Поиск по сайту

Хрустальное счастье

 #литрес_рекомендует

Улана Зорина: Хрустальная капелька волшебства

Перейти в Литрес
Вы верите в Новогоднее Волшебство? Нет? А вот и напрасно. Наши герои тоже не верили в Чудо, вплоть до самого боя курантов. Но самое главное, что Новогоднее Чудо поверило в них.
***
Она висела на огромной ёлке в центре шумного супермаркета. Небольшая, серебристая, вся такая зеркальная и сияющая. Вдруг с шумом распахнулось окно в длинном стеклянном коридоре, и она, тихо звякнув, полетела вниз, сорванная внезапным порывом.
***
Девушка медленно шла, едва сдерживая злые слёзы, до зубовного скрежета сжав плотно челюсти. Как же так? Почему? Тыльной стороной ладони смахнула настырную солёную капельку. Она так ждала этот праздник, так хотела, а Максим позвонил и сказал, что решил с ней расстаться. Вот так просто. Даже не глядя в глаза. По холодным и равнодушным мобильным частотам. Она сжала в бессилии кулаки и, зажмурившись, прикусила губу. Как сдержать боль души и не дать крику вырваться ввысь, словно птица взлететь к небесам и парить в тишине и безмолвии? Как унять сердца стук и не дать ему ребра сломать от рыданий? Как себя убедить в том, что к лучшему всё? Ей хотелось кричать и рвать волосы, но вместо этого она, стиснув челюсти, продолжала бесцельно слоняться по нарядному супермаркету. «Хватит, что терзать себя без толку», – пронеслось в голове. Не она первая, не она последняя жертва неразделенной любви. Вон и ель высоченная вся в сиянии праздничном. Как горят огоньки на ней, как сверкают, маня. А внизу в красном тулупе парчовом, пушистым мехом отороченном, и в такой же богатой шапке гордо Дед Мороз в кресле бархатном восседает. Детишек подманивает да подарками одаривает. Потянулась и Алина к волшебству Новогоднему, как дитё малое, а сама всё слезинки смахивает украдкой. Подозвал к себе её ряженый, искусственный ус лихо накручивает, а глаза молодостью сияют из-под кустистых бровей задором да весельем.
– Чего это ты, девонька, в такой день печалишься? Негоже снег солью горячей топить да сердечко юное мучить. Али беда какая приключилася? – улыбнулся актёр ей из-под усов, а губищи такие пунцовые да пухлые. Взгляд глаз живых так и манит к себе, ворожит, кажется, что в самую душу заглядывает. Сама не заметила девушка, как подошла прямо к ёлке да к ряженому. И слова уже рвались из груди, но она лишь головой тряхнула да, кулаки крепче сжав, решительно повернула назад. Тут возьми да и упади к ней на голову что-то лёгкое да звонкое. Алина руки к волосам вскинула, покачнулась и, не удержавшись на ногах, рухнула в самые объятия Деда Мороза. Тот охнул и вместе с нечаянной ношей вывалился из кресла. Так они и лежали под огромной сверкающей ёлкой в самом центре шумного супермаркета, а между ними на светлом кафельном полу, сияя гранями и жалобно позвякивая, крутилась маленькая серебристая ёлочка.


Продолжение тут.
Другие книги автора:
Перейти в Литрес
Приятного вам прочтения)



Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Облако тегов

_Автор_ _Авторам_ _Арт_ _Аудио_ _Блог_ _Издательства_ _Иллюстратор_ _Интервью_ _Книга по главам_ _Книги_ _Конкурсы_ _Корректор_ _Новости_ _Отзывы_ _Подкасты_ _Сотрудничество_ _Чтец_ * Александр Лихалат * * Александр Осташевский * * Александр Сухов * * Александра Оксюзова * * Анастасия Стряпко * * Андрей Малышев * * Анжелика Леонова * * Анна Федотова * * Валентин Кисов * * Владимир Марков-Бабкин * * Владислав Фомин * * Галина Ивина * * Гвендолен Артерберк * * Евгений Покинтелица * * Евгений Смарт * * Екатерина Шумаева * * Елена Костадинова * * Елизавета Огнева * * Ивонна Рут * * Ирина Брестер * * Ирина Шишковская * * Калякина Светлана * * Кати Беяз * * Лабиринт * * Людмила Кононенко * * Майя Максимова * * НЕформатные * * Никита Гузь * * Нина Грецких * * Олег Кудряшов * * Олеся Соболь * * Рафаэль Май * * Рина Радостина * * Светлана Левдонская * * Улана Зорина * * Уютный книжный * * Явь Мари * * Fenix Antureas* * Fu Kusima * * Mutaru Scriba * * Omon Solomon * * p_i_r_a_n_y_a * * Tom Cherson * Астрель-СПб Бежин луг БЕСПЛАТНО Блоги и СМИ о нас и наших авторах Издательство Перископ-Волга Литволна Литмаркет Литрес Литрес: Самиздат Окаменелые сердца или Медуза Горгона. А. Осташевский Радио Гомель Плюс Ридеро Читай город Эксмо Диджитал Яндекс музыка Litrad