Людмила Кононенко: Что делать, если не пишется?

 Меня зовут Людмила Кононенко. Многие из Вас, уважаемые авторы, возможно сталкивались с тем, что например стр 25-30(может больше) написано. Дальше не идёт, то есть не пишется.  То есть ступор.

  Хочу поделиться советом, который мне дали: если не пишется, нужно дать рукописи некоторое время отлежаться. Например, неделю.

 Я, когда у меня дальше не идёт, не пишется, откладываю на неделю, а то и больше рукопись. Даю отлежаться, так как не люблю, чтобы было надумано - это сразу чувствуется. Как мысли появляются и хорошо уложатся, я снова начинаю писать.

6 комментариев:

  1. Если не пишется одна книга, я пишу другую. Или нахожу себе другое занятие - порисовать, пофоткать. Как мозг разгрузится, так идеи сами начинают приходить

    ОтветитьУдалить
  2. Счастливый Вы человек!
    Имеете возможность отложить.
    К сожалению, я, когда начинаю писать, то остановиться могу только в силу непреодолимых обстоятельств (на работу пора вставать, жена уже ругается, что ей свет мешает спать и т.п.). Вот тогда и закругляю главу. Отсюда они у меня разной продолжительности.
    И есть ещё один побочный эффект - много начал разных проектов, многие заброшены в самом пике развития сюжета, но... Не хватает времени продолжить. А идей, обычно, на 90% задела, который надо реализовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот не представляю, как можно махом написать роман, например.

      но я лентяйка, привыкла, что стихминут за 5 пишется =)

      Удалить
  3. Я, когда полтора года назад села писать роман, поначалу заставляла себя делать это ежедневно, чтобы навык выработать. Спустя год, когда книга уже близка к завершению, я позволяю себе писать по желанию. Получается примерно 1 - 2 раза в неделю.
    Много лет назад я писала только по желанию. В итоге родилось множество идей - и ни одной нет реализованной. Теперь отношение к творчеству поменялось. Но по-прежнему пишу несколько произведений параллельно. Одним довольствоваться не могу. Сейчас прозы - примерно 70 набросков произведений, а готовых стихотворений - 330 или чуть больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже пишу параллельно несколько вещей - очень тяжело бить все время в одну точку

      Удалить
    2. Я сейчас тоже научилась писать паралельно писать. Конечно, нужно было раньше так писать.

      Удалить

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Лента комментариев на сайте

Топ 10

Архив