Поиск по сайту

Детям о важном

 

"Я стал писателем, потому что повстречался с этим городом.

Небольшой город на холме с именем татарской княжны, утонувшей в речке восемьсот лет назад, стал моей личной Йокнапатофой. Я возвращаюсь в него почти в каждой книге.

Большая книга ужасов на Лабиринте

Пыльные улицы, не знающие асфальта. Вокзал с протертыми полами, с железным баком и кружкой на цепи, с надписями на сиденьях, по которым можно изучать историю. Вот на этом камне у вокзала сидел мой дед, перед тем, как уйти на фронт, вот тут стояла бабушка. Соседский дом, в котором жила тетка, ее все считали ведьмой. Разрушенный кирпичный завод, заросшие лесные тропы, грибные места. Жуки в мае, рыбалка в июне, июльская жара, звезды августа, висят низко и то и дело падают. За летние месяцы успевала пройти целая жизнь, о которой я вспоминал бесконечной заполярной зимой. И сейчас вспоминаю." Э. Веркин

Перейти на Лабиринт

"Челюсти - гроза округи. Секреты успешной рыбалки"

Эдуард Веркин родился в 1975 году в Воркуте. Учился на историческом и юридическом факультетах Сыктывкарского государственного университета, работал преподавателем. Посещал Высшие литературные курсы при Литинституте им. А. М. Горького. Автор повестей, рассказов для детей, член Союза писателей России.

Чудовище с улицы Розы

 Лауреат премий "Заветная Мечта", "Учительский Белкин", Конкурса им. С. Михалкова, "Книгуру", премии им. В. Крапивина, славянского литературного форума "Золотой Витязь", премии им. П.П. Бажова.

Имя этого писателя хорошо знакомо читателям подросткового возраста. Его книги прочно заняли достойное место на их книжных полках. Они привлекают внимание юных читателей, казалось бы, повседневными историями. Но в то же время книги не просто переворачивают привычную картину мира. Они потрясают. И неспроста.

Страж водопоя

Автор книг знает заветные мечты и подлинные стремления читателей. И не просто знает. Мастерски описывает и заставляет испытать кучу эмоций. С героями книг Эдуарда Веркина они совершают нелепые поступки, попадают в экстремальные ситуации. Но самое важное – выбраться из переделки и остаться настоящим человеком.

Мальчишкам до 16 и старше

Как же рождаются книги?

С каждым ребёнком за первые годы жизни происходит великое множество историй: страшных и курьёзных, нелепых и забавных. Большинство его историй, говорит Эдуард, происходили с ним в детстве. Что-то прочёл в газете. Какую-то историю рассказали, и все осталось в памяти. Гораздо легче выходят весёлые книги. А бывает, вообще не получается. Лежит готовый роман, чувствуешь, что-то не так. Как целое произведение не пойдёт, и разбираешь его на кусочки.

Как только начал сочинять, вспоминает Эдуард Веркин, книги не очень хорошо получались. И решил как-то написать про свою бабушку. Простой сюжет, бабушка идёт на церковный праздник со своей собачкой на кладбище и убирает могилки. Вспоминает всё хорошее, что сделал ей человек. А потом вспоминает что-то плохое и вырывает цветочки с могилы. Таким образом, оказывается на могиле мужа, который погиб на фронте.

Ведьмин день

Как говорит автор, рассказ «Звёздный городок» получился. И с тех пор, он знает, что получилось – что нет. Что будет востребовано юными читателями, что не пойдёт. Возможно, поэтому его книги подростки считают одними из самых любимых, потому что знает он своего читателя.

"Мертвец" на Лабиринте

Всегда вкусные Скидки!

Приятного вам прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Облако тегов

_Автор_ _Авторам_ _Арт_ _Аудио_ _Блог_ _Издательства_ _Иллюстратор_ _Интервью_ _Книга по главам_ _Книги_ _Конкурсы_ _Корректор_ _Новости_ _Отзывы_ _Подкасты_ _Сотрудничество_ _Чтец_ * Александр Лихалат * * Александр Осташевский * * Александр Сухов * * Александра Оксюзова * * Анастасия Стряпко * * Андрей Малышев * * Анжелика Леонова * * Анна Федотова * * Валентин Кисов * * Владимир Марков-Бабкин * * Владислав Фомин * * Галина Ивина * * Гвендолен Артерберк * * Евгений Покинтелица * * Евгений Смарт * * Екатерина Шумаева * * Елена Костадинова * * Елизавета Огнева * * Ивонна Рут * * Ирина Брестер * * Ирина Шишковская * * Калякина Светлана * * Кати Беяз * * Лабиринт * * Людмила Кононенко * * Майя Максимова * * НЕформатные * * Никита Гузь * * Нина Грецких * * Олег Кудряшов * * Олеся Соболь * * Рафаэль Май * * Рина Радостина * * Светлана Левдонская * * Улана Зорина * * Уютный книжный * * Явь Мари * * Fenix Antureas* * Fu Kusima * * Mutaru Scriba * * Omon Solomon * * p_i_r_a_n_y_a * * Tom Cherson * Астрель-СПб Бежин луг БЕСПЛАТНО Блоги и СМИ о нас и наших авторах Издательство Перископ-Волга Литволна Литмаркет Литрес Литрес: Самиздат Окаменелые сердца или Медуза Горгона. А. Осташевский Радио Гомель Плюс Ридеро Читай город Эксмо Диджитал Яндекс музыка Litrad