Тот самый – Незнайка

#лабиринт_рекомендует

Николай Николаевич Носов (1908–1976)

Книги автора

Советский писатель, сценарист, драматург, автор повестей и рассказов. Носов родился 23 ноября 1908 года в Киеве. Его отец был актером. После окончания школы-семилетки Николай Носов работал на бетонном заводе. В 19 лет он поступил учиться в Киевский художественный институт, но в конце 1920-х годов перевелся на режиссерский факультет Государственного института кинематографии, который и окончил в 1932 году. С этого же года он больше двадцати лет проработал кинорежиссером и художником-мультипликатором. В годы Великой Отечественной войны за серию военно-технических картин режиссер был награжден боевым орденом Красной Звезды.

Литературный дебют Николая Носова состоялся в 1938 году, после публикации одного из рассказов, которые он придумывал для сына, в детском журнале "Мурзилка". Всеобщее признание Николай Носов получил благодаря книгам о Незнайке.

Приключения Незнайки и его друзей

Узнать больше

Аннотация:

"Приключения Незнайки и его друзей" - первая часть знаменитой трилогии замечательного классика детской литературы о приключениях малышей-коротышек, которые жили в волшебном Цветочном городе. Трилогию о весёлых коротышках ростом с небольшой огурец Николай Носов написал более полувека назад, но она так полюбилась детям и их родителям, что её до сих пор с удовольствием читают все от мала до велика.

Незнайка в Солнечном городе

Аннотация:

Кто из нас не мечтает о волшебной палочке? Взмахнёшь один раз - и рядом появится целый ящик мороженого, а чудесный автомобиль привезёт тебя в удивительный Солнечный город. Но у каждого волшебства есть обратная сторона. Если взмахнуть волшебной палочкой в плохом настроении, то всё вокруг пойдёт кувырком. ПоэтомуНе пытайтесь повторить без специальной подготовки!Книга "Незнайка в Солнечном городе" - вторая в серии книг о Незнайке Николая Носова с иллюстрациями Генриха Валька.

Незнайка на Луне

Аннотация:

Что скрывается под сияющей поверхностью Луны? Неизведанный и странный мир, в котором всё не так, как на Земле. Необходимо срочно навести в нём порядок, восстановить справедливость и спасти лунных коротышек, попавших на Дурацкий остров! Это очень сложно и опасно, поэтому…Не пытайтесь повторить без специальной подготовки!Книга "Незнайка на Луне" завершает серию книг о Незнайке Николая Носова с иллюстрациями Генриха Валька.

Знаменитая сказочная трилогия Николая Николаевича Носова о жизни коротышек из Цветочного города - это книги, на которых выросли целые поколения читателей. В них есть всё, что обожают дети: выдумки и проказы, изобретения, открытия и невероятные приключения.Одним из первых иллюстраторов трилогии стал выдающийся художник-график Генрих Оскарович Вальк. Он с безупречной точностью и великолепным юмором нарисовал характер каждого героя. Не случайно читатели всех возрастов называют эталонной классикой именно книги Николая Носова с рисунками Генриха Валька.Издание большого формата в твёрдом переплёте. Цветные иллюстрации. Белая бумага, чёткий крупный шрифт.

Большая книга Незнайки. Все приключения в одном томе

Аннотация:

В этой большой красивой книге впервые под одной обложкой собраны все приключения Незнайки и его друзей. Кто в нашей стране не читал смешные и остроумные истории о любознательных малышах и малышках из Цветочного города и не хохотал до слёз над Незнайкой-поэтом или Незнайкой-музыкантом! Николай Носов, непревзойдённый выдумщик и фантазёр, умел говорить о важном весело и без нравоучений, потому что в душе всегда оставался ребёнком и прекрасно понимал, как и о чём надо разговаривать с детьми. Игорь Носов мастерски продолжил дело своего знаменитого деда и придумал новые приключения Незнайки и всей ватаги его друзей-коротышек. Наполненные добротой и юмором, они по-своему открывают читателям неповторимый мир детства.Итак, впервые под одной обложкой собраны все приключения Незнайки: "Приключения Незнайки и его друзей", "Незнайка в Солнечном городе", "Незнайка на Луне" Николая Носова и "Остров Незнайки" и "Путешествие Незнайки в Каменный город" Игоря Носова.Проиллюстрировал книгу замечательный художник Вадим Челак, создавший для этого издания более 1000 цветных рисунков.

В магазине Лабиринт множество замечательных книг!

Приятного прочтения)