Поиск по сайту

И дивный слог как песня льётся...

Александр Сергеевич Пушкин:

Евгений Онегин

Все книги автора:

Узнать больше

Магазин Лабиринт представляет вам изумительный подарочный набор из 2-х книг.

Перейти в Лабиринт

Пушкин, Лотман: Евгений Онегин с комментариями Ю. М. Лотмана.

Книга 1. Евгений Онегин: роман в стихах:
Феномен романа в стихах "Евгений Онегин" заключается в том, что Пушкин в поэтическом слове представил "энциклопедию русской жизни", изобилующую деталями и отсылками, изящно вплетенными в повествование. Читатель обнаруживает за легкостью и красотой пушкинского слога философские рассуждения, метатекстуальную рефлексию, ироничные замечания автора. История главных героев, образы Онегина и Татьяны кажутся настолько знакомыми и близкими, что никого не могут оставить равнодушным.
"Евгений Онегин" - это не только погружение в русскую культуру, которое становится увлекательней благодаря "Комментарию" Ю. М. Лотмана, но и школа человечности и сопереживания.
В книге воспроизведены автографы и рисунки из рабочих тетрадей А. С. Пушкина, а также использованы иллюстрации современной художницы Виктории Ястребовой.

Книга 2. Роман А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Комментарий
Одной из лучших работ, посвященных роману А. С. Пушкина "Евгений Онегин", по праву считается "Комментарий" Юрия Лотмана.
Настрой всему "Комментарию" задает предложенный автором в самом начале "Очерк дворянского быта онегинской поры", позволяющий погрузиться в атмосферу той эпохи: увидеть, как окружающее пространство - Москва, Петербург, деревня - влияет на героев романа, из чего складывается день светского человека, какие ритуалы обязательны для дуэли, что представляют собой дороги и средства передвижения и многое другое. И далее стих за стихом Лотман разбирает роман, чтобы дать пояснения, необходимые для понимания пушкинского текста: раскрывает смысл слов, предметов и явлений той поры; обнаруживает реминисценции и скрытые цитаты, вводит читателя в контекст эпохи.
По словам Лотмана, понимание "Евгения Онегина" - "задача, требующая труда, любви и культуры". Ученый сделал все возможное, чтобы помочь читателю увидеть за лаконичностью и легкостью пушкинского языка всю глубину этого великого произведения.

Перейти в Лабиринт
Издание содержит фоторепродукции живописных полотен, гравюр, фотографии предметов быта из собраний музеев мира, в том числе Всероссийского музея А. С. Пушкина.

Пять причин купить
1. Первая книга - «Евгений Онегин», гениальный роман в стихах А. С. Пушкина, «энциклопедия русской жизни».
2. Вторая книга - комментарий, ставший классикой в литературоведении, написанный всемирно известным ученым Ю. М. Лотманом.
3. Комментарий позволяет прочитать роман глазами человека пушкинской поры, увидеть цитаты и отсылки, узнать окружающую Пушкина жизнь - «от глубоких движений идей эпохи до “мелочей” быта».
4. Обе книги оснащены перекрестными ссылками. Читая Пушкина - можно быстро найти соответствующий пассаж у Лотмана; изучая комментарий - легко найти анализируемую строчку или строфу из «Евгения Онегина».
5. Издания содержат множество иллюстраций, способствующих пониманию исторического контекста и культуры той эпохи: экспонаты музеев мира, рисунки и автографы Пушкина, а также черновики Лотмана.

Перейти в Лабиринт

Пушкин Александр Сергеевич (1799–1837) – русский поэт, драматург, прозаик, ставший основоположником реалистического направления в русской литературе, а также теоретик литературы, историк, публицист, журналист, литературный критик. Язык его произведений стал основой литературной нормы современного русского языка.Большая часть произведений А. С. Пушкина входит в обязательную школьную программу. Среди них: «Евгений Онегин», «Дубровский», «Борис Годунов», «Маленькие трагедии», «Повести Белкина», «Капитанская дочка» и др., в том числе многочисленные стихотворения и поэмы.Смерть А. С. Пушкина стала национальной трагедией. Раненный Дантесом, он умирал в квартире, которую снимал на набережной реки Мойки. Его положили в кабинете, среди книг, на большой кожаный диван. По очереди к нему заходили люди, чтобы проститься, никто не мог сдержать слез. Сейчас в этом доме располагается музей-квартира А. С. Пушкина, где можно увидеть убранство последнего пристанища великого Поэта.«Солнце нашей поэзии закатилось!» - писала петербургская газета 10 февраля 1837 года. Смерть А. С. Пушкина стала началом его бессмертной славы на земле.

Всегда вкусные Скидки!
Приятного вам прочтения)





Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии