Меня преследует богатый-бедный папа - Отзыв на книгу Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"


Меня преследует богатый-бедный папа =)


Здравствуйте, друзья.

Натолкнулась на Литрес на книгу Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа", и нахлынули воспоминания.

Впервые я читала эту книгу очень-очень давно - наверное, буквально сразу, как появились пиратские переводы в рунете. Мне по дружбе прислали на почту вордовский файл, я распечатала из него огромную толстую пачку листов и зачитала её буквально до дыр. 

Слава богу, тогда была другая этика и делиться книгами ещё не считалось преступлением среди нас, ширнармасс, иначе мы б еще долго не встретились.

Мне очень нравился лёгкий слог автора и занимательные идеи, как здорово доходы семьи повесить по максимуму на предприятие - это и впрямь было ново, свежо и заманчиво.

Потом, увидев "настоящую" книгу в магазине, я сразу её купила: картинок там не было, бумага была гораздо худшего качества, чем та, на которой была напечатана моя пиратка, но мне почему-то хотелось, чтоб эта книжка была у меня в библиотеке.

Та книга, увы, не сохранилась - во времена моей бедовой юности я мыкалась по съёмным квартирам, книжки везде, конечно, таскала за собой, но и у владельцев квартир книжки такие тоже были. И при следующем переезде я постоянно забывала, какая из них моя, а какая - хозяйская, тем более, что гости просили почитать и ту, и ту. Не помню, почему они были разные и чем отличались, но факт есть факт.

Помню, владелица посленей моей съёмной квартиры забежала срочно вазять эту книжку - тоже друзья почитать попросили. Я ей отдаю, а она: "Ой, это не моя, моя была тоненькая, а эта вон какая толстая!" Ну, говорю, не знаю, я сама давала почитать, и у меня в наличии только эта, и я была уверена, что она твоя и есть.

Хозяйка, помню, осталась очень довольна - оставляла тоненькую книжечку, а забрала воооот такую толстую.

В общем, любовь к богатому-бедному папе долго вспыхивала волнами и снова утихала.

Помогла ли она мне?

Безусловно: она подарила мне веру в то, что, в принципе, возможно всё.
Хотя многие советы богатого папы в наших условиях, увы, не работают (нет, я не уточка, дело в том, что просто совсем другое налоговое законодательство и юридическая практика).

Буду ли я перечитывать эту книгу еще? Безусловно!
А, возможно, даже послушаю:

Богатый папа, бедный папа, Роберт Кийосаки



Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Лента комментариев на сайте

Топ 10

СТО поСТОв

Архив