Отзыв на "Тёмные отражения" Александры Бракен


"Тёмные отражения" Александры Бракен.

Эта фантастика в духе young adult привлекла моё внимание после просмотра одноимённого фильма. Тем более, что её сюжет немного пересекается с сюжетом моего "Отряда НАО".

Суть всей серии в борьбе особенных детей, в результате вирусного заражения получивших необычные способности, против системы и враждебного к ним общества за свою жизнь, свободу и справедливость.

Первая книга зацепила. Еще ни разу в жизни я так быстро не проглатывала роман!  Сама себе удивилась, особенно, учитывая, что перед этим видела фильм, знала, что произойдет, но, тем не менее, мне хотелось читать и читать, чтобы видеть, как описываются в книге те же самые события, сцены.

Финал не был в моем вкусе, но не разочаровал, я могла понять поступок героини (Руби), хотя, может, был и другой выход. В фильме мне были непонятны мотивы героя (Лиама), а благодаря книге, я лучше в них разобралась.

Вторая книга оказалась ещё более насыщенной событиями. Эмоциональные качели превратились в "американские горки". Прочитала, как и первую, не отрываясь. Снова включила фильм, и образ героини второй книги у меня никак не сочетался с тем, какая она в кино по первой книге. Хотя понятно, полгода  могли её изменить и изменили очень сильно.

Вообще, вторая часть очень близка к "Отряду НАО". Тоже создан специальный штаб, туда собирают детей со способностями, их делят на команды и отправляют на разные далеко не детские задания. Мне, правда, хотелось больше чувства, меньше жёсткости, больше Лиама.

Третья книга увлекла в круговорот событий, напряжённой работы персонажей, их внутренних и открытых конфликтов. Логика сюжета и мотивация уже перестали вызывать вопросы, а экшен просто не оставил на них времени.

С удовольствием прочитала и четвёртую книгу. Нравится мне, как автор разбрасывает множество деталей, которые потом складываются в единую картинку, ситуация накаляется, напряжение растёт, одна за другой на героев наваливаются проблемы, и становится не оторваться от книги.

Фраза из второй части "Принять. Приспособиться. Приступить" стала моим девизом.

Любителям фантастики и young adult рекомендую!

--
С уважением, Анна Федотова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Топ 10

СТО поСТОв

Новости от наших авторов