истории вас ждут:

- Необычная магия.

- Фейри, которым не стоит доверять.

- Тайны прошлого.

- Дворцовые интриги.

- Запретная любовь.

- Предательства.

- Древние пророчества.

Агнес — необычная девушка, появившаяся на свет от союза фейри и смертной. Но ни в одном из миров нет места для полукровки. Вместе с братом она тайно живет среди людей, всю жизнь скрываясь от друидов, виновных в гибели её матери. Много лет девушка скитается, пока однажды не обнаруживает портал и крылатых монстров, напавших на незнакомца. Призвав на помощь магию, Агнес спасет юношу.

По иронии судьбы он оказывается зимним фейцем — чудовищем из её кошмаров. Девушка заключает с Эллином сделку: фейри никогда не причинят вреда Агнес и её брату, а взамен она поможет незнакомцу вернуться в магический мир.

Когда брата Агнес похищает Двор Дикой Охоты, она вынуждена отправиться в мир безжалостных фейри и обратиться за помощью к Эллину. 

Но что, если он не тот, за кого себя выдает? 

Что, если всё, во что верит Агнес, окажется ложью? 

Теперь девушке предстоит выяснить правду о собственном прошлом, спасти брата и не влюбиться в ледяного принца…

Обложку рисовала отечественная художница EFesta art. Невероятное внутреннее оформление с картой и черно-белыми иллюстрациями, отрисованными Глафирой Хвостиковой специально для романа! Запечатанные форзацы с атмосферными ледяными узорами!

Ли Бардуго: Шестёрка воронов

Узнать больше

Аннотация:

Каз Бреккер никогда не снимает черных перчаток. Но, если не хочешь стать ужином для акул, не спрашивай его, почему. Никому не известно, где его семья, откуда он пришел и почему остался в Кеттердаме. Зато он знает обо всех и всё. 

Бреккер - правая рука главаря одной из самых влиятельных банд в городе. Казино, бордели, нелегальная торговля - его стихия. А ещё шантаж, грабеж и, если понадобится, хладнокровное убийство. Но всё это мелочи по сравнению с новым заказом. На кону - баснословные деньги и… секрет, который может уничтожить одни народы и возвеличить другие. Какие именно - теперь зависит от Каза и его команды. 

Шестерых "воронов", которым нечего терять кроме надежды. Это дело объединит их. Лучшего стрелка банды Отбросов и новичка, который не умеет держать пистолет в руках. Соблазнительную чародейку, умеющую с помощью магии взрывать сердца, и безжалостного охотника на таких, как она. Юную гимнастку из самого известного публичного дома во всей Керчии и Каза Бреккера, способного без тени сомнения вырвать глаз предателю. Им предстоит один путь, но у каждого своя цель…

Каз Брейкер — печально известный преступник в оживленном торговом городе Кеттердам. Его привычная жизнь принимает драматический оборот, ведь новый заказ сулит горы денег и безбедную жизнь до самой старости. Единственная загвоздка — задача слишком сложна, чтобы Каз справился в одиночку. За работу берется его команда «Воронов» — изгоев, у каждого из которых есть свое прошлое, секреты и мотивы. Преодолеют ли «Вороны» свои разногласия или же поддадутся ядовитым семенам ненависти? Удастся ли им справиться с задачей, от которой зависит судьба народов?

Волкова, Наумова, Дубинина: Академия небытия. Учись или умри до конца

Узнать больше

Аннотация:

Первая книга трилогии о призраках и студентах Магической академии, где учатся и живут огры, оборотни, вампиры и множество других мифологических персонажей.

Сюда совершенно случайно попадает и главная героиня - обычная наша современница. 

Вот только зачем и кому нужна её смерть? 

Но призраки академии постоянно повторяют, что она здесь не случайно. Эту и множество других загадок пытается разгадать Рита Кудряшова, вчерашняя студентка, а ныне Медуза Горгона со змеями вместо волос, умеющая обращать врагов в настоящие камни.

Карен Макманус: Один из нас лжёт

Узнать больше

Аннотация:

Строгий учитель в наказание оставил пятерых старшеклассников в классе после уроков, но только четверо вышли оттуда живыми.

Пятый, Саймон, — школьный изгой, жестоко мстивший своим обидчикам в Интернете, раскрывая их самые неприглядные секреты, — был найден мёртвым. Полиция не сомневается в том, что это убийство. Под подозрение попадают все, ведь у каждого есть что скрывать.

Но кто из четверых юношей и девушек — убийца?

Бронвин — круглая отличница, поступающая в «Лигу плюща»?

Эдди — первая красавица школы, блондинка из рекламы шампуня?

Нейт — юный преступник, находящийся на испытательном сроке?

Купер — восходящая звезда бейсбола с лицом и фигурой Капитана Америки, кумир девушек?

У каждого из них были свои причины избавиться от Саймона. Но кто же пошел на преступление?

Новое издание нашумевшего бестселлера Карен Макманус «Один из нас лжёт».

Захватывающий и увлекательный детективный триллер, в котором вы до последнего будете сомневаться в исходе.

В октябре 2021 года на сервисе Peacock вышла восьмисерийная экранизация романа.

Карен Макманус: Один из нас - следующий

Узнать больше

Аннотация:

Добро пожаловать в "Бэйвью-Хай".

Прошёл год, и жители тихого пригорода постепенно оправляются от ужасных событий. Однако внезапно кошмар возвращается - в новом обличье.

Кто-то неизвестный вовлекает старшеклассников в онлайн-игру "Правда или Вызов". 

В течение суток очередная жертва должна отправить ответ: что она выбирает?

Правду? 

И все учащиеся школы узнают самый тёмный и постыдный из секретов игрока. 

Или Вызов? 

Тогда придётся выполнить задание. Опасное задание...

Когда погибает один из участников игры, его одноклассникам Мейв, Фиби и Ноксу становится ясно: эта смерть не была случайной. 

Но кто это подстроил и зачем? 

Они прекрасно понимают: вычислить организатора игры предстоит им самим. И как можно быстрее - пока смертей не стало больше...

Не успел городок Бэйвью оправиться от событий прошлого года, как кошмар возвращается. Теперь учеников старшей школы вовлекают в игру «Правда или вызов». Если жертва выберет правду, вся школа узнает её самый постыдный секрет. А если вызов – придётся выполнять опасное задание.

Однажды участник игры погибает. Было ли это случайностью или хитро спланированным убийством? Опыт подсказывает: от полиции помощи ждать не приходится. Так что вычислить организатора игры старшеклассникам придётся самим.

Эмили Тейлор: Отель "Манифик"

Узнать больше

Аннотация:

Бестселлер The New York Times!Номинация на лучшее фэнтези Best Young Adult Fantasy & Science Fiction 2022.

«Отель "Манифик"» — восхитительное, завораживающее фэнтези о любви, семье и мужестве. Волшебный роскошный отель путешествует по миру. Чтобы вернуться домой, придется раскрыть все его мрачные секреты, спрятанные за роскошным фасадом.

Роман подойдет всем поклонникам «Караваля» Стефани Гарбер, «Ночного цирка» Эрин Моргенштерн и «Ходячего замка» Дианы Уинн Джонс.

«"Манифик" — не похож ни на один другой отель. Он наполнен волшебством, путешествует по миру, а его двери открыты лишь для избранных. Но такая магия хранит свои секреты. Это история о любви и мужестве, которое требуется, чтобы противостоять чему-либо или кому-либо, неважно, реальному или волшебному». — Melanchallina, создатель группы «Чердак с историями»

«Увлекательная и захватывающая книга о любви к семье и родному дому, которая переносит в удивительный и прекрасно проработанный мир с отсылками к французской культуре и локациями, напоминающими вселенную "Ходячего замка"». — Татьяна, книжный блогер @book_tutuk

«Фантастическим образом книга погружает в детально проработанный волшебный мир, из которого не хочется возвращаться в реальный. Красивая история с ноткой романтики и страшных тайн. После прочтения хочется одного — скорее увидеть экранизацию!» — theGirl

В магазине Лабиринт множество замечательных книг!

Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Облако тегов

_Автор_ _Авторам_ _Арт_ _Аудио_ _Блог_ _Издательства_ _Иллюстратор_ _Интервью_ _Книга по главам_ _Книги_ _Конкурсы_ _Корректор_ _Новости_ _Отзывы_ _Подкасты_ _Сотрудничество_ _Чтец_ * Александр Лихалат * * Александр Осташевский * * Александр Сухов * * Александра Оксюзова * * Анастасия Стряпко * * Андрей Малышев * * Анжелика Леонова * * Анна Федотова * * Валентин Кисов * * Владимир Марков-Бабкин * * Владислав Фомин * * Галина Ивина * * Гвендолен Артерберк * * Евгений Покинтелица * * Евгений Смарт * * Екатерина Шумаева * * Елена Костадинова * * Елизавета Огнева * * Ивонна Рут * * Ирина Брестер * * Ирина Шишковская * * Калякина Светлана * * Кати Беяз * * Лабиринт * * Людмила Кононенко * * Майя Максимова * * НЕформатные * * Никита Гузь * * Нина Грецких * * Олег Кудряшов * * Олеся Соболь * * Рафаэль Май * * Рина Радостина * * Светлана Левдонская * * Улана Зорина * * Уютный книжный * * Явь Мари * * Fenix Antureas* * Fu Kusima * * Mutaru Scriba * * Omon Solomon * * p_i_r_a_n_y_a * * Tom Cherson * Астрель-СПб Бежин луг БЕСПЛАТНО Блоги и СМИ о нас и наших авторах Издательство Перископ-Волга Литволна Литмаркет Литрес Литрес: Самиздат Окаменелые сердца или Медуза Горгона. А. Осташевский Радио Гомель Плюс Ридеро Читай город Эксмо Диджитал Яндекс музыка Litrad