Поиск по сайту

Гарри Поттер– Мальчик, который Выжил!

 Книга на Лабиринте

Книга на Book24

Га́рри Поттер» (англ. «Harry Potter») — популярная серия романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя — мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер.

На легендарной истории Джоан Роулинг о Гарри Поттере выросли несколько поколений детей. Через волшебные сюжеты и ярких героев эти книги поднимают вечные темы – дружбы, любви, предательства, жажды власти, смерти – и надолго погружают в притягательный мир магии. И так, что, даже повзрослев, фанаты поттерианы продолжают тайно ждать письмо из Хогвартса.

Если вы ещё не знакомы с замечательными романами о Мальчике-Который-Выжил, самое время это исправить! Окунитесь во вселенную колдовства вместе с книгами, а мы расскажем, в каком порядке их нужно читать.

1. Гарри Поттер и Философский камень

Книга, покорившая мир, эталон литературы для читателей всех возрастов, синоним успеха. Книга, сделавшая Джоан Роулинг самым читаемым писателем современности. Книга, ставшая культовой уже для нескольких поколений. "Гарри Поттер и Философский камень" - история начинается.

2.Гарри Поттер и Тайная комната

Когда на Бирючинной улице внезапно появляется маленький домовый эльф Добби и начинает требовать от Гарри, чтобы тот не возвращался в "Хогварц", Гарри почти уверен, что все это - происки его заклятого врага Драко Малфоя. Но после, уже в школе, он видит, что зловещие надписи на стене темного коридора словно бы вторят пророчествам Добби: вот-вот здесь произойдет страшное…
На второй год обучения в "Хогварце" Гарри вместе с Роном и Гермионой пытается разыскать мифическую Тайную комнату и ее смертоносный секрет, а попутно встречается с магическими животными, находит заколдованный дневник и узнает некоторые факты из прошлого Огрида.

3.Гарри Поттер и узник Азкабана

После фиаско в колдовстве гигантских размеров Гарри Поттер сбегает от Дурслеев из Литтл Уинджинга на ночном автобусе в предчувствии серьезной беды. Но министерство магии занято ловлей более крупной рыбы – Сириуса Блэка, преданного последователя Лорда Вольдеморта и печально известного заключенного, сбежавшего из тюрьмы Азкабан. Говорили, что он охотится за Гарри Поттером и министр магии отправил дементоров Азкабана проверить школьные угодья. В третий год обучения Гарри в «Хогварце» его преследуют темные слухи и смертельные знамения, в то время как он узнает новую правду о своем прошлом и сталкивается лицом к лицу с одним из самых преданных слуг Черного Лорда…

4.Гарри Поттер и Кубок Огня

Блистательное и уникальное издание колледжа "Вранзор" о Гарри Поттере и Кубке Огня прославляет колледж "Хогварца", знаменитый остроумием, глубокими познаниями и мудростью.
Четвертый год обучения Гарри в "Хогварце" полон примечательных событий, связанных с колледжем и учениками "Вранзора". Это в том числе и возвращение Меланхольной Миртл, которая со свойственной всем вранзорцам сообразительностью помогает Гарри найти ключ к сложнейшей загадке Тремудрого Турнира…

5.Гарри Поттер и Орден Феникса

На пятом году обучения Гарри Поттера в "Хогварце" министерство магии всеми силами пытается скрыть правду о возвращении Черного Лорда, а в "Хогварце" назначат главного инспектора.
Профессор прорицания Сибилла Трелони, выпускница "Вранзора", становится одной из первых жертв жестокого режима профессора Кхембридж. А Луна Лавгуд обещает друзьям, что правда будет опубликована в самом независимом издании - журнале "Правдобор".

6.Гарри Поттер и Принц-полукровка

Несмотря на тревожное пророчество Сибиллы Трелони, омрачающее шестой год обучения Гарри Поттера в "Хогварце", дружба с вранзоркой Луной Лавгуд приносит столь долгожданное утешение, вносит долю юмора, поднимает настроение и дарит надежду благодаря ее занимательным теориям на любую тему. Чего стоят, например, ее комментарии на квидишном матче между "Гриффиндором" и "Хуффльпуффом"

7.Гарри Поттер и Дары Смерти

Гарри Поттера ждет самое страшное испытание в жизни - смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого - Гарри одинок, как никогда... Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится все призрачнее...

В седьмой, финальной книге Дж. К. Ролинг раскрывает все магические тайны.

8.Гарри Поттер и Проклятое дитя. Части 1 и 2. Финальная версия сценария

Пьеса Джека Торна "Гарри Поттер и проклятое дитя" создана на основе оригинальной истории от Дж.К. Роулинг, Джона Тиффани и Джека Торна. Это восьмая книга о Гарри Поттере и первая официальная сценическая постановка. Настоящая версия сценария является финальной и включает дополнительные материалы: генеалогическое древо семьи Гарри Поттера, хронологию важнейших событий в жизни Гарри Поттера и беседу Джона Тиффани и Джека Торна о сценарии.

Вселенная Гарри Поттера Тут

И ТуТ



Всегда вкусные Скидки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Облако тегов

_Автор_ _Авторам_ _Арт_ _Аудио_ _Блог_ _Издательства_ _Иллюстратор_ _Интервью_ _Книга по главам_ _Книги_ _Конкурсы_ _Корректор_ _Новости_ _Отзывы_ _Подкасты_ _Сотрудничество_ _Чтец_ * Александр Лихалат * * Александр Осташевский * * Александр Сухов * * Александра Оксюзова * * Анастасия Стряпко * * Андрей Малышев * * Анжелика Леонова * * Анна Федотова * * Валентин Кисов * * Владимир Марков-Бабкин * * Владислав Фомин * * Галина Ивина * * Гвендолен Артерберк * * Евгений Покинтелица * * Евгений Смарт * * Екатерина Шумаева * * Елена Костадинова * * Елизавета Огнева * * Ивонна Рут * * Ирина Брестер * * Ирина Шишковская * * Калякина Светлана * * Кати Беяз * * Лабиринт * * Людмила Кононенко * * Майя Максимова * * НЕформатные * * Никита Гузь * * Нина Грецких * * Олег Кудряшов * * Олеся Соболь * * Рафаэль Май * * Рина Радостина * * Светлана Левдонская * * Улана Зорина * * Уютный книжный * * Явь Мари * * Fenix Antureas* * Fu Kusima * * Mutaru Scriba * * Omon Solomon * * p_i_r_a_n_y_a * * Tom Cherson * Астрель-СПб Бежин луг БЕСПЛАТНО Блоги и СМИ о нас и наших авторах Издательство Перископ-Волга Литволна Литмаркет Литрес Литрес: Самиздат Окаменелые сердца или Медуза Горгона. А. Осташевский Радио Гомель Плюс Ридеро Читай город Эксмо Диджитал Яндекс музыка Litrad