p_i_r_a_n_y_a: ХЗ на ЭБ. Тот случай, когда начинаешь с конца

 

Всем привет, мои дорогие.

Вы таки будете надо мной очень громко смеяться, но я... НАЧАЛА НОВУЮ КНИГУ!

Да-да, мне и самой смешно. Сколько уж их начатых у меня! И не знаю, когда найти время и силы, чтоб дописать. 

Но в данном случае причина начать новую книгу у меня более, чем уважительная: Литрес:Самиздат дал старт очередному конкурсу "Электронная буква", и это тот шанс, который просто нельзя взять - и не использовать. Там же дело не только в том, выиграешь ты или нет, сколько в том, что уважаемые эксперты от литературы твою книгу - прочитают! И, если очень повезёт, дадут фидбек хотя бы на закрытом вебинаре для участников. 

Поскольку свою первую книгу Блёсны я написать к прошлогодней "Электронной букве"успела, а подать на конкурс не смогла (т.к. подала сборник стихов, и зря, потому что поэтическую номинацию молча задним числом отменили, и я не попала вообще никуда), то прошляпить и этот год мне прямо совсем не хочется, и надо срочно решать: или снимать с АСТ черновик Жена моего жениха и, дописав бегом недостающую часть книги, ставить книгу на Литрес:Самиздат, или таки писать под "Электронную букву" совершенно новую книгу.

Дописать черновик, конечно, проще: мне известен сюжет и уже написано довольно много, а про новую книгу я ничего не знаю, и начинать её надо с нуля. Но у черновика на АСТе уже есть читатели и - сто важнее! - покупатели, и снимать его с продажи будет просто некрасиво с моей стороны.

Писать новую книгу с нуля - трудно и больно, потому что даже идеи нет, хоть и честнее по отношению ко всем (кроме тех, кто ждёт продолжение ЖМЖ, а оно будет только после того, как я допишу новую книгу на конкурс).

И я таки её начала. Поскольку я не знаю, о чём будет книга, то рабочее название - да-да, верьте своим глазам! - "ХЗ на ЭБ", расшифруете, я надеюсь, сами. За два приседа написала тринадцать тысяч знаков из необходимых двухсот тысяч. Время, конечно, ещё есть, но такими темпами надо писать по главе каждый день. Прямо каждый-каждый, а то никуда не успею.

Мне, конечно, было бы интереснее её писать. если бы я выложила книгу в черновики на какую-нибудь из площадок, хоть бы и на тот же Литмаркет, например, но не могу! Совсем не могу! Потому что сначала написала последнюю главу, а потом какую-то из середины. А как начать и что будет в середине - не знаю.

В общем, пожелайте мне удачи, она мне точно понадобится!

Всем дня =)



С теплом, p_i_r_a_n_y_a


Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Топ 10

СТО поСТОв

Архив

Новости от наших авторов

  • Вечер хорошей поэзии / Я иду искать - Здравствуйте все. А давайте я вам хороший стих послушать дам? Не мой. Представляете, насколько он хорош, если я хвалю? Я ж вообще чужие стихи не люблю...
    16 часов назад
  • Белка - Сказка переделка для взрослых. Вредная золотая рыбка делает всё, чтобы люди ей не докучали со своими нелепыми желаниями. Она исполняет их наоборот. После д...
    неделю назад
  • Встреча с Марой - Эпиграф из книги "На-память-от-Смерти"
    неделю назад
  • Новая книга! - Я пригляделась, среднюю скалу обвивал каменный удав, трижды обернувшись вокруг. — Те, кто под ним поцелуется, всегда будут вместе, даже после смерти. Лёньк...
    2 месяца назад
  • Старая подруга - Родственники, одноклассники, одногруппники, коллеги по работе - это в принципе по большому счёту случайное множество людей, объединённых...
    6 месяцев назад