Поиск по сайту

Вишнёвый сад

 #лабиринт_рекомендует

Антон Павлович Чехов (1860, Таганрог — 1904, Баденвейлер, Германия) — великий русский прозаик, драматург, реформатор русского театра.
Вишневый сад

Перейти в Лабиринт
В этот сборник вошли лучшие пьесы Чехова – «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры» и «Вишневый сад». Главным достоинством всех чеховских пьес и его новаторством было то, что он впервые сделал предметом исследования мельчайшие детали быта и жизни людей. Он описывал повседневность, и именно через нее читатель узнает о мыслях и чувствах героев. За внешним отсутствием действия скрывается напряженная психологическая жизнь ее персонажей. «Пусть на сцене все будет так же сложно и так же вместе с тем просто, как в жизни. Люди обедают, только обедают, а в это время слагается их счастье и разбиваются их жизни» – это слова самого Чехова.Можно бесконечно перечитывать чеховскую драматургию, каждый раз открывая в ней что-то новое, – режиссеры всего мира обращаются к его пьесам за поиском нового содержания и новых форм.

Палата № 6

Перейти в Лабиринт
Я от души советую вам почаще заглядывать в книги Чехова... чтобы, забываясь, пережить эти сказочные сны так, как они были задуманы", - говорил В. В. Набоков. Чеховский художественный мир, как мозаика, складывается из отдельных картин и ситуаций, из разнообразных проявлений человеческих характеров, порой неожиданных, порой парадоксальных. Произведениям Чехова зачастую трудно дать однозначную трактовку: привычные оценочные категории (идеологические, социальные, психологические) не то чтобы не применимы, но не абсолютны. "Над рассказами можно и плакать, и стенать, можно страдать заодно со своими героями, но, полагаю, нужно это делать так, чтобы читатель не заметил. Чем объективнее, тем сильнее выходит впечатление", - слова из письма Чехова можно было бы поставить эпиграфом к этому сборнику, в котором печатаются произведения 1887-1903 годов. В их числе такие известные, как "Дуэль", "Палата № 6", "Человек в футляре", "Крыжовник", "О любви" и др...

Большое собрание пьес в одном томе

Перейти в Лабиринт
Новаторские для своего времени пьесы А. П. Чехова сделали его имя бессмертным и в литературе и в истории театра. "Пусть на сцене все будет так же просто и так же вместе с тем сложно, как в жизни: люди обедают, только обедают, а в это время слагается их счастье и разбиваются их жизни", - говорил Чехов, выводя формулу новой драмы. Драматизм повседневности, скрытый в обыденном течении жизни и стал важнейшим открытием писателя. А в результате сломаны привычные представления о драматическом действии, его завязке, кульминации и развязке, о назначении слова и молчания, жеста и взгляда. Книга представляет наиболее полное собрание пьес писателя.

Другие книги великого драматурга:

Перейти в Лабиринт

В магазине Лабиринт всегда вкусные Скидки!

Приятного вам прочтения)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Облако тегов

_Автор_ _Авторам_ _Арт_ _Аудио_ _Блог_ _Издательства_ _Иллюстратор_ _Интервью_ _Книга по главам_ _Книги_ _Конкурсы_ _Корректор_ _Новости_ _Отзывы_ _Подкасты_ _Сотрудничество_ _Чтец_ * Александр Лихалат * * Александр Осташевский * * Александр Сухов * * Александра Оксюзова * * Анастасия Стряпко * * Андрей Малышев * * Анжелика Леонова * * Анна Федотова * * Валентин Кисов * * Владимир Марков-Бабкин * * Владислав Фомин * * Галина Ивина * * Гвендолен Артерберк * * Евгений Покинтелица * * Евгений Смарт * * Екатерина Шумаева * * Елена Костадинова * * Елизавета Огнева * * Ивонна Рут * * Ирина Брестер * * Ирина Шишковская * * Калякина Светлана * * Кати Беяз * * Лабиринт * * Людмила Кононенко * * Майя Максимова * * НЕформатные * * Никита Гузь * * Нина Грецких * * Олег Кудряшов * * Олеся Соболь * * Рафаэль Май * * Рина Радостина * * Светлана Левдонская * * Улана Зорина * * Уютный книжный * * Явь Мари * * Fenix Antureas* * Fu Kusima * * Mutaru Scriba * * Omon Solomon * * p_i_r_a_n_y_a * * Tom Cherson * Астрель-СПб Бежин луг БЕСПЛАТНО Блоги и СМИ о нас и наших авторах Издательство Перископ-Волга Литволна Литмаркет Литрес Литрес: Самиздат Окаменелые сердца или Медуза Горгона. А. Осташевский Радио Гомель Плюс Ридеро Читай город Эксмо Диджитал Яндекс музыка Litrad