Поиск по сайту

Детективщик во Франции N–1

#что_почитать

Мишель Бюсси

Перейти в Лабиринт

Один из самых популярных французских авторов детективов, политический аналитик, профессор Руанского университета, специалист по электоральной географии и руководитель общественных и научно-исследовательских изысканий во Французском национальном центре научных исследований.

Бюсси увлекся писательством, вдохновившись популярностью «Кода Да-Винчи» Дэна Брауна и путешествием в Рим. Первый роман был Code Lupin («Код Люпена») был издан в 2006 году и продан в количестве 7000 экземпляров. А уже в 2007 году его второй роман Omaha Crimes («Преступления на пляже Омаха») был отмечен наградой prix Sang d''encre. В 2008-ом Бюсси получает prix Octave-Mirbeau на литературном фестивале в Тревьере и приз Ancres Noires в Гавре.

Мировую популярность Мишелю Бюсси принес быстро ставший бестселлером роман Un avion Sans Elle («Самолет без нее«).

Несмотря на то, что это произведение получилось больше психологическим, чем остросюжетным, критики назвали этот роман триллером года.

Интересный факт: место действия большинства произведений Бюсси — Нормандия. Вероятно, потому, что Бюсси там живет и работает.

Ты никогда не исчезнешь

Узнать больше

Аннотация:

2010 год. Мадди работает врачом в курортном приморском городке, она счастлива со своим десятилетним сыном Эстебаном. Но однажды идиллическим летним днем Эстебан после утреннего купания в море побежал в булочную, до которой каких-то 150 метров, и бесследно исчез...

2020 год. Мадди так и не свыклась с исчезновением Эстебана, она не верит, что сын умер, как заключила полиция. Мадди не сомневается, что ребенка похитили. Она давно уехала из приморского городка, пытается жить дальше, но однажды что-то заставляет ее вернуться на тот пляж — туда, где она в последний раз была с Эстебаном. И неожиданно она видит сына — та же внешность, тот же возраст, даже плавки те же. И время будто замирает для Мадди. 

Это и вправду Эстебан?.. 

А может, этот мальчик его реинкарнация?.. 

С этой минуты Мадди овладевает навязчивая идея — она должна выяснить, кто этот мальчик, которого зовут Том. И она переезжает в Овернь, где Том живет с матерью. Чем больше Мадди шпионит за Томом, тем более невероятным кажется ей сходство Тома с Эстебаном. Одинаковые увлечения, одинаковые страхи... 

Как далеко она готова зайти, чтобы узнать правду? 

И спасти его — ведь она всем своим существом чувствует, что мальчику грозит опасность.

Код 612. Кто убил Маленького принца?

Узнать больше

Аннотация:

Самый необычный роман мэтра французского детектива. Мишель Бюсси предпринимает попытку расследовать смерть человека, ставшего символом Франции - Антуана де Сент- Экзюпери, и делает он это в привычной для себя игровой форме.

Неван, пятнадцать лет назад получивший летное свидетельство и с тех пор ни разу не поднимавшийся в небо, и сыщица-стажерка Анди получают неожиданное предложение: заняться расследованием загадочной гибели Антуана де Сент-Экзюпери, случившейся несколько десятилетий назад. А заодно они хотят разобраться в другой не менее загадочной гибели - героя знаменитой сказки Сент-Экзюпери. В поисках ответа на вопрос, как погиб писатель и как погиб Маленький принц (и в самом ли деле оба они погибли?) Неван и Анди отправляются в путь, чтобы встретиться с шестью персонажами, членами "Клуба 612" - почти как Маленький принц, только вместо шести астероидов они побывают на шести островах, - и каждый из шестерых поделится с ними своей версией, и каждая из версий будет по- своему убедительной, а развязка, конечно же, совершенно неожиданной.

Под опасным солнцем

Узнать больше

Аннотация:

Литературная мастерская под открытым небом, вокруг шелестят пальмы, шумит прибой, одуряюще пахнет цветами. В самом сердце одного из наиболее изолированных архипелагов мира, на Маркизских островах, собрались пять женщин, которые мечтают стать писательницами. Они приехали прослушать мастер-курс от автора громких бестселлеров, а заодно насладиться красотой знаменитого острова, над которым витают души его великих обитателей — Поля Гогена и Жака Бреля. Осуществится ли мечта хоть одной из начинающих писательниц? 

Об этом знают лишь древние тики, полинезийские идолы, что прячутся в джунглях. День следует заднем, и под сияющим солнцем, отражающимся в водах Тихого океана, разворачивается игра... в убийство.

Новый роман Мишеля Бюсси переносит в пьянящую атмосферу прекрасного экзотического острова и предлагает принять участие в раскрытии поразительной головоломки...

Самолет без неё

Узнать больше

Аннотация:

Лиза-Роза или Эмили? 

Как зовут трехмесячную малышку, единственную, кто выжил после падения самолета, совершавшего рейс по маршруту Стамбул — Париж? 

Две семьи, одна богатая, а другая нет, оспаривают друг у друга спасшуюся девочку... 

Спустя восемнадцать лет частный сыщик утверждает, что распутал эту давнюю историю, но вскоре его находят мертвым. Однако осталась тетрадь, куда детектив записывал детали своего расследования. Сюжет, больше похожий на детективную гонку, движется из Парижа в Альпы, с горных склонов в Стамбул и обратно — до тех пор, пока наконец не спадут маски. Разворачивающаяся драма — дело случая или в этой пьесе с самого начала кто-то манипулировал всеми персонажами?

Я слишком долго мечтала

Узнать больше

Аннотация:

Красивые любовные истории не умирают. Они продолжают жить в наших воспоминаниях и совпадениях, в которых мы видим былую любовь. Но для Натали эти совпадения вдруг становятся слишком частыми. Повсюду она видит напоминания о своей давней любви. 

Кто-то стремится вернуть к жизни ту страсть, что когда-то почти уничтожила её? 

Когда прошлое повторяется в настоящем почти до полной неразличимости, Натали начинает всерьез думать, уж не вернулась ли она в прошлое… 

Четыре временных отрезка между 1999 и 2019, четыре города - Монреаль, Сан-Диего, Барселона и Джакарта и бесконечные отражения прошлого в настоящем и настоящего в прошлом. 

"Я слишком долго мечтала" - роман, в котором виртуозно сплетены чувства и интрига, рациональное и иррациональное, фантазии разума и реальность. Это не традиционный триллер, это не классический детектив, это сложно устроенный психологический роман с загадками, с размышлениями, насколько сильно наше прошлое влияет на наше настоящее.

Чёрные кувшинки

Узнать больше

Аннотация:

Девочка, любящая рисовать, невероятно красивая школьная учительница и старуха, которая видит все... 

В деревушке Живерни у реки найдено тело ребенка. Лоренс Серенак не так давно выпустился из полицейской школы, и это его первое расследование. Подозреваемых у него хоть отбавляй. Но главное - преступление очень похоже на давнее, случившееся в 1937 году.

 Может, они как-то связаны? Только старуха с совиным взглядом знает это. 

Только старуха знает, что история может повториться и девочка, что любит рисовать, и красавица-учительница в огромной опасности...

"Черные кувшинки" - один из лучших романов Мишеля Бюсси.

Ещё больше замечательных книг в интернет–магазине!

Приятного прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Облако тегов

_Автор_ _Авторам_ _Арт_ _Аудио_ _Блог_ _Издательства_ _Иллюстратор_ _Интервью_ _Книга по главам_ _Книги_ _Конкурсы_ _Корректор_ _Новости_ _Отзывы_ _Подкасты_ _Сотрудничество_ _Чтец_ * Александр Лихалат * * Александр Осташевский * * Александр Сухов * * Александра Оксюзова * * Анастасия Стряпко * * Андрей Малышев * * Анжелика Леонова * * Анна Федотова * * Валентин Кисов * * Владимир Марков-Бабкин * * Владислав Фомин * * Галина Ивина * * Гвендолен Артерберк * * Евгений Покинтелица * * Евгений Смарт * * Екатерина Шумаева * * Елена Костадинова * * Елизавета Огнева * * Ивонна Рут * * Ирина Брестер * * Ирина Шишковская * * Калякина Светлана * * Кати Беяз * * Лабиринт * * Людмила Кононенко * * Майя Максимова * * НЕформатные * * Никита Гузь * * Нина Грецких * * Олег Кудряшов * * Олеся Соболь * * Рафаэль Май * * Рина Радостина * * Светлана Левдонская * * Улана Зорина * * Уютный книжный * * Явь Мари * * Fenix Antureas* * Fu Kusima * * Mutaru Scriba * * Omon Solomon * * p_i_r_a_n_y_a * * Tom Cherson * Астрель-СПб Бежин луг БЕСПЛАТНО Блоги и СМИ о нас и наших авторах Издательство Перископ-Волга Литволна Литмаркет Литрес Литрес: Самиздат Окаменелые сердца или Медуза Горгона. А. Осташевский Радио Гомель Плюс Ридеро Читай город Эксмо Диджитал Яндекс музыка Litrad