Премия "Поэзия"

 


1 марта 2021 года начался прием работ на соискание премии «Поэзия».

В 2021 году премия «Поэзия» http://poetryprize.ru/ будет вручаться в трех номинациях:

  1. Стихотворение года. Вручается за стихотворение, написанное на русском языке и опубликованное в течение предшествующего календарного года.
    Денежное содержание премии в номинации «Стихотворение года» составляет 300 000 рублей.
  2. Поэтический перевод. Вручается за перевод стихотворения на русский язык, опубликованный в течение предшествующего календарного года.
    Денежное содержание премии в номинации «Поэтический перевод» составляет 200 000 рублей.
  3. Критика. Вручается за критическую работу (рецензия, статья, обзор, эссе), написанную на русском языке, посвященную современной поэзии и опубликованную в течение предшествующего календарного года.
    Денежное содержание премии в номинации «Критика» составляет 200 000 рублей.

В жюри премии вошли известные поэты, издатели, редакторы и модераторы интернет-журналов и сетевых литературных ресурсов, журналисты, критики, литературоведы, ученые, переводчики, слависты, кураторы поэтических фестивалей и региональных литературных программ http://poetryprize.ru/#jury.

Эксперты и жюри работают на безвозмездной основе.

Премия «Поэзия» учреждена Благотворительным фондом «Достоинство» в 2018 году и является преемницей премии «Поэт».

«Поэзия» концентрирует внимание на отдельных стихотворениях, поэтических переводах и критических материалах о поэзии. Лауреатом премии может стать как известный, так и начинающий поэт, переводчик или критик, чье произведение стало ярким событием литературной и общественной жизни.

Лауреаты первого и второго сезонов: Дмитрий Веденяпин, Екатерина Симонова, Григорий Кружков, Дмитрий Кузьмин (2019); Юлий Гуголев, Алёша Прокопьев, Валерий Шубинский (2020) http://poetryprize.ru/#laureats.

Основная задача «Поэзии» – быть премией прямого действия, онлайн-площадкой, где спорят о том, что такое поэзия, как научиться понимать и принимать современную поэзию, пребывающую в непрерывном метаморфозе смыслов, практик и форм.

Выдвижение произведений на соискание премии «Поэзия» проводится с 1 марта по 1 августа 2021 года по адресу info@poetryprize.ru или через сайт премии «Поэзия» poetryprize.ru (вкладка «Связаться с организаторами»).

Премиальный лист, куда войдут до ста поэтических текстов, до пятнадцати поэтических переводов и до десяти критических статей, эссе о современной поэзии, будет доступен на сайте премии с 15 сентября 2021 года. Объявление лауреатов премии по итогам тайного голосования жюри состоится в первой декаде ноября 2021 года.

«Положение о премии» http://poetryprize.ru/about/polozhenie-o-premii/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Топ 10

СТО поСТОв

Архив

Новости от наших авторов

  • Вечер хорошей поэзии / Я иду искать - Здравствуйте все. А давайте я вам хороший стих послушать дам? Не мой. Представляете, насколько он хорош, если я хвалю? Я ж вообще чужие стихи не люблю...
    16 часов назад
  • Белка - Сказка переделка для взрослых. Вредная золотая рыбка делает всё, чтобы люди ей не докучали со своими нелепыми желаниями. Она исполняет их наоборот. После д...
    неделю назад
  • Встреча с Марой - Эпиграф из книги "На-память-от-Смерти"
    неделю назад
  • Новая книга! - Я пригляделась, среднюю скалу обвивал каменный удав, трижды обернувшись вокруг. — Те, кто под ним поцелуется, всегда будут вместе, даже после смерти. Лёньк...
    2 месяца назад
  • Старая подруга - Родственники, одноклассники, одногруппники, коллеги по работе - это в принципе по большому счёту случайное множество людей, объединённых...
    6 месяцев назад