Поиск по сайту

Больше чем детектив...

#лабиринт_рекомендует

Александра Маринина (Марина Анатольевна Алексеева)

Перейти в Лабиринт

Перейти в Литрес
Подполковник милиции в отставке, кандидат юридических наук, литературной деятельностью занялась в 1995 г. В течение 1996-2004 из-под пера автора вышло 25 романов в жанре полицейского детектива (цикл "Каменская"), пьесы "Брошенная кукла с оторванными ногами" и "Ну, ребята, вы попали", семейная сага "Тот, кто знает" (в двух томах), психологический триллер "Фантом памяти", мелодрама "Каждый за себя". 16 романов из цикла "Каменская" экранизированы телесериалов с одноименным названием.
Маринину по праву называют королевой российского детектива. Произведения известной писательницы многие годы устойчиво занимают высшие позиции в рейтингах, книги переведены на 23 языка и издаются в 24 странах мира. Эксклюзивные права на русскоязычное издание принадлежат издательству "ЭКСМО".
Тьма после рассвета

Узнать больше
Аннотация:
Даже если рассвет наступит, то ему на смену снова придёт тьма…
Ноябрь 1982 года. Годовщина свадьбы супругов Смелянских омрачена смертью Леонида Брежнева. Новый генсек - большой стресс для людей, которым есть что терять. А Смелянские и их гости как раз из таких - настоящая номенклатурная элита. Но это еще не самое страшное. Вечером их тринадцатилетний сын Сережа и дочь подруги Алена ушли в кинотеатр и не вернулись…
После звонка "с самого верха" к поискам пропавших детей подключают майора милиции Виктора Гордеева. От быстрого и, главное, положительного результата зависит его перевод на должность замначальника "убойного" отдела.
Но какие тут могут быть гарантии?
А если они уже мертвы?
Тем более, в стране орудует маньяк, убивающий подростков 13-16 лет. И друг Гордеева - сотрудник уголовного розыска Леонид Череменин - предполагает худшее.
Впрочем, у его приемной дочери - недавней выпускницы юрфака МГУ Насти Каменской - иное мнение: пропавшие дети не вписываются в почерк серийного убийцы. Опера начинают отрабатывать все возможные версии. А потом к расследованию подключаются сотрудники КГБ…
Первый ретро-детектив Александры Марининой. Удивительно точная атмосфера позднего СССР, настроения людей, их страхи и надежды. Уголовники, сотрудники милиции и КГБ, простые граждане и те, кто был допущен к "социалистической кормушке", - у каждого из них своя история и свои мотивы.
Отдалённые последствия. Том 1

Узнать больше
Аннотация:
Первый том нового романа Александры Марининой.
Вы когда-нибудь слышали о термине "рикошетные жертвы"? Нет, это вовсе не те, в кого срикошетила пуля. Так называют ближайшее окружение пострадавшего. Членов семей погибших, мужей изнасилованных женщин, родителей попавших под машину детей… Тех, кто часто страдает почти так же, как и сама жертва трагедии…
"Маринина не только пишет детективные романы, но и отвечает на вечные вопросы. Автор относится к своим читателям как добрый и опытный учитель к ученикам, которые нуждаются в поддержке, подсказке и направлении на верный путь. Оптимистичная и практичная в своей дидактике, Маринина ставит перед собой вопрос "как жить" и старается помочь читателю найти свой путь к лучшей жизни в сегодняшнем мире. Своими детективами Маринина пишет современный роман "воспитания чувств": основная цель автора - воспитание посредством развлечения". - Анатолий Вишевский, Гринелльский колледж, США
Отдалённые последствия. Том 2

Узнать больше
Аннотация:
В Москве объявился серийный убийца. С чудовищной силой неизвестный сворачивает шейные позвонки одиноким прохожим и оставляет на их телах короткие записки: "Моему Учителю". Что хочет сказать он миру своими посланиями? Это лютый маньяк, одержимый безумной идеей? Или члены кровавой секты совершают ритуальные жертвоприношения? А может, обычные заказные убийства, хитро замаскированные под выходки сумасшедшего? Найти ответы предстоит лучшим сотрудникам "убойного отдела" МУРа - Зарубину, Сташису и Дзюбе. Начальство давит, дело засекречено, времени на раскрытие почти нет, и если бы не помощь легендарной Анастасии Каменской...
Впрочем, зацепка у следствия появилась: все убитые когда-то совершили грубые ДТП с человеческими жертвами, но так и не понесли заслуженного наказания. Не зря же говорят, что у каждого поступка в жизни всегда бывают последствия. Возможно, смерть лихачей - одно из них?
Другая правда. Том 1

Узнать больше
Аннотация:
С детства мы привыкли верить, что правда - одна. Она - как белый камешек в куче черного щебня. Достаточно всё перебрать, и обязательно её найдешь – единственную, неоспоримую, безусловную правду…
Но так ли это?
Когда-то давно в московской коммуналке совершено жестокое тройное убийство родителей и ребенка. Подозреваемый сам явился с повинной. Его задержали, состоялось следствие и суд.
По прошествии двадцати лет старое уголовное дело попадает в руки легендарного оперативника в отставке Анастасии Каменской и молодого журналиста Петра Кравченко. Парень считает, что осужденного подставили, и стремится вывести следователей на чистую воду. Тут-то и выясняется, что каждый в этой истории движим своей правдой, порождающей в свою очередь тысячи видов лжи…
Другая правда. Том 2

Узнать больше
Аннотация:
Анастасия Каменская снова в деле! Вот уже почти тридцать лет любимый персонаж миллионов читателей служит благородному делу — поиску правды!
Впервые прославленный следователь изучает старое уголовное дело по реальному преступлению. Осужденный по нему до сих пор отбывает наказание в исправительном учреждении.
Никогда и никто еще не описывал так подробно и захватывающе внутреннюю кухню следственный действий. Вместе с героями детектива вы сможете глубокопогрузиться в расследование и раскрыть преступление, которому более двадцати лет!
Будьте готовы к открывающейся на глазах истине о том страшном днепреступления.
Призрак музыки

Узнать больше
Аннотация:
Убита преуспевающая владелица туристической фирмы Елена Дударева. Милиции удается найти почти слепого юношу Артема, который разговаривал с убийцей. Артем не может описать внешность убийцы, но хорошо запомнил его голос и музыку, которую тот слушал. При раскрытии этого заказного убийства Насте Каменской приходится решать трудный вопрос: имеет ли она право привлекать к рискованному поиску убийцы юношу-инвалида?
Чёрный список

Узнать больше
Аннотация:
Подполковнику никто не пишет...
Да, сотруднику МУРа Стасову в этом южном городе никто не пишет рапортов, не докладывает о результатах оперативных мероприятий. Мало того: он явно кому-то мешает. В городе идёт кинофестиваль, и внезапно в разгар праздника начинают погибать кинозвезды. Причем убийства совершаются по какому-то плану. Так уж получилось, что отдыхающий московский сыскарь оказался чуть ли не в центре событий, а это преступникам совсем не нужно. От настырного мента надо избавиться любой ценой. В итоге Стасова обложили так, что ему пришлось уносить ноги в Москву, чтобы... через несколько часов вернуться. Ведь он точно знает - список жертв ещё не исчерпан…
Личные мотивы

Узнать больше
Аннотация:
Прошлое неотрывно смотрит в будущее. Чтобы разобраться в сегодняшнем дне, надо обернуться назад. А преступление, которое расследует частный детектив Анастасия Каменская, своими корнями явно уходит в прошлое.
Кто-то убил смертельно больного, беспомощного хирурга Евтеева, давно оставившего врачебную практику. Значит, была какая-та опасная тайна в прошлом этого врача, и месть настигла его на пороге смерти. Месть?
Впрочем, зачастую под маской мести прячется элементарное желание что-то исправить, улучшить в своей жизни. А фигурантов этого дела обуревает множество страстных желаний: жажда власти, богатства, удовлетворения самых причудливых амбиций…
Словом, та самая, столь хорошо знакомая Насте, благодатная почва для совершения рискованных и опрометчивых поступков. Но ведь где-то в прошлом таится то самое роковое событие, вызвавшее эту лавину убийств, шантажа, предательств. Надо как можно быстрее вычислить его и остановить весь этот ужас…
Ангелы на льду не выживают

Узнать больше
Аннотация:
Прыжок. Ещё прыжок. Холодная сталь коньков молнией рассекает голубой лёд…
Фигурное катание - красивый и изящный спорт. Миллионы людей с замиранием сердца внимают выступлениям наших фигуристов.
И вот, в этот сказочный мир мрачной тенью врывается жестокое убийство. Застрелен Михаил Валентинович Болтенков - тренер высшей категории, человек-легенда, мастер, взрастивший не одного чемпиона. Тело обнаружено у дома его коллеги Валерия Ламзина. Свидетели подтверждают: тренеры встречались перед убийством, они ругались и угрожали друг другу…
Дело, как говорится, "в шляпе". Но у Насти Каменской и её друзей с Петровки - Антона Сташиса и Романа Дзюбы - своё мнение на этот счёт. Им открывается правда о бесчеловечностях и цинизме, пропитавших голубой лёд.
Лёд, на котором ангелы не выживают…
Бой тигров в долине

Узнать больше
Аннотация:
Упав с балкона одного из московских домов, насмерть разбилась молодая девушка Екатерина Аверкина. Многие соседи, гулявшие в этот момент во дворе, видели, как Катю столкнула вниз её старшая сестра Наташа. Её сразу арестовывают.
Девушка в шоке - во время трагедии она… гуляла по Москве со своим молодым человеком Ленаром! Но доказать это невозможно - свидетельские показания перечеркивают все доводы Наташи, и, кажется, ничто не в силах ей помочь. Однако делом Аверкиной-старшей заинтересовались адвокат Виталий Кирган и оперуполномоченный Антон Сташис. В ходе расследования они обнаруживают неожиданные факты, которые в конце концов приведут их к ошеломляющей разгадке…
Дебютная постановка. Том 1

Узнать больше
Аннотация:
Ошеломительная история о том, как в далекие советские годы был убит знаменитый певец, любимчик самого Брежнева, и на что пришлось пойти следователям, чтобы сохранить свои должности.
1966 год. В качестве подставки убийца выбрал черную, отливающую аспидным лаком крышку рояля. Расставил на ней тринадцать блюдец и на них уже — горящие свечи. Внимательно осмотрел кушетку, на которой лежал мертвец, убрал со столика опустошенные коробочки из-под снотворного. Остался последний штрих, вишенка на торте…
Убийца аккуратно положил на грудь певца фотографию женщины и полоску бумаги с короткой фразой, написанной печатными буквами.
Полвека спустя этим делом увлекся молодой журналист Петр Кравченко. Легендарная Анастасия Каменская, оперативник в отставке, помогает ему установить контакты с людьми, причастными к тем давним событиям и способным раскрыть мрачные секреты прошлого…
Дебютная постановка. Том 2

Узнать больше
Пять причин прочитать:
1. Великолепный детектив Александры Марининой с любимой героиней Анастасией Каменской.
2. На фоне расследования убийства в романе описывается жизнь целой династии милиционеров с 60-х годов 20 века и до наших дней.
3. В книге присутствует характерное для автора детальное и масштабное описание эпохи, в которой происходили события.
4. Оригинальный сюжет, ровная интрига, великолепный образный язык и объемные герои. Постоянно возникают какие-то новые загадки, семейные тайны и неожиданные головоломки.
5. Мы наблюдаем за развитием сюжета глазами многих персонажей, а не только главных героев. Это приводит к ускорению темпа повествования и делает историю более яркой и лёгкой для чтения.
Обратная сила

Узнать больше
Аннотация:
Три тома книги "Обратная сила" под одной обложкой!
Считается, что закон не имеет обратной силы. Да, но только — не закон человеческих отношений. Можно ли заключить в строгие временные рамки родственные чувства, любовь, дружбу, честь, служебный долг? Как определить точку отсчета для этих понятий? Они — вне времени, если речь идет о людях, до конца преданных своему делу.
«Самоубийство не есть неизбежный признак сумасшествия, но… по статистическим сведениям, третья часть самоубийств совершается в приступах душевных болезней, а две трети приходятся на все остальные причины: пьянство, материальные потери, горе и обиды, страх наказания, несчастная любовь».
— Из защитительной речи В.Д. Спасовича
В магазине Лабиринт множество замечательных книг!
Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Облако тегов

_Автор_ _Авторам_ _Арт_ _Аудио_ _Блог_ _Издательства_ _Иллюстратор_ _Интервью_ _Книга по главам_ _Книги_ _Конкурсы_ _Корректор_ _Новости_ _Отзывы_ _Подкасты_ _Сотрудничество_ _Чтец_ * Александр Лихалат * * Александр Осташевский * * Александр Сухов * * Александра Оксюзова * * Анастасия Стряпко * * Андрей Малышев * * Анжелика Леонова * * Анна Федотова * * Валентин Кисов * * Владимир Марков-Бабкин * * Владислав Фомин * * Галина Ивина * * Гвендолен Артерберк * * Евгений Покинтелица * * Евгений Смарт * * Екатерина Шумаева * * Елена Костадинова * * Елизавета Огнева * * Ивонна Рут * * Ирина Брестер * * Ирина Шишковская * * Калякина Светлана * * Кати Беяз * * Лабиринт * * Людмила Кононенко * * Майя Максимова * * НЕформатные * * Никита Гузь * * Нина Грецких * * Олег Кудряшов * * Олеся Соболь * * Рафаэль Май * * Рина Радостина * * Светлана Левдонская * * Улана Зорина * * Уютный книжный * * Явь Мари * * Fenix Antureas* * Fu Kusima * * Mutaru Scriba * * Omon Solomon * * p_i_r_a_n_y_a * * Tom Cherson * Астрель-СПб Бежин луг БЕСПЛАТНО Блоги и СМИ о нас и наших авторах Издательство Перископ-Волга Литволна Литмаркет Литрес Литрес: Самиздат Окаменелые сердца или Медуза Горгона. А. Осташевский Радио Гомель Плюс Ридеро Читай город Эксмо Диджитал Яндекс музыка Litrad