Поиск по сайту

Отзыв на серию "Грани"

"Но Картер. Это совсем другое. Это чуткость, забота, мы как плюс и минус, которые притягиваются. Рядом с ним я чувствую себя в безопасности"

Серия Екатерины Шумаевой "Грани уязвимости" и "Грани отчаяния"

Кто бы мог подумать, что стоит за этой чуткостью и заботой. Честно говоря, я не встречала в жизни подобных людей, поэтому было очень интересно читать о Картере. Чувствую, что могла бы влюбиться в него, как героиня, быть рядом с ним этим плюсом или минусом, всё равно.

"И она опять же права, но все это мелочи, когда я вижу ее счастливые глаза". Ну как в такое не влюбиться? Однако, книга наполнена драматическими моментами от маленьких до глобальных.

А что если это не любовь?

"— Лампой? Он кинул в тебя лампой? Почему ты никому не рассказала, Оливия?"

Что если это зависимость, как у меня от сосудосуживающего спрея для носа? Если не приму на ночь, сон испорчен. Где эта тонкая грань? Грань уязвимости.

Теперь об Оливии. Красивая, умная, порядочная девушка из обеспеченной семьи. За такой приятно наблюдать. Однако, благодаря "Граням уязвимости" я узнала о заболевании булимия. Ужасная, как оказалось, вещь, но Картер принимает Оливию такой. По мне так это уже о многом говорит.

"Не изменяйся, будь самим собой. Ты можешь быть собой, пока живешь. Когда же смерть разрушит образ твой, Пусть будет кто-то на тебя похож" (Уильям Шекспир)

Да, история сопровожается цитатами из сонетов Шекспира, которые здорово отражают чувства героев.

"Грани отчаяния" - вторая книга серии. Уже меньше экшена, но всё же много драмы. Слишком вспыльчивый Картер и слишком доверчивая Оливия. Героев постоянно колбасит от минуса к плюсу и наоборот. Открытый финал порадовал, люблю вариативность.

В целом, история приятная, читается легко и быстро. Если вы любите сюжеты про молодых красивых и обеспеченных людей (это значит, там будет "давай встретимся в кафе и позавтракаем вместе" и не будет "мы целовались в подъезде, где пахло кошачьим туалетом"), желаю вам провести пару нескучных вечеров в компании серии "Граней".

В завершение моя любимая цитата:

"— Картер, как шампанское. Ты выпиваешь фужер и тебе хорошо, а потом выпиваешь еще один и у тебя начинает болеть голова. А после третьего бокала тебе становится плохо. Но каждый праздник ты тянешься за фужером, прекрасно зная о последствиях"


***

Анна Федотова

Мой сайт: https://fedotovabook.ru/

--

Комментариев нет:

Отправить комментарий

❤ Ваше мнение очень важно для нас ❤

Комментарии

Облако тегов

_Автор_ _Авторам_ _Арт_ _Аудио_ _Блог_ _Издательства_ _Иллюстратор_ _Интервью_ _Книга по главам_ _Книги_ _Конкурсы_ _Корректор_ _Новости_ _Отзывы_ _Подкасты_ _Сотрудничество_ _Чтец_ * Александр Лихалат * * Александр Осташевский * * Александр Сухов * * Александра Оксюзова * * Анастасия Стряпко * * Андрей Малышев * * Анжелика Леонова * * Анна Федотова * * Валентин Кисов * * Владимир Марков-Бабкин * * Владислав Фомин * * Галина Ивина * * Гвендолен Артерберк * * Евгений Покинтелица * * Евгений Смарт * * Екатерина Шумаева * * Елена Костадинова * * Елизавета Огнева * * Ивонна Рут * * Ирина Брестер * * Ирина Шишковская * * Калякина Светлана * * Кати Беяз * * Лабиринт * * Людмила Кононенко * * Майя Максимова * * НЕформатные * * Никита Гузь * * Нина Грецких * * Олег Кудряшов * * Олеся Соболь * * Рафаэль Май * * Рина Радостина * * Светлана Левдонская * * Улана Зорина * * Уютный книжный * * Явь Мари * * Fenix Antureas* * Fu Kusima * * Mutaru Scriba * * Omon Solomon * * p_i_r_a_n_y_a * * Tom Cherson * Астрель-СПб Бежин луг БЕСПЛАТНО Блоги и СМИ о нас и наших авторах Издательство Перископ-Волга Литволна Литмаркет Литрес Литрес: Самиздат Окаменелые сердца или Медуза Горгона. А. Осташевский Радио Гомель Плюс Ридеро Читай город Эксмо Диджитал Яндекс музыка Litrad