А почему бы и нет?

Доброе утро, друзья, расскажу вам сегодня совершенно потрясающую пятничную историю, которая просто поразила моё воображение.

Мы тут небольшой группой современных авторов собрались в творческое сообщество для обмена опытом и взаимной поддержки, и хоть нас мало, но у нас уже состоялось несколько коллабораций, о которых мы расскажем вам позже, когда уже будут готовы результаты. 

И общаемся мы в нашем секретном авторском чатике в Телеграм (секретный он не потому, что никто о нём не должен знать - ссылка-приглашение для авторов висит на сайте, а потому, что за дискуссиями нельзя подглядывать, членом чата не являясь), причём, поскольку нас немного и все уже как родные, то буквально обо всём. Но и о книгах и литпорталах не забываем тоже, конечно.

Так вот, обсуждаем мы там в чате, почему могут быть возвраты ЭЛЕКТРОННЫХ книг (а мы бдим, у нас ведь сумма заработанного падает!). Я удивляюсь: как это? Ну что, прочитали и такие - фу, мне не понравилось, верните деньги!

И один из авторов, который с другой стороны ещё и читатель (мы, авторы, тоже читаем других авторов и даже покупаем чужие книги, да), рассказывает, что, бывает, когда промахнулся кнопкой и купил, например, вместо аудио текст. Можно написать в поддержку, и помогут сделать обмен. Автор в этом случае увидит в своём каюинете новую продажу аудиокниги и пропажу денег на электронной.

И, цитирую:

"У меня была ситуация, мне взломали учетку на литрес :-) и купили книгу. Я оспорил покупку, книгу убрали, деньги восстановили. Не знаю, насколько это частый случай, но как прецедент такое бывает" (с, Сергей)

Взломали.

Учётку.

На литрес.

Чтоб купить.

КНИГУ.

Не знаю, как кого, а меня эта новость просто вынесла. "Я, я, я хочу быть тем автором, ради книги которого люди готовы будут пойти на такое преступление!" - молвила я нечеловеческим голосом (буквами в чатике то есть).

Сергей, как настоящий друг, порылся в переписке с техподдержкой и книгу мне нашёл. Вот она, с говорящим названием  "А почему бы и нет?":


Ну да, ну да, а почему бы и не взломать чью-то читательскую учётку, чтоб купить свою книгу? Что это был кто-то другой, а не автор, мы, ознакомившись с шыдевром, всем чатиком очень сомневаемся. Но ссылку я дала, можете тоже ознакомиться, а почему бы и нет. Выведем авторку в топ просмотров Литреса.

(Отзыв там не нашего Сергея, кажется, но я лайкнула 😂)

Всем пятницы!
С теплом, p_i_r_a_n_y_a

Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Лента комментариев на сайте

Топ 10

СТО поСТОв

Архив