Премия «Русский детектив»

Премия «Русский Детектив» в области детективного и остросюжетного жанров литературы и кино учреждена с целью поощрения деятелей литературы и кино за их достижения и вклад в развитие жанра, повышения статуса детективного жанра и остросюжетной прозы у литературного сообщества, повышения читательского и общественного внимания к авторам и произведениям в жанре детектив и остросюжетная литература, а также с целью выявления новых талантов — авторов произведений детективного жанра и остросюжетной литературы и кино.

Принимаются литературные и кинопроизведения, опубликованные с 15 апреля 2020 года по 14 апреля 2021 года. 

Номинации: «Преступление и наказание — детектив года», «Автор года», «Открытие года», «Вклад в развитие детективного жанра», «Выбор читателей», «Лучший иностранный детектив», «Лучший отечественный многосерийный фильм в жанре детектив», «Лучший фильм в жанре детектив», «Дебют года», «Детский детектив».

На сегодняшний день премия «Русский Детектив», основанная в 2020 году, — это единственная жанровая награда, которая поощряет отечественных авторов и кинематографистов, пишущих или снимающих детективы.

Лауреатами дебютного сезона «Русского детектива» стали российские авторы: Александра Маринина, Анна Старобинец , Вячеслав Прах, Татьяна Полякова. Среди иностранных авторов лучшим был признан Майк Омер, автор романа «Внутри убийцы». В кинономинациях премии победителями стали компания «Централ Партнершип» за фильм «Достать ножи» и  «Киностудия КИТ» за сериал «Ростов».

Учредителем награды выступает канал «Русский Детектив», входящий в холдинг «Цифровое Телевидение» (ВГТРК и «Ростелеком»). Премия проводится при поддержке издательской группы «Эксмо-АСТ», книжного рекомендательного сервиса LiveLib и Российской государственной библиотеки.

Сайт премии: https://premiya.rudetective.tv/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Лента комментариев на сайте

Топ 10

СТО поСТОв

Архив