Последние комментарии

Как все начиналось, или о сбыче мечт

Возможно, сначала вам покажется, что эта история не имеет никакого отношения к магазину, но если дочитаете до конца, то поймете – имеет, и самое прямое =)

Когда-то давным-давно, вообще-то всего несколько лет назад я работала секретарем, получала мааааааленькую зарплатку, растила мааааленького сыночка, и постоянно испытывала ОГРООООМНУЮ нехватку финансов. Это меня здорово удручало. Фиг знает почему, но я всегда, с детства была уверена, что уж кто-кто, а я-то, когда вырасту, должна жить хорошо, и мои дети, если они будут, тоже должны жить хорошо. И не волнует! А тут вот трах-бах, и все не по сценарию…

И вот, одним прекрасным летом я как-то уж совсем критично вышла из бюджета: отправила сыночка в детский летний лагерь, дала ему с собой денежек, чтоб ребенок ни в чем не нуждался, и купила себе, хоть и в кредит, но САМУЮ ДОРОГУЮ стиралку из тех, что были на тот момент в магазине. Ведь я достойна лучшего искренне считала (да и сейчас считаю), что вещи надо покупать чуть дороже, чем можешь себе позволить на данный момент, тогда и радость от обладания ими будет и ярче, и дольше. И вот как-то так получилось, что осталась я с пустыми карманами и кучей свободного времени.

На мое счастье, одна из моих подружек по совершенно независящим от меня причинам оказалась в точно такой же ситуации. Вопрос «Кто виноват?» задавать было и некому, и незачем, остался другой вечный вопрос: «ЧТО ДЕЛАТЬ?». Я не помню, кому из нас тогда пришла эта гениальная идея, но это и не суть важно. МЫ РЕШИЛИ БЕГАТЬ. По вечерам. А что – очень удобно: день занят работой, а вечера абсолютно свободны. Куда-то сходить – не на что, дома сидеть – скучно, а вот бег нам показался просто гениальной идеей.

Ну, во-первых – это совершенно бесплатно. Во-вторых, это вовсе даже не дома перед телеком, а очень даже на свежем воздухе. В-третьих, это занимает свободное время чем-то полезным и осмысленным. В-четвертых, мы надеялись таким образом улучшить фигуры (нет предела совершенству!), т.к. кушать ни до бега, ни после нам было особо не на что физические нагрузки всегда рекомендуют совмещать с диетой, а это нам отлично походило. В-пятых, уставшие, мы хотели только в душ, и спать, а кушать уже почти не хотелось. Мы не знали, но у этой формы досуга оказался еще один плюс, шестой: бегать нам было весело – и потому, что, не имея спортивной подготовки, мы развлекали себя разговорами, и потому, что с нами постоянно пытались знакомиться молодые люди. Как оказалось, у нашего совместного бега был и существенный минус (зато всего один), о котором мы узнали, только получив зарплаты и перестав, наконец, бегать. Наши молодые люди, с которыми мы (опять же, совершенно независимо друг от друга) почему-то поссорились накануне, не могли в привычное время застать нас дома и жутко нервничали (мой удалил номер моего мобильного и потому пытался лично застать меня дома, наверное, та же история была и с молодым человеком подруги).

Я не знаю, сколько мы так бегали. Скорее всего – чуть меньше месяца, от одной, потраченной в первый же день зарплаты, до следующей. И, как я уже говорила выше, во время бега мы болтали. Ну, сначала, естественно, о мужиках (вот, козлы, даже не звонят), потом – о том, как эти мужики будут кусать локти, когда увидят нас, таких замученных и осунувшихся постройневших и похорошевших, а ведь мы и так очень ничего – вон, ни одна машина мимо не проезжает – все норовят познакомиться. Потом стали мечтать о том, как и где мы могли бы подзаработать – вариантов в голове было негусто: посудомойка, официантка (нам же нужна была подработка в свободное от основной работы время). Как-то так незаметно от грустных мыслей мы перешли к мечтам… Мечтали на тему «А чем бы мы занимались, если б было возможно все»…

Подружка мечтала вырваться из нашей провинции в большой-большой город и добиться там успеха, поездить по миру. Я – открыть собственный магазин стильной женской одежды, чтоб там была не просто одежда – НАРЯДЫ, чтоб каждая покупательница чувствовала себя ЖЕНЩИНОЙ… Единственное, что нас удручало – мы даже представить себе не могли, КАК мы можем исполнить наши мечты…

=)

Надо ли говорить, что несмотря ни на что мы почему-то ни на грамм не похудели моя подружка живет сейчас в Питере, и является владелицей нескольких мебельных магазинов? Да, она объехала еще далеко не весь мир, но процесс идет. Так получилось, что другие ее подружки переехали туда чуть раньше, и ничего страшного с ними не случилось. Они же и помогли ей перебраться туда.

Ну а про мой магазин вы уже знаете. Денег на открытие (ВДРУГ!!!) дала мама и чуть не ногами запинала в налоговую – регистрироваться как ИП, брат и сестра добавили на развитие. Ну а потом пути назад уже просто не было.

Самое интересное, что мы с подружкой бегали по серому асфальту навстречу розовому вечернему солнцу, а в
его закатных лучах небо казалось песочно-бежевым. Стоит ли удивляться, что в моем магазине песочно-бежевые стены, серая мебель и розовая отделка?

Так что – мечты сбываются.
Вы только мечтайте!

Ну и немного фото по теме:

Здание, где расположился мой магазин

2005 г. Открытие нашего магазина. Как пусто, как мало товара, боже мой =)


И зал был крохотный, и товара мало-мало, и покупателей приходилось буквально водить за руку...


(Потому что, по слухам, когда-то в этом здании находился публичный дом, и люди идти сюда боялись. Судя по тому, что несколько раз пытались купить нас, а не товар, слухи были не беспочвенными)



Кстати, я тут - в блузке из первой партии. Не поверите - она до сих пор жива, хоть носила ее много-много и с любовью. Счас перевела в спортивные - столько лет прошло, в люди носить уже стыдно, а выкидывать - жалко. Люблююююююююю........


Полгода после открытия. Лето 2005.

Ну вот, товара уже больше ))

Но все-таки мы еще можем себе позволить красивые рекламные плакаты на стенах. Сейчас их вешать некуда, ну и слава богу =)


Вот так все начиналось...


Ну и, конечно, в малом зале я мечтала о БОЛЬШОМ =)


Я придумывала цветовые решения, планировку... Тщательно зарисовывала это на всех попадавшихся листиках и листочках. Вот только не знала, где будет это помещение...

Вы будете смеяться... Помещение мне сделали в этом же здании =)
Просто прорубили дверь в какую-то подсобку и сделали ремонт.

Вот так оно потом все было:



Комментарии