Поиск по сайту

Зеркало алхимика

#лабиринт_рекомендует

Мазурова Юлия Валерьевна
Перейти в Лабиринт
Особый случай

Узнать больше
Аннотация:
В восьмой "Б" пришел новый ученик - Игорь Дарьин. Класс тут же начинает проверять новичка "на прочность". Но Игорь этого будто бы не замечает: он дружелюбен, хорошо учится, иногда даже поправляет учителей. Инге он тоже поначалу не нравится: ведет себя странно, отвечает невпопад, и что-то неуловимо беспокойное угадывается в его взгляде. Но стоит ей узнать Игоря получше, как они становятся друзьями. Только теперь приходится противостоять, кажется, всему миру.Юлия Мазурова - писатель и сценарист. Эта история во многом опирается на личный опыт автора и не оставит шанса отнестись к ней с равнодушием. Повесть "Особый случай" стала победителем в номинации "Выбор детского жюри" Международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина. Проиллюстрировала книгу художница Татьяна Перова.
Игнат и другие. Как воспитать особого ребенка

Узнать больше
Аннотация:
Встретив Игната, вы вряд ли догадаетесь, что в детстве ему был поставлен диагноз "аутизм". Сейчас он самый обычный подросток - немного сутулый, необщительный, со своеобразным чувством юмора. Трудно поверить, что этот же ребенок поступил в первый класс коррекционной школы на два года позже сверстников. Сейчас он учится за границей, свободно говорит на нескольких иностранных языках и играет на органе. В книге "Игнат и другие" родители мальчика честно и без прикрас описывают свой опыт воспитания ребенка с аутизмом.
Лучшее о школе. Комплект из 3-х книг

Узнать больше
Аннотация:
В этот комплект входят три школьные истории, говорящие с читателями о важных подростковых проблемах: о взрослении, отношениях с родителями и одноклассниками, умении делать выбор и брать на себя ответственность даже в непростых ситуациях.
"Абонент недоступен" - важная книга Виктории Лебедевой и Александра Турханова о сепарации и взрослении. Отличный весенний день омрачился для семиклассника Степана скандалом с мамой. Повод ничтожный: он забыл взять разрешение на самостоятельное возвращение домой после школьной экскурсии и не услышал её звонков. Да и скандал далеко не первый...
Более того, Степан даже знает, когда и в каких выражениях нужно просить прощения. Только вот в этот раз семиклассник не готов идти на уступки. А мама не готова услышать сына. Хватит ли им сил и мудрости, чтобы понять друг друга и наладить отношения?
Пронзительная история Юлии Мазуровой "Особый случай" о буллинге непростых отношениях между школьниками. В восьмой "Б" пришел новый ученик - Игорь Дарьин. Класс тут же начинает проверять новичка "на прочность". Но Игорь этого будто бы не замечает: он дружелюбен, хорошо учится, иногда даже поправляет учителей. Инге он тоже поначалу не нравится: ведет себя странно, отвечает невпопад, и что-то неуловимо беспокойное угадывается в его взгляде. Но стоит ей узнать Игоря получше, как они становятся друзьями. Только теперь приходится противостоять, кажется, всему миру.
В школе ЧП: пропала Елена Юрьевна, учительница русского и литературы. В последний раз её видели на пересдаче. Девятиклассница Злата, героиня детективной повести "Они тоже люди" в тот вечер тоже переписывала свою работу и заметила кое-что подозрительное. И она не успокоится, пока не разгадает тайну исчезновения учительницы.
Вообще-то сыщик из Златы так себе: только за последний месяц она разбила несколько очков и потеряла две пары наушников. Но к её расследованию подключается Егор Нартов - самый крутой парень из десятого класса, отпетый хулиган и первый красавчик...
Дверь в Англию

Узнать больше
Аннотация:
Двенадцатилетняя Ася Самойлова никак не ожидала, что прямо из своей комнаты может перенестись в прошлое. И не куда-нибудь, а в Лондон времён царствования королевы Виктории. На календаре 1876 год, за окном дымящие трубы, двухэтажные омнибусы и люди в необычной одежде... Хорошо, что рядом с Асей оказывается Виктория Клиффорд, которая помогает новой подруге. Однако случается так, что Ася остаётся совершенно одна в незнакомом городе. Полная тревоги прогулка по ночному Лондону запустит удивительную цепь событий, которая неожиданным образом свяжет Асю с современными потомками Виктории.
Зеркало алхимика

Узнать больше
Аннотация:
Ася Самойлова знает: перемещение во времени случается, когда его совсем не ждёшь! В этот раз старинное зеркало в музее открывает героине портал в Прагу конца XVI века. Здесь Ася оказывается в эпицентре дворцовых интриг и мистических событий, в ходе которых не только подсказывает алхимику Джону Ди будущее, знакомится с императором Рудольфом II и подкидывает идею для портрета живописцу Джузеппе Арчимбольдо, но и умудряется попасть в средневековую темницу.
Сможет ли героиня спастись, вернуться обратно в XXI век, а также разгадать загадку своих удивительных перемещений во времени?
Шесть причин прочитать:
1. Захватывающие перемещения во времени и пространстве любят и дети, и взрослые.
2. Cходите на экскурсию по Праге XVI века со знаменитым алхимиком Джоном Ди в качестве гида.
3. Познакомьтесь с одним из самых необычных королей в истории Европы Рудольфом II.
4. Побывайте в студии прославленного живописца Джузеппе Арчимбольдо.
5. Окунитесь в готическую атмосферу позднего Средневековья - пышные маскарады и опасные заговоры против императора!
6. Узнайте, кто такие алхимики и зачем они искали философский камень.
В магазине Лабиринт множество замечательных книг!
Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Облако тегов

_Автор_ _Авторам_ _Арт_ _Аудио_ _Блог_ _Издательства_ _Иллюстратор_ _Интервью_ _Книга по главам_ _Книги_ _Конкурсы_ _Корректор_ _Новости_ _Отзывы_ _Подкасты_ _Сотрудничество_ _Чтец_ * Александр Лихалат * * Александр Осташевский * * Александр Сухов * * Александра Оксюзова * * Анастасия Стряпко * * Андрей Малышев * * Анжелика Леонова * * Анна Федотова * * Валентин Кисов * * Владимир Марков-Бабкин * * Владислав Фомин * * Галина Ивина * * Гвендолен Артерберк * * Евгений Покинтелица * * Евгений Смарт * * Екатерина Шумаева * * Елена Костадинова * * Елизавета Огнева * * Ивонна Рут * * Ирина Брестер * * Ирина Шишковская * * Калякина Светлана * * Кати Беяз * * Лабиринт * * Людмила Кононенко * * Майя Максимова * * НЕформатные * * Никита Гузь * * Нина Грецких * * Олег Кудряшов * * Олеся Соболь * * Рафаэль Май * * Рина Радостина * * Светлана Левдонская * * Улана Зорина * * Уютный книжный * * Явь Мари * * Fenix Antureas* * Fu Kusima * * Mutaru Scriba * * Omon Solomon * * p_i_r_a_n_y_a * * Tom Cherson * Астрель-СПб Бежин луг БЕСПЛАТНО Блоги и СМИ о нас и наших авторах Издательство Перископ-Волга Литволна Литмаркет Литрес Литрес: Самиздат Окаменелые сердца или Медуза Горгона. А. Осташевский Радио Гомель Плюс Ридеро Читай город Эксмо Диджитал Яндекс музыка Litrad