Галина Ивина - Как я писала рассказ, который попал в финал конкурса "Перепиши 2020"

2020. Версия 2.0 - Читать на Литрес

 

О конкурсе "Перепиши 2020", который проходил на ЛитРесе, я узнала поздновато. В начале января - всего за неделю за окончания принятия заявок. 

Мне понравилась тема, к тому же я как раз собиралась начать выставлять свои романы на ЛитРес, поэтому я отложила подготовку к другому конкурсу и занялась рассказом. 

Конечно, крупную прозу я бы не потянула, даже переделка готового произведения заняла бы куда больше времени, чем неделя. 

Рассказы в малой прозе принимались от 1 авторского листа. Всего 40 000 знаков с пробелами. 

Один день я потратила на разработку идеи. Второй день на составление плана. На следующий день я начала писать. Обычно я пишу в тетради, мне так проще думается, но здесь важна была скорость, и я пересела за ноутбук. 

Решила писать по 10 000 знаков в день. Для длинных дистанций это ощутимая цифра, но для рассказа надо потрудится всего 4 дня. 

У меня ушло 5 дней. И это было время, когда я часами сидела перед монитором, дописывая и переписывая сцены. 

В итоге мне нравится то, что получилось. Понравился мир будущего, о котором, мне кажется, я могла бы написать полноценный роман. Мне говорили, что рассказ получился мрачный. Если так, то это большой комплимент для меня, ведь именно этой атмосферы я и добивалась. 

Страничку с конкурсом я мониторила каждый день. Но 21 января не спешила это сделать. В одном писательском чате мне сообщили, что вообще-то уже есть информация по конкурсу. 

Я моментально метнулась на привычную вкладку в браузере. Загружаю и вижу список финалистов. Листаю вниз и вдруг!.. Тот, кто попадал в шорт-лист, знают, какое это счастье, когда находишь в списке свою фамилию! 

Желаю каждому ощутить это! 


С уважением, 
Галина Ивина

11 комментариев:

  1. С первых строчек понимаешь, что что-то должно случиться.Мир недалекого будущего страшен. Держит в напряжении. Надеешься, что в этот раз Спайк справиться, у него все получится, переживаешь..... А вот Лина… Почему она так поступила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей Абрамов, у Лины свое видение проблемы. Она хотела, как лучше, а получилось то, что получилось…

      Удалить
    2. Галина Ивина, Это всё понятно, что у Лины было своё решение проблемы. Просто, мне чуть-чуть не хватило раскрытия характера и мотиваций Лины. А в остальном, мне понравилось.

      Удалить
    3. Мне не хотелось оправдывать ее по-быстрому. Для этого нужно писать второй рассказ)))

      Удалить
    4. Галина Ивина, Не надо оправдывать! Просто понять её мотивацию. Ведь у неё были свои цели, свои ожидания… Она видела решение проблемы… Пусть оно было неправильное, но в тех условиях оно возможно было единственное.....

      Удалить
    5. Рассказ короткий, намеки на мотивацию Лины присутствуют. Почему она это сделала понятно: хотела как лучше. Если бы я уделила Лине больше времени, то в таком коротком рассказе она начала бороться за внимание читателя наравне со Спайком. А ведь у Спайка уже есть конкурент на главную роль. Без спойлера тут не написать, кто именно, но, думаю, вы поняли)))

      Удалить
  2. С первых строк «зацепило» и захотелось читать дальше! без лишней «воды» , интересные герои. Читается легко! Спасибо Автору за такие истории!

    ОтветитьУдалить
  3. Увлекательный рассказ, мне понравилось! Необычный взгляд на современную проблему с вирусом. Хотелось бы еще что-нибудь почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Флера Попова, благодарю! Обязательно появятся новые рассказы и романы.

      Удалить
  4. Обожаю такие истории! Очень воодушевляет!

    ОтветитьУдалить

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Лента комментариев на сайте

Топ 10

СТО поСТОв

Архив