Поиск по сайту

Вечная классика

#лабиринт_рекомендует

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Красочные переиздания знаменитых классиков.

Серия «Вечные истории. Young Adult»

Перейти в Лабиринт

Читать книги — значит слышать призыв вечности и отозваться на него. Впустить в себя хаос и видеть в себе свет за тенью. Бесстрашно ощущать, что все мы живем в мире, который нельзя объяснить. Но можно прочесть.

Открыв книгу, мы в одно мгновение становимся творцами. Стирая границы между жизнью автора и нашей жизнью — создаем произведение искусства, видимое только нам.

В мае 2021 года, накануне дня рождения издательства, мы играли в ассоциации. 

И получилось, что если МИФ — это цвет, то белый. 

Как соединение всех цветов спектра. 

Если МИФ как звук, то это шелест страниц и звуки джаза. 

Если МИФ — это действие, то полет. Вверх, к себе, в будущее.

 Если МИФ — это люди, то все мы.

Спасибо, что читаете. 

Спасибо, что мы — вместе.

Итак:

Брэм Стокер: Дракула

Узнать больше

Аннотация:

Впервые опубликованный еще в 1897 году, роман «Дракула» остается актуальным и по сей день. История вампира из Трансильвании, сплетенная из вымысла и реальных исследований Брэма Стокера, открывает нам грани темной и светлой сторон человеческой натуры, а также поднимает тему извечного противостояния добра и зла.“На свете существуют вампиры — у некоторых из нас была печальная возможность убедиться в этом. Но, даже не имей мы собственного горького опыта, для разумных людей свидетельства и учения прошлого достаточно убедительны”

Шарлотта Бронте: Джейн Эйр

Узнать больше

Аннотация:

Знаменитый роман Шарлотты Бронте в самом полном и близком к оригиналу переводе Ирины Гуровой.

0История Джейн, в раннем возрасте оставшейся сиротой на попечение равнодушной тети, позже отданной в приют и работающей гувернанткой в доме со странным, угрюмым хозяином. Роман о зарождающемся чувстве, свободе, великодушии и верности, несмотря на все преграды. Нестареющая классика английской литературы.

"Я прижала губы к руке, лежавшей у меня на плече.

Я так сильно его любила!Так сильно, что не могла выразить, -так сильно, что для этого не было слов".

Луиза Олкотт: Маленькие женщины

Узнать больше

Аннотация:

"Маленькие женщины" - ставший классическим роман американской писательницы Луизы Мэй Олкотт о четырех сестрах Марч, которые вместе переживают нелегкие времена. Обратившись к воспоминаниям детства, писательница, выросшая в дружной, но небогатой семье, показывает читателю жизнь таких разных и все же близких друг другу девушек - Мег, Джо, Бесс и Эми. Каждая из них идет своим путем, но и в радостях, и в ссорах не забывает о том, что по-настоящему важно: о семье, любви и дружбе.

"Время от времени в этом скучном, сереньком мире происходят события, напоминающие восхитительную сказку, и какое в этом для нас утешение!"

Лев Толстой: Анна Каренина. Вечные истории

Узнать больше

Аннотация:

Одно из величайших произведений о любви, обретенной и потерянной, о семье, несчастной и счастливой, и о страсти — равно ослепляющей и разрушающей. Все это — роман Л. Н. Толстого «Анна Каренина», актуальный в день первого издания и обретающий новые смыслы сейчас. По мнению Ф. М. Достоевского, «Анна Каренина» «есть совершенство как художественное произведение... с которым ничто подобного из европейских литератур в настоящую эпоху не может сравниться».

«Тогда, когда любовь его была сильнее, он мог, если бы сильно захотел этого, вырвать эту любовь из своего сердца, но теперь, когда, как в эту минуту, ему казалось, что он не чувствовал любви к ней, он знал, что связь его с ней не может быть разорвана».

Эмили Бронте: Грозовой перевал

Узнать больше

Аннотация:

Самое известное произведение английской писательницы и поэтессы Эмили Бронте и единственный её роман, опубликованный под псевдонимом Эллис Белл.

Издание романа в 1847 году стало настоящим вызовом строгой викторианской морали и породило бурные дебаты. Кэтрин Эрншо, которая пытается жить по своим правилам. Сирота Хитклиф, раса и этнос которого оспариваются до сих пор. Старый семейный особняк, затерянный посреди вересковой пустоши. Смена ненадежных рассказчиков. Всё это прекрасно образованная Бронте сплетает в загадочное, будоражащее воображение повествование, которое считается одним из первых образцов женской готики.

Александр Пушкин: Евгений Онегин

Узнать больше

Аннотация:

«Евгений Онегин» остается «энциклопедией русской жизни и в высшей степени народным произведением», как назвал роман В. Г. Белинский, и спустя двести лет после написания. История любви Татьяны и Онегина, жизнь молодого повесы, детальное описание быта и нравов эпохи и тонкие наблюдения гениального Пушкина никогда не утратят своей актуальности.

«Что вам дано, то не влечёт, Вас непрестанно змий зовет к себе, к таинственному древу;

Запретный плод вам подавай,

А без того вам рай не рай»

Федор Достоевский: Преступление и наказание

Узнать больше

Аннотация:

Роман Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» был вдохновлен жизнью самого писателя: идея произведения зародилась, когда он отбывал наказание на каторге в Омске. Текст, начинавшийся как исповедь, превратился, по словам автора, в «психологический отчёт одного преступления».

История студента Раскольникова, посвященная преступлению и раскаянию, трудному моральному выбору и поиску света даже в самые темные времена, стала одной из важнейших книг в мировой литературе и остается актуальной и по сей день.

«Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все или человек? 

Смогу ли я переступить или не смогу! 

Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? 

Тварь ли я дрожащая или право имею... »

Для кого эта книга:

Для широкого круга читателей.

Для тех, кто хочет иметь на книжной полке великое произведение Ф. М. Достоевского в красивом и качественном оформлении.Для поклонников классической литературы.

Джейн Остен: Гордость и предубеждение

Узнать больше

Аннотация:

Джейн Остен задумала свой самый знаменитый роман "Гордость и предубеждение", когда ей был всего 21 год. Замысел совершенствовался два года, но результат превзошел все ожидания. Впрочем, современники вовсе так не считали. Критики встретили роман холодно - даже не подозревая, что спустя недолгое время книга завоюет читателей и затем на протяжении 200 лет будет будоражить воображение ценителей романтической литературы. Сегодня история заблуждений и прозрения Элизабет Беннет и мистера Дарси известна всем любителям классики. Сама писательница считала свою героиню "самым восхитительным персонажем, который когда-либо появлялся в печати", и все же она была далека от того, чтобы оправдывать ее ошибочные суждения. Джейн Остен со свойственной ей проницательностью неспешно рассказывает историю ложных предположений и гордой предвзятости, чтобы в финале разрушить их благодаря силе любви. Только эта всесокрушающая сила способна открыть героям правду об их собственных чувствах и превратить гордецов в нежных возлюбленных.

Михаил Булгаков: Мастер и Маргарита

Узнать больше

В магазине Лабиринт множество замечательных книг!

Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Облако тегов

_Автор_ _Авторам_ _Арт_ _Аудио_ _Блог_ _Издательства_ _Иллюстратор_ _Интервью_ _Книга по главам_ _Книги_ _Конкурсы_ _Корректор_ _Новости_ _Отзывы_ _Подкасты_ _Сотрудничество_ _Чтец_ * Александр Лихалат * * Александр Осташевский * * Александр Сухов * * Александра Оксюзова * * Анастасия Стряпко * * Андрей Малышев * * Анжелика Леонова * * Анна Федотова * * Валентин Кисов * * Владимир Марков-Бабкин * * Владислав Фомин * * Галина Ивина * * Гвендолен Артерберк * * Евгений Покинтелица * * Евгений Смарт * * Екатерина Шумаева * * Елена Костадинова * * Елизавета Огнева * * Ивонна Рут * * Ирина Брестер * * Ирина Шишковская * * Калякина Светлана * * Кати Беяз * * Лабиринт * * Людмила Кононенко * * Майя Максимова * * НЕформатные * * Никита Гузь * * Нина Грецких * * Олег Кудряшов * * Олеся Соболь * * Рафаэль Май * * Рина Радостина * * Светлана Левдонская * * Улана Зорина * * Уютный книжный * * Явь Мари * * Fenix Antureas* * Fu Kusima * * Mutaru Scriba * * Omon Solomon * * p_i_r_a_n_y_a * * Tom Cherson * Астрель-СПб Бежин луг БЕСПЛАТНО Блоги и СМИ о нас и наших авторах Издательство Перископ-Волга Литволна Литмаркет Литрес Литрес: Самиздат Окаменелые сердца или Медуза Горгона. А. Осташевский Радио Гомель Плюс Ридеро Читай город Эксмо Диджитал Яндекс музыка Litrad