Поиск по сайту

Эксмо Диджитал - кладбище самиздата?



Эксмо Диджитал - кладбище самиздата?

Многие начинающие авторы мечают издаться в большом издательстве. И, казалось бы, вот он шанс! Но не всё так просто. Большое количество авторов, заключив эту сделку с дьяволом, имеют ряд претензий, которые, кстати, согласно договору, не имеют права озвучивать. 

Ну что ж, озвучу я, так как никакими обязательствами не обременён.
1) Берут всех без разбора (вам пишет бот), поэтому не считают нужным отправлять книги на редактуру/корректуру. Ну а зачем? И так сойдёт!

2) Обложки - обнять и плакать (в карусели). Сразу захотелось купить? Свою поставить не дадут, не дай бог! Зато есть очень выгодное предложение - за 10000 вам нарисуют буквы на одноцветном фоне, а за 15000 добавят немного живости, но это неточно.

3) Продажи с книги - около 17%, если повезёт. Но статистику узнать - дополнительный гемморой. В личном кабинете данных нет, только по запросу.

4) ЛК может пропасть сам по себе, и придётся снова обращаться в техподдержку. Это как вообще?

5) Расторгнуть договор вы можете - но опять же, это может затянуться надолго. А торопиться выплачивать вам ваши копейки даже не подумают.

6) Продвижением, никто в 2021 за вас заниматься не будет. Резонно, но в чём тогда заслуга самого Эксмо? Ах да, у них есть продвижение от 4 до 15 тысяч на две недели 🤦🏻‍♂️

30 декабря Евгений Капьев выступил на Ютубе с очередным заявлением, как в Эксмо Диджитал всё хорошо, уже есть авторы, попавшие оттуда в печать на бумаге. Имён, конечно, называть никто не будет. И никак не проверить достоверность информации. А комментарии под видео почему-то закрыты. Правды боимся, да?

Что в итоге имеем: издательство, прикрываясь громким брендом, забирает у вас авторские права, не притрагивается к тексту вообще, ставит уродливую обложку, выкладывает на Литрес (а это вы можете сделать и сами) - и имеет с вас бабки. Ну да, с миру по нитке - и вот уже баблишко издательству накапало. Но не вам.

Если я не прав, можете поспорить со мной в комментариях, а если согласны, прошу распространить этот пост. Давайте защитим начинающих писателей от этого пошлого фарса!

Tom Cherson


Источник: Instagram: tom.writer   Пост тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Избранное

Топ

♠ Знаем прикуп - Сдвинем с места проблемы с недвижимостью


Облако тегов

_Автор_ _Авторам_ _Арт_ _Аудио_ _Аудиокнига бесплатно_ _Блог_ _Издательства_ _Иллюстратор_ _Интервью_ _Книга по главам_ _Книги_ _Конкурсы_ _Корректор_ _Новости_ _Отзывы_ _Подкасты_ _Сотрудничество_ _Чтец_ * Александр Лихалат * * Александр Осташевский * * Александр Сухов * * Александра Оксюзова * * Анастасия Стряпко * * Анжелика Леонова * * Анна Федотова * * Валентин Кисов * * Владимир Марков-Бабкин * * Владислав Фомин * * Галина Ивина * * Гвендолен Артерберк * * Евгений Покинтелица * * Евгений Смарт * * Екатерина Шумаева * * Елена Костадинова * * Елизавета Огнева * * Ивонна Рут * * Ирина Брестер * * Ирина Шишковская * * Калякина Светлана * * Кати Беяз * * Лабиринт * * Людмила Кононенко * * Майя Максимова * * НЕформатные * * Никита Гузь * * Нина Грецких * * Олег Кудряшов * * Олеся Соболь * * Рафаэль Май * * Рина Радостина * * Светлана Левдонская * * Улана Зорина * * Уютный книжный * * Явь Мари * * Fenix Antureas* * Fu Kusima * * Mutaru Scriba * * Omon Solomon * * p_i_r_a_n_y_a * * Tom Cherson * Астрель-СПб Бежин луг Блоги и СМИ о нас и наших авторах Издательство Перископ-Волга Литволна Литмаркет Литрес Литрес: Самиздат Окаменелые сердца или Медуза Горгона. А. Осташевский Радио Гомель Плюс Ридеро Читай город Эксмо Диджитал Яндекс музыка Litrad