Ирина Брестер - Первый детективный роман от писателя-фантаста и романиста

Вот оно, друзья мои! Свершилось!

Не получается работать в спокойном режиме. Обязательно нужна хорошая эмоциональная встряска. Иначе как же?

Подписалась в качестве участника конкурса "Произведение по заявке". Стало интересно, а какая заявка достанется именно мне? Это же хорошая мотивация, чтобы начать новую, большую работу.

Вот она, заявочка моя долгожданная!


Заявка № 7: (цитирую) "жанр – детектив (можно с уклоном в фантастику или фэнтези).

Примерный сюжет без подробностей – "последнее время участились пропажи членов семей. У одного из героев исчез близкий родственник. В процессе поиска герой сталкивается с необъяснимыми вещами".

Персонажи – главных действующих лиц должно быть трое. Взгляд со стороны каждого из них.

Примечания – герои не обязательно могут быть люди. Желательно выдержать жанр".

 

Надо ли говорить, что детективы, в принципе, не очень люблю, не читаю и не пишу (даже не пробовала писать их ни разу).

Можно было бы написать организаторам конкурса с просьбой заменить заявку на другую, более подходящую. Но кто знает, стала бы следующая заявка именно той самой, подходящей для меня? А вдруг хоррор? Их я не люблю ещё больше.

Поэтому пришлось согласиться. К тому же, как упомянула выше, авантюры люблю. А это самая что ни есть авантюра. Вызов, что автор бросил самому себе.

Долгое время работало сопротивление. Не садилась за стол, не хотела писать. Тянула до последнего (это, кстати, я часто практикую). А вот, когда времени остаётся в обрез, тогда просыпается активность. Моя комфортная среда.

За день до дедлайна, всё-таки, набросала первую главу. Потом ещё. И ещё. Сюжет по ходу рождался и развивался.

А теперь начинаю втягиваться. Сколько там привычка формируется? 21 день? Может, и так. Только привычку, по моему мнению, формируют сила воли и, конечно, личный интерес. Хотите, зовите это мотивацией. Она (мотивация) работает там, где есть потребность. Опредмеченная. А моя потребность - новый роман написать. Детектив? Ну, что ж, попробую. Эксперименты - дело неплохое. Я всё больше научные эксперименты ставлю. Теперь будут творческие.

Не только детективная история - эксперимент, но и публикация черновиков. Не тех, что уже написаны и публикуются в отредактированном виде по главам, а самых настоящих, пишущихся буквально в режиме онлайн. Такого я тоже раньше не делала.

Приглашаю и вас принять участи ев этом проекте - в качестве читателей, рецензентов или просто наблюдателей. Роль себе каждый сам определит. 

А история моя будет здесь: https://author.today/work/126086

 
--
С уважением,

Ирина Брестер

Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Топ 10

СТО поСТОв

Архив

Новости от наших авторов

  • Вечер хорошей поэзии / Я иду искать - Здравствуйте все. А давайте я вам хороший стих послушать дам? Не мой. Представляете, насколько он хорош, если я хвалю? Я ж вообще чужие стихи не люблю...
    16 часов назад
  • Белка - Сказка переделка для взрослых. Вредная золотая рыбка делает всё, чтобы люди ей не докучали со своими нелепыми желаниями. Она исполняет их наоборот. После д...
    неделю назад
  • Встреча с Марой - Эпиграф из книги "На-память-от-Смерти"
    неделю назад
  • Новая книга! - Я пригляделась, среднюю скалу обвивал каменный удав, трижды обернувшись вокруг. — Те, кто под ним поцелуется, всегда будут вместе, даже после смерти. Лёньк...
    2 месяца назад
  • Старая подруга - Родственники, одноклассники, одногруппники, коллеги по работе - это в принципе по большому счёту случайное множество людей, объединённых...
    6 месяцев назад