Поиск по сайту

Кто скрывается под маской...

#лабиринт_рекомендует

Макс Фрай

Перейти в Лабиринт

"Самый загадочный писатель" (характеристика радиостанции "Эхо Москвы") в пространстве современной русскоязычной литературы. Культовый автор последнего десятилетия, ставший самостоятельным брендом, одним из фирменных атрибутов издательства "Амфора". Макс Фрай – герой, книги которого ищут, перечитывают и передают из рук в руки.

Его фанаты искренне верят в то, что "Макс – это лекарство для страдающих тяжкой формой жажды к жизни и любопытства…", "Фрай – это зеркало", "Макс – это бесконечный диалог". Он создал мир без правил, где сны и явь переплетены магией и окутаны тайнами. В этом мире любой читатель найдет отрывок про себя.

Под псевдонимом Макс Фрай пишет талантливый и непредсказуемый художник Светлана Мартынчик (р. 1965). Автор ряда литературных проектов, в числе которых цикл фантастических бестселлеров, большой цикл эссе о литературе и искусстве, популярный словарь-справочник "Азбука современного искусства", тематические литературные антологии, составленные из произведений классиков мировой литературы и современных российских авторов. Иногда псевдоним используется для создания совместных литературных проектов художников Светланы Мартынчик и Игоря Степина. Количество книг написанных и составленных Максом Фраем, уже перевалило за шестой десяток.

Лабиринты Ехо

Узнать больше

Аннотация:

Лучшие книги от одного из самых известных авторов современности — Макса Фрая!

«Лабиринты Ехо» — цикл историй про сэра Макса его друзей, недругов и союзников — сегодня уже классика жанра. Если вы взяли в руки эту книгу, будьте готовы отправиться в самое захватывающее путешествие своей жизни, полное опасностей и приключений. Ведь вы попадете в волшебный мир Лабиринтов Ехо, названный так в честь крупнейшего города могущественнейшего королевства.

Сундук мертвеца

Узнать больше

Аннотация:

В этом сундуке предостаточно мертвецов, но все же их гораздо меньше, чем могло бы быть. Освободившееся место заняли безумные ветры, заморские шаманы, страшные куманские ножи-медорубы и даже математические формулы, не к ночи будь помянуты.

А что вместо бутылки рома у нас там бутылка осского аша – ну так всегда приходится делать поправку на культурный контекст.

Любимый Ехо полный магии и чудес, о которых можно только мечтать

Обжора-хохотун: история, рассказанная сэром Мелифаро. Хроники Ехо 6

Узнать больше

Аннотация:

В этой книге читатель найдет историю сэра Мелифаро из Ехо. Хотя с тем же успехом здесь могла бы быть история Ахума Набана Дуана Ганабака из Ниоткуда, вернее, из той части Отовсюду, о которой легко знать, но невозможно говорить. Но читателю она, пожалуй, понравилась бы гораздо меньше, поскольку у историй Ахума нет ни начала, ни конца, ни даже намека на то, что принято называть сюжетом. Поэтому пусть будет история сэра Мелифаро. Несколько страшных тайн и просто чужих секретов участники событий разгадают самостоятельно, а на долю читателя останется всего одна загадка: кто рассказал эту историю?Читатель, решивший головоломку, получит обычную в таких случаях награду - весь мир. Правда, у автора нет уверенности насчет новых коньков, но такие вопросы обычно улаживаются сами собой, ко всеобщему удовольствию.

Мой Рагнарек

Узнать больше

Аннотация:

Конец света уже состоялся в 1995 году. Проект был наспех организован, скверно финансирован, а потому с треском провалился. Так что теперь о нем уже и не вспоминает никто. Более того, скажи кому, что такое было, - не поверят. Но у нас есть свидетели. Одного называют Аллахом, у другого добрая тысяча имен, а третьего зовут Макс. Сэр Макс.

Власть несбывшегося

Узнать больше

Аннотация:

«Власть несбывшегося» — это, с точки зрения русского читателя, цитата из «Бегущей по волнам» Александра Грина.

А с точки зрения образованного жителя Соединённого Королевства, «власть несбывшегося» — это цитата из сочинений Его Высочества Айохты Менке, известного также под прозвищем Принц-Мудрец. В своём труде «Белый огонь ума» Айохта Менке утверждает, что всякая, даже самая счастливая и безмятежная человеческая жизнь вмещает бесконечное число потерь, о которых мы никогда не узнаем. Так, входя в дом, мы упускаем возможность встретить на улице возлюбленного, друга, учителя или врага, прочитав заклинание, лишаем себя шанса узнать, каким был бы мир без нашей ворожбы, щадя противника, отказываемся от наслаждения его гибелью, а убивая, навлекаем на себя проклятие, бодрствуя, упускаем сновидение, а засыпая, не можем стать участниками событий, уготованных бодрствующим. 

«Всякое действие, любое решение неизбежно множат число потерь», — утверждает Принц-Мудрец. И добавляет: «Жизнь — непрерывный процесс превращения возможного в несбывшееся, а значит она — подходящее занятие для храбрых и щедрых людей».

И книга «Власть несбывшегося», по большей части, именно об этом.

Тёмная сторона

Узнать больше

Аннотация:

"Тёмная сторона" - это не метафора, а совершенно конкретное место, изнанка реальности. Тёмная сторона есть у любого города, деревни, леса и даже моря. Мудрецы, правда, утверждают, что "Тёмная сторона" - это состояние сознания, которое позволяет человеку увидеть изнанку вещей и взаимодействовать с ней. И даже получить абсолютно зримый, вещественный результат на "лицевой стороне реальности", или "наяву" - в общем, в так называемой "реальной жизни".

Что касается сэра Макса из Ехо, он окончательно и бесповоротно запутался во всех этих мистических терминах. Но эффективно действовать это, как ни странно, не мешает.

Болтливый мертвец

Узнать больше

Аннотация:

Болтливым мертвецом можно назвать покойника, превратившего своё завещание в самый скандальный документ эпохи Кодекса и разгласившего такое количество чужих тайн, что даже удивительно, откуда их столько взялось. Впрочем, в рамках постмодернистской концепции "смерти автора", болтливым мертвецом можно назвать самого писателя. И я даже не знаю, есть ли в этой шутке хоть какая-то доля шутки.

Ветры, ангелы и люди

Узнать больше

Аннотация:

Удивительная книга! Макс Фрай берет вас в путешествие по странным, загадочным и таким, казалось бы, привычным местам. Прочтите, мир станет другим. И этот другой мир больше вас не отпустит...

«Быть василиском-сиротой, с младенчества лишенным присутствия старших, а значит, знаний о себе и об окружающем мире, которые они могли бы передать. Жить в подземелье, есть драгоценные камни, не знать о себе ничего — ни о птичьей голове, ни о змеином хвосте, ни о прекрасных жабьих глазах, ни о способности убивать взглядом, ни о смертельной опасности, которую сулит петушиный крик. Думать, что тьма пещеры — это и есть весь мир, а огненный хохолок на твоей макушке — единственное светило. Быть вполне довольным таким мироустройством — все на месте, ничего лишнего, да и сравнивать не с чем...»

Ловцы книг

Узнать больше

Аннотация:

Что мы знаем об этой книге?

Что вот прямо сейчас, когда книги писать бессмысленно, потому что ни в каких человеческих делах смысла явственно больше нет, я сижу и пишу идеальную (с моей точки зрения) книгу, роман в трёх частях.

О том, что мне интересно и нравится. Вот, к примеру, о Вильнюсе и Лейне, о Грас-Кане и бескрайних степях Улимхайя, о Тёнси, в конце концов. О себе и своих друзьях, как мы с ними отлично проводим время, когда встречаемся или снимся, или заново придумываем друг друга, потому что забыли, но не можем перестать вспоминать. И о том, насколько мы вместе даже в разлуке, когда между нами не просто тысячи километров, а реки текущего в разные стороны времени, не случившиеся события и недосягаемые миры. И о том, какие мы у нашего неизъяснимого Автора получились отличные. Как круто в любых обстоятельствах нами быть.

Роман в трёх частях. 

Это - первая часть.

Что вы знаете о Лейне? 

А о стоящем у всех на виду, но невидимом для чужаков вильнюсском баре «Крепость»?

 Что вы знаете о новом романе Макса Фрая «Ловцы книг»? 

А о самом Максе Фрае?

Так просто в двух строках и не ответить, но можно с уверенностью сказать, что все это покрыто мраком тайны, домыслов и сплетен. 

К примеру, Лейн – цитируя классика: «город, которого нет»; то ли город, то ли облако, то ли иллюзия:«Что мы знаем о Лейне? Что мы о Лейне ничего знать не можем, потому что с нашей точки зрения нет никакого Лейна. (Но в Лейне знают о нас.)»

Что мы знаем о новом романе Макса Фрая? 

Что он был написан «когда книги писать бессмысленно, потому что ни в каких человеческих делах смысла явственно больше нет», но для автора это «идеальная» книга, первый роман в трилогии о ловцах книг из Лейна.

Читайте новый роман Макса Фрая «Ловцы книг» и погружайтесь в многослойные и увлекательные фэнтези-миры.

Пять причин прочитать:

1. Первый том трилогии о ловцах книг из Лейна. «Идеальная» по мнению самого автора, книга.

2. Новый роман загадочной писательницы, скрывающейся за псевдонимом Макс Фрай.

3. Сложный и многослойный фэнтэзи-мир, где теряется грань между иллюзией и реальностью.

4. Причудливая философия, загадочные персонажи, и даже юмор, переплетаются с замысловатым сюжетом; вы точно потеряете счет времени.

5. Свежий, но уже ставший культовым роман. Прочитайте первым.

В магазине Лабиринт множество замечательных книг!

Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Облако тегов

_Автор_ _Авторам_ _Арт_ _Аудио_ _Блог_ _Издательства_ _Иллюстратор_ _Интервью_ _Книга по главам_ _Книги_ _Конкурсы_ _Корректор_ _Новости_ _Отзывы_ _Подкасты_ _Сотрудничество_ _Чтец_ * Александр Лихалат * * Александр Осташевский * * Александр Сухов * * Александра Оксюзова * * Анастасия Стряпко * * Андрей Малышев * * Анжелика Леонова * * Анна Федотова * * Валентин Кисов * * Владимир Марков-Бабкин * * Владислав Фомин * * Галина Ивина * * Гвендолен Артерберк * * Евгений Покинтелица * * Евгений Смарт * * Екатерина Шумаева * * Елена Костадинова * * Елизавета Огнева * * Ивонна Рут * * Ирина Брестер * * Ирина Шишковская * * Калякина Светлана * * Кати Беяз * * Лабиринт * * Людмила Кононенко * * Майя Максимова * * НЕформатные * * Никита Гузь * * Нина Грецких * * Олег Кудряшов * * Олеся Соболь * * Рафаэль Май * * Рина Радостина * * Светлана Левдонская * * Улана Зорина * * Уютный книжный * * Явь Мари * * Fenix Antureas* * Fu Kusima * * Mutaru Scriba * * Omon Solomon * * p_i_r_a_n_y_a * * Tom Cherson * Астрель-СПб Бежин луг БЕСПЛАТНО Блоги и СМИ о нас и наших авторах Издательство Перископ-Волга Литволна Литмаркет Литрес Литрес: Самиздат Окаменелые сердца или Медуза Горгона. А. Осташевский Радио Гомель Плюс Ридеро Читай город Эксмо Диджитал Яндекс музыка Litrad