p-i-r-a-n-y-a - Не глядись долго в зеркало. Рассказ

 

Этот рассказ был написан на конкурс анонимных авторов на одном из блокчейнов. Собственно, с пары таких рассказов и начались мои попытки в прозу. Везде выложен БЕСПЛАТНО, платно - только бумажный вариант книги.

 ***

"Не глядись долго в зеркало, всю красоту проглядишь!" – гоняла меня моя строгая старая прабабка, заметив, что я зависла в задумчивости перед собственным отражением (достаточно прекрасным, чтоб заглядеться на него, конечно же). "Бабушка, ну что за деревенские предрассудки, - в ответ смеялась я, - это же просто посеребренное стекло и кусок фанеры, что оно мне сделает?". Бабуля осуждающе качала головой, повязывала платок потуже и уходила, махнув на меня рукой, на непутевую.

 ***

В качестве референса для обложки взято фото автора.
Фотограф - Зинатуллина Марина.
Автор рассказа и обложки - p_i_r_a_n_y_a

Читать / Купить


Литмаркет - электронка, аудио

Литрес (от АСТ) - электронка

Ридеро - электронка, бумага


MyBook - электронка

Amazon - электронка

Ozon - бумага

AliExpress - бумага

Wildberries - бумага

youtube - аудио в мужской озвучке (Сергей Краснобород)

youtube - аудио в женской озвучке (НЕформатные)

Виджет книги

Посмотреть, как книга будет выглядеть в бумаге:

Реальное фото от читательницы (или тут):



6 комментариев:

  1. Замечательный текст, очень простой в прочтении и написан увлекательно.
    Очень рекомендую к прочтению все публикации данного автора.

    ОтветитьУдалить
  2. Жанр написания первой истории, которую я прочитала «Не глядись долго в зеркало» очень понравился. Есть интересное послевкусие после прочтения. Вроде бы с одной стороны описаны самые обычные житейские события в жизни каждой женщины, а с другой – есть место чему-то захватывающему и скрытому. Есть место для размышления и «дописания» своей концовки. Автору дальнейших успехов в литературном творчестве.

    ОтветитьУдалить
  3. Коротенький рассказ о женщине, которая с возрастом менялась внешне, но видела в зеркальном отражении загадочную, многогранную себя. Жанр написания данной истории интересен. Это первая история данного автора, которую я читаю. Интересно будет почитать истории с развёрнутым сюжетом.

    ОтветитьУдалить
  4. Почитала. Легко пошла. Как разговор с подругой. Хорошо. Мне очень нравится в этом стиле книги Марии Метлицкой, кстати. Моя любимая 'Дневники свекрови'

    ОтветитьУдалить
  5. сильно! и как-то очень жизненно! очень хороший рассказ!

    ОтветитьУдалить
  6. Не даром старые люди говорили, что долго в зеркало смотреться нельзя. Молодая девушка совершенно не слушала свою прабабушку. Отражение в зеркале было таким прекрасным! Хотя, иногда, в нем мелькала неуловимая ведьмочка. Ни чего страшного! Жизнь продолжается.
    Как именно продолжалась жизнь и что же там происходило? Интересно? Тогда слушайте аудиокнигу длительностью всего лишь 8 минут.
    Автор Пиранья.
    Текст читала НЕформатные. Выразительно, с расстановкой, но звучание даже на полной громкости тихое. Это не сильно мешает, но хотелось бы погромче.
    Мне рассказ понравился и я могу его рекомендовать к прослушиванию.
    Возможно, это одна из версий старого поверья, почему нельзя долго смотреться в зеркало".
    Слушайте и оцениваете.

    ОтветитьУдалить

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Лента комментариев на сайте

Топ 10

СТО поСТОв

Архив